城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

博越/全新途观领衔 2016将上市重磅新车

一猫汽车网 2016-01-04 00:34:00 作者:王洁瑜

       过了圣诞就是元旦,元旦完了盼过年,这两个月大家大概都没什么心思好好上班吧?都在猜想自己的年终奖有多少?前两天和一个在金融公司上班的朋友聊天,对方说:“唉,今年估计比较惨,只有20万左右吧”,猫酱准备敲字的手瞬间就停住了,聊不下去呀!好吧,努力工作!所以我就开始一门心思琢磨选题了,年终奖拿了也来不及年前买辆车呀,过完年买倒是可以有。既然这样,就和大家一起看看2016年有什么重磅新车将上市吧。

       中国品牌在2015年给咱“中国制造”长脸了,以前“神车”之称都归德国大众所有,2015年可就不一样了,中国品牌也推出了不少好车,在市场上一夜爆红,所以大家也都称之为神车,比如宝骏730、宝骏560、哈弗H6、博瑞等。2016年,中国品牌们将继续带来好的产品,我的同事已经专门写过一篇,有兴趣的朋友不妨看看《不用着急过年买车 中国品牌明年大批新车来袭》,本文将介绍其中最值得期待的车型:吉利博越、哈弗新一代H6以及奇瑞制造2.0首款产品艾瑞泽5。

吉利博越


       吉利博越将于2016年3月正式上市,据此前曝光的信息,新车将推2.0L及1.8T两种排量共9款车型,售价区间为12.98-18.68万元。作为吉利升级版产品的第二款车型,博越未经问世便已备受关注,皆因博瑞取得不错的口碑,猫哥受邀对未上市的博越进行了一次短途试驾,他给予了博越更高的评价:“站在博瑞的肩膀上,超越后者。”有兴趣的朋友不妨点击此处,阅读猫哥的试驾心得《冰雪试驾吉利博越1.8T四驱版》

       动力方面,博瑞或将提供2.0L和1.8T高低功率三种动力选择,而不是之前网曝的2.4L发动机。据介绍,2.0L发动机最大功率为104kW,1.8T高低功率发动机最大输出功率为120/135kW。传动系统方面,则预计为6挡手动或自动变速箱。

       得益于与沃尔沃合作项目的方方面面经验,吉利在车辆设计、制造和调校上有了长足的进步。博瑞在上市半年内销量连连升高,第5个月突破5000辆销量,这不是偶然,全面提升的产品内外设计、做工用料以及给驾驶者的感受,都有向同级合资车叫板的底气,而价格却比人家低。博越延续这种成功的可能性非常大,更何况它还是一辆SUV。


哈弗新一代H6


       凭借强劲的产品竞争力,哈弗H6长时间占据SUV销量榜首,一众合资车型也只能干瞪眼,就连神车途观也只能甘拜下风。据中汽协的统计,哈弗H6在2015年1-11月份累计销量33.07万辆,成为SUV市场的最畅销车型。H6的关注度自然也很高,长城汽车表示,将于2016年底正式推出新一代H6,是不是让人很期待?

现款哈弗H6


       哈弗H6是长城在2011年推出的一款紧凑型SUV,作为一款城市型SUV,新车外观设计和底盘调校都柔和了很多,现款车型动力上提供1.5T、2.0T、2.4L三款发动机可选。目前,哈弗H6 1.3T车型申报信息已曝光,相信官方会在短时间内正式推出该车型,售价有望进一步下探。

  据长城汽车透露,新一代哈弗H6将在多方面进行升级,车身样式方面将提供城市型和运动型供消费者选择。哈弗H6还会新增1.5T+7DCT的新动力组合,其中1.5T发动机采用了缸内直喷技术,传动部分会使用7速双离合变速箱。除了选择很丰富之外,这套动力总成也具备足够的先进性,提升整车竞争力。


艾瑞泽5


       奇瑞产品的2.0版,据官方介绍,是一个基于“正向开发体系”打造的最高品质标准,从研发、采购、生产到质保进行体系化品质保证,欲与合资品牌在品质上比肩。作为奇瑞2.0时代的首款车型,艾瑞泽5任重而道远,新车将于今年3月份正式上市。

        奇瑞目前是中国车企中较少实现“整车三大件”自主生产的车企,拥有丰富的技术积累,只是之前的品牌策略拖累了其发展。在“奇瑞2.0”战略出炉之后,艾瑞泽5作为奇瑞汽车基于"正向体系"打造的最高品质标准的全新产品,也是奇瑞汽车瞄准年轻消费群体的一款战略车型。不仅是艾瑞泽5,在2016年,奇瑞还将有多款新车发布,涉及SUV,轿车MPV多个领域,奇瑞的2016,很有看头!关注奇瑞的朋友不妨点击阅读《艾瑞泽5/瑞虎7 奇瑞明年新车计划曝光》,该文为您详细介绍奇瑞多款新车。


       现代起亚在2014年获得800万辆的全球销量后,信心十足想要继续冲高,不想最大的市场依赖,中国销量在2015年却让人差强人意。此前我们进行了粗略的计算,根据中汽协统计的2015前11个月销量,现代起亚在华销量为146.4万辆,与去年同期相比呈下跌趋势。2016年,现代起亚将加快新产品的布局,加快担当车型的引入进度,比如海外新一代伊兰特国产版将于今年3月份上市,起亚的担当SUV车型KX5也将上市。


相关阅读:《现代领动/起亚KX5领衔 韩系2016年新车前瞻》


北京现代领动


       现代起亚可是玩多代同堂玩到停不下来,玩出了自己的风格,每一次换代都进行一次全新的中文命名,并保留老款继续卖,大家只好也跟着每次认识一个新车,这次是“领动”,恩,从未听过,得记一下,这样感觉一点历史沉淀都没有,也很难对这个品牌产生太多的感情。

  动力方面,新车搭载了1.4T和1.6L发动机。其中1.4T的最大功率为96kW,最大扭矩211Nm,输出的性能与大众1.4TSI相当(96kW/220Nm)。1.6L发动机的最大功率为95.3kW,最大扭矩157Nm。传动方面与1.4T发动机匹配的将是一台7速双离合变速箱,而1.6L发动机匹配的是一款6速手动变速箱及一款6速手自一体变速箱。

       不过不管怎么样,作为紧凑型家轿的畅销车型朗动的“新一代”车型 ,领动还是引起了大家的关注,时尚帅气的外观,粉刷一新的内饰以及更多的科技配置、更具竞争力的涡轮增压发动机,这一切都让人很放心领动会卖个好成绩。只是,想更进一层楼,现代恐怕还要再琢磨琢磨。


东风悦达起亚KX5


       国产新一代SPORTAGE使用全新的命名——KX5,新车将于2016年2月20日正式上市,推出1.6T及2.0L两种排量7款车型。据悉,新车的定位将高于现款的智跑,与后者同堂销售,售价方面也将比后者14.48万的起售价略高一些。

       动力方面,新车将搭载1.6T发动机和2.0L自然吸气发动机。其中1.6T发动机的最大功率130kW,最大扭矩265Nm,与之匹配的为7速双离合变速器;2.0L发动机的最大功率为121kw,最大扭矩为203Nm,与之匹配的为6速手动和手自一体变速器。

       从狮跑到智跑,起亚通过十几年的努力在国内紧凑SUV市场拼出一亩三分地,新一代Sportage的发布和引入国产,也是备受关注的。只是这次又用了新的名字KX5,对于普通人来说,这就是个“全新”的车型,在中国这样的凭口碑买车的市场中,用新名字真的是个好的策略吗?顺便说一下,KX5的外观怎么看着有点怪怪的。

导航

评论(0)
上一篇 ENOVATE公布中文名天际 首款车型ME7量产版发布
下一篇 广州车展探馆:科技感加倍 合众新能源NETA哪吒N03

博越/全新途观领衔 2016将上市重磅新车

一猫汽车网 2016-01-04 00:34:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号