城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

现代领动/起亚KX5领衔 韩系2016年新车前瞻

一猫汽车网 2015-12-30 00:15:57 作者:王洁瑜

       前几年,现代起亚凭借创新前卫的“雕塑流体”和“虎啸式”设计获得不少消费者的青睐,不过一轮新鲜劲过后,近两年的这一波产品开始后劲乏力。为了更好地促进销量增长,现代起亚在2016年将推出包括领动(新一代Elantra)、全新瑞纳、KX5(新一代SPORTAGE)等在内的9款新车。

韩系2016年新车计划
厂商车型上市时间
北京现代领动3月份
北京现代全新瑞纳第三季度
北京现代索纳塔九混动版2016年内
北京现代ix25 1.6T2016年内
北京现代改款全新胜达年初
东风悦达起亚KX52月20日
东风悦达起亚新款K32016年内
东风悦达起亚全新小型SUV2016年内首发/或上市
东风悦达起亚全新中型SUV2016年内首发/或上市


       现代起亚在2014年实现了800万辆的全球销量,这与世界前三的差距已缩小到可以努努力往上挤了,现代起亚也正在为此努力,稳步的销量增长计划,更丰富的产品,进一步深挖的产品纵深,小心翼翼向着前三迈进。不过,现代起亚的全球销量很大程度上依赖着中国汽车市场的高速增长,从目前统计到的2015年销量数据来看,现代起亚在中国将可能出现负增长,这可不好,所以现代起亚将于2016年在华推出多款新品以期刺激销量增长。

领动:现代最新设计语言/推1.4T和1.6L排量


       新一代Elantra国产版车型于2015年广州车展首次亮相,该车采用全新的中文命名——领动,这大概也是方便其与朗动、悦动同堂销售。据悉,领动将于2016年3月正式上市,搭载1.4T和1.6L两种排量发动机,匹配6速手动及6速手自一体变速器。

       外观方面,领动采用了现代全新的家族设计风格,前脸采用了大开口的六边形进气格栅,配有多幅镀铬横条,现代LOGO标在中网偏上方位置。尺寸方面,新车的长宽高分别为4610/1800/1440mm,轴距达到2700mm,相比上代车型,其长宽高分别增加40mm、25mm和5mm,风阻系数降至0.27。

       内饰方面,领动摈弃了朗动较为夸张、繁复的线条设计,内部看起来更为简洁自然。新车采用了偏向驾驶员一方的“T”型中控台设计,配有大尺寸的中控屏和独立的空调状态显示屏,仪表盘为双圆样式、三辐多功能方向盘采用了全新的按键布局。

  动力方面,新车搭载了1.4T和1.6L发动机。其中1.4T的最大功率为96kW,最大扭矩211Nm,输出的性能与大众1.4TSI相当(96kW/220Nm)。1.6L发动机的最大功率为95.3kW,最大扭矩157Nm。传动方面与1.4T发动机匹配的将是一台7速双离合变速箱,而1.6L发动机匹配的是一款6速手动变速箱及一款6速手自一体变速箱。

       编辑点评:领动再一步将“雕塑流体”演绎出新的味道,融入大嘴和溜背设计更显动感,无疑领动在设计上更能吸引当下的年轻人的眼光,同时更能打动他们。此外,在动力上也选用了“T”发动机加持,增加产品的技术含量,对中国的消费者来说,当然也是加分项。据有关人士分析,未来领动将与朗动形成高低的错位市场布局,售价方面要比后者高出2万元左右,即12万元左右起售。


全新瑞纳:北京车展亮相/三季度上市


       现代还有什么车没“同堂销售”?瑞纳,不过这种局面很快就要结束了,据悉,国产全新瑞纳目前已在进行路试,有望于2016年4月举行的北京车展正式亮相,并于三季度上市。全新瑞纳定位将高于现款瑞纳,并与后者同堂销售。

       为了与现款瑞纳形成同堂销售的布局,新一代瑞纳或改用全新的命名,目前官方并未透露具体命名。此外,新车在定位上也比现款车型要略高一些,并搭载1.4T涡轮增压发动机。

       从此前曝光的内部谍照来看,新一代现代瑞纳采用黑/白双色座椅。由于中控台伪装较为严实,我们暂无法分辨其具体情况。动力方面,将沿用现款车型的1.4L、1.6L发动机,另外将搭载现代起亚集团最新的1.4T涡轮增压发动机。(图片来源于网络)

       编辑点评:虽然目前关于全新瑞纳的消息还不多,换换更时尚的样子,再加上新的涡轮增压发动机,我们可以提前预知的是,瑞纳的竞争力会明显的提升,当然同时,全新瑞纳定价也会在现款之上。凭借现款瑞纳6年的积累,现代已经拥有很大的小型车用户群体,市场的保有量、口碑以及既有消费者的关系网络都是优势,新的瑞纳想保住7-10万元区间小型家轿销量之首压力不算太大。


索纳塔九混动版:2016年内上市/插电混动/百公里油耗4.8L


        国产版索纳塔九混动版于2015年广州车展首次亮相,这也是现代集团在华发布的首款混动车型,该车搭载GDi发动机与电机组成的混合动力系统。据介绍,索九混动版在纯电动模式下可行驶35km,百公里油耗为4.8L。

  新车外观和内饰与普通的索纳塔九几乎一致,外观的细节部分有所调整。新车采用了六边形的多横幅镀铬进气格栅,显得大气、稳重。其底部的雾灯区域采用了全新的造型,同时尾灯组内还采用了全新的设计。新车的充电口在左侧前方翼子板处,周边配有blue drive标识,尾部也标有hybrid字样以显示其插电混动身份。

  动力系统配置方面,混动索纳塔九搭配了一台2.0GDI发动机,相比上一代车型增加了缸内直喷技术,发动机最大功率115kW,最大扭矩189Nm,搭配电动机最大功率38kW。传动部分匹配的是6速手自一体变速器。

        索九混动版电池组位于后备厢垫下方,容量为9.8千瓦时,纯电动模式下可行驶约35km。使用240V电源充电仅需2.5小时,120V则需要5小时。得益于电池组位置的改善,索九混动提供了同级车型最大的行李箱空间,达到430L。新车的百公里综合油耗为4.8L。

        编辑点评:在新能源车大浪潮中,丰田走在了最前面,丰田主力推出油电混动,不需要插电,并将这一技术作为新的增长点来发展。其他的厂家,并没有在混动上找到多大的感觉,也只是跟随大环境的变化做一些技术上的储备,并推出一些看上去噱头大于实际的车型,索九混动算一款。就连丰田的凯美瑞都因为售价降不下来而无人问津了,索九又能好到哪里去?虽说是插电混动,但索九混动技术指标未达到中国新能源车补贴政策的要求,无法获得相应的补贴,价格降不下来、无法拿补贴,让这款车还未面市就已注定只是用来标榜一下“我有这个技术”的,买家们也根本不会考虑吧?


ix25 1.6T:年内上市/涡轮压发动机


       为了提升竞争力,进一步丰富动力选择,北京现代于2015年的广州车展发布了ix25的1.6T版车型。新车在外观内饰上保持现款车型的设计,据悉新车将于2016年内正式上市。

       外观方面,新车整体保持了现款ix25 1.6L和2.0L车型的造型设计,但在细节方面有所不同,进气格栅由之前的三横幅换成了双横幅的,且样式变成了镂空设计,北京现代Logo位置下移,镶嵌在了两道横幅中央。此外,新车尾部还增加了“TGDi”的涡轮增压动力标识,排气由之前的藏匿式变成了外露的单边双出布局,且排气管进行了镀铬装饰。

  内饰部分,新车采用了纯黑色调,整体布局与1.6L和2.0L版本的ix25没有差别。配置方面,低配车型配有多功能方向盘以及一键启动功能,不过座椅为织物材质,空调为手动调节方式,而高配车型则多了中控大屏、座椅通风/加热以及6个扬声器音响等舒适性配置。

  相比于目前在售的车型,此次下线的新车最大的亮点在于搭载了代号为G4FJ的1.6T发动机,这款发动机的最大功率为118kW,峰值扭矩为250Nm。传动方面,与1.6T发动机匹配的是7速双离合变速箱,不过其并不提供四驱车型。


改款全新胜达:外观小改/2016年初上市


       作为刷存在感的最好招数,小改款可以时不时来一下。2015年6月,现代汽车在海外发布了新款胜达,国产“全新胜达”也将相应进行调整,推出改款车型,据悉,新车将于2016年初正式上市。

海外版新款新胜达


       改款全新胜达的设计基本与海外版车型相同,相比于现款在售车型,新车的前大灯采用了LED光源,LED日行灯、进气格栅、前雾灯和前保险杠等细节也有所调整。在车尾,新车仅仅是尾灯的造型有细微的改变。

  目前,改款全新胜达的内饰信息尚未曝光,预计与现款车型相比不会发生较大改变。在配置方面,新车可能会有所提升,参考海外版新款胜达,新车增加了智能续航系统、自动紧急制动系统、盲点监测、自动泊车以及JBL音响等。

  现款全新途胜搭载的是2.0T和2.4L两款汽油发动机,这两款发动机的最大功率分别为180kW和139kW,峰值扭矩分别为350Nm和240Nm。在传动系统方面,现款车型统一使用了6速手自一体变速箱。

导航

评论(0)
上一篇 没想到你是这样的卡罗拉 全新卡罗拉广州车展首发
下一篇 广州车展探馆:新款梅赛德斯—奔驰C级旅行轿车

现代领动/起亚KX5领衔 韩系2016年新车前瞻

一猫汽车网 2015-12-30 00:15:57 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号