城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

不用着急过年买车 中国品牌明年大批新车来袭(下)

一猫汽车网 2015-12-30 00:00:00 作者:张崴

       上一期,猫弟对五家大型的中国车企在2016年的新车计划进行了汇总,这次我们关注的焦点转移到那些“体量不大销量不小”中国车企,一款车能否带动一个车企?当然能!在2015年它们已经做出了足够的成绩,那么2016年又会怎样?

       传祺GA8

       在2015广州车展上,广汽传祺旗下首款C级车——GA8量产车正式首发,新车基于传祺全新平台打造,轴距达2900mm,超过了奥迪A4L的轴距(2869mm)。广汽乘用车总经理吴松表示,传祺GA8将于明年年初正式上市,预计新车的起步价为15万元左右。

       传祺GA8由广汽汽车工程研究院概念与造型设计中心设计总监张帆设计,新车的原创度非常高,身材比例很协调,整体延续了传祺家族式“Flying Dynamics凌云翼”形象和光影雕塑2.0造型设计,其前脸与传祺目前其它车型非常相似。另外,该车采用了全LED大灯并融合传祺“G” 型标识的光导LED尾灯。尾部设计上,车顶到后备箱的溜背式设计十分流畅。

       内饰方面,GA8采用米色主色调,座椅和车门饰板上使用了菱形缝制的设计,有豪华车的感觉。中控台有一条带木纹的饰条配合镀铬条穿过,上黑下米的双色视觉效果非常棒。中控台的分体式液晶屏也是向许多豪华品牌车型看齐。

       配置方面,新车配备了一键启动、自动空调、DVD、蓝牙电话、多功能方向盘、电子驻车系统、发动机自动启停系统、ECO经济模式等等,相当用心。出现在前脸Logo下方的摄像头,说明传祺GA8将配备自适应巡航系统、紧急制动系统、夜视系统、全景泊车系统等科技性配置的可能性。

       动力方面,传祺GA8将搭载完全自主研发的1.8T、2.0T涡轮增压发动机+6速手自一体变速器,目前中国品牌中级车市场仅吉利博瑞获得了成功,传祺也希望借GA8在这个市场发车自己的声音。

       

       GA3S PHEV

       同样是在2015广州车展上,广汽传祺GA3S PHEV正式发布。这是一款基于传祺GA3S打造的插电混合动力版车型。2016年传祺除了传统动力车型以外,新能源车也是下一步发展的重点。

       外观方面,GA3S插电混动版车型与普通版车型相比,只是细节方面有所不同,插电混动版车型采用了蓝色的LOGO车标,全新样式的蓝色轮毂等带有新能源风格的设计。

       配置方面,GA3S PHEV将配备全景泊车、车道偏移提示、盲区监测、阳光雨量传感系统等。此外,该车内饰还有10英寸全液晶组合仪表、8英寸悬浮式中控屏、带有液晶屏幕的换挡旋钮等等。

       动力方面,GA3S PHEV搭载了1.5L阿特金森循环发动机和G-MC机电耦合系统组成的混动系统,拥有纯电、增程和混动多种驱动模式。NEDC工况下纯电续航里程大于70km,最大纯电续航里程超过100km,总续航里程大于500km。

       传祺GS6——传祺版“汉兰达”

      广汽传祺一款中大型SUV将于明年北京车展上首发亮相,预计9月上市,官方表示其整车拥有媲美丰田汉兰达的品质。预测该车将命名为广汽传祺GS6。

      通过谍照来看,传祺GS6采用了传祺家族式的“凌云翼”中网,前保险杠位置还设有一体式的长形出风口。侧面看,整个车身看起来颇为大气硬朗。

      内饰方面,传祺GS6采用了偏向驾驶员一方的非对称设计,配有三幅多功能方向盘和中控多媒体显示屏,不过测试车仍处在早期的测试阶段,内饰的许多部件都尚未组装,具体细节还要等量产版出现后才能确定。

       动力上,GS6将搭载传祺自主研发的2.0T发动机,这台发动机也将出现在传祺GA6 GT车型上。传动方面,新车有可能和传祺GS4一样匹配7挡双离合变速箱。预计传祺GS6上市后的主要劲敌将会是长安CS95、哈弗H7L等车型。

       2015年,广汽传祺靠GS4一款车完成了销量的逆袭,而从其2016年新车计划来看,其新产品都拥有不错的产品力,在各自细分市场都有成功的可能。一个车企的销量,不一定是和其体量挂钩的,广汽传祺就是一个很好的例子。

       绅宝X35

       绅宝X35最早是在今年9月曝光的新车型,其定位在X55和X25之间。北汽绅宝欲以X25和X35在小型SUV市场打下一套“组合拳”,虽然并不太理解在这个市场大量投放车型用意何在,但这样也能使产品阵容更加细化,满足差异化市场需求。

       从新车谍照来看,北汽绅宝X35与X25的前脸大嘴风格有很大的不同,前脸采用黑色网状上下进气格栅,头灯组以及雾灯区的布局协调,整体呈现“X”型前脸。底部保险杠和前脸相呼应,配备了银色的防擦组件。

       X35的尾部设计,与X25相似,没有过多的线条和装饰,以简约为主,在牌照区下部可以看到三颗倒车雷达,尾部尾灯采用镀铬条包裹,尾部排气管采用隐藏式处理。

       同时在内饰风格上,X35与X25同时保持了高度的相似性,不同之处在于,X35的内饰饰板采用皮质处理,和X25上的碳纤维饰板不同,预计这也是为了不同的客户群体所作出的调整。动力方面,有消息称,绅宝X35有望搭载与X25相同的1.5升自然吸气发动机,最大功率可以达到85kW,峰值扭矩148N·m。


       绅宝X55

      在今年广州车展上,北汽带来了绅宝X55,其外观与绅宝X65较为接近,车身大量充斥着直线设计,造型看起来相当硬朗。采用了家族式的蝴蝶翼中网,并有较粗的镀铬饰条围边,有着很高的辨识度。前大灯组与中网相连接,内部带有透镜,灯组造型的美观度还不错,配有日间行车灯带。雾灯用了镀铬装饰的同时还配有黑色装饰板,且细节处理较为精致。

       侧面来看,新车采用了双腰线设计,车顶配有行李架,车身下方设有黑色包围,配有切削式的双色五幅轮圈,轮胎规格为215/60 R17,整体比绅宝X65更有运动感。尺寸方面,新车的长宽高分别为4405/1809/1685mm,轴距为2650mm,较其竞品长安CS35以及瑞风S3等要稍大一圈。

       内饰上,7寸中控大屏上方为两个方形空调出风口,中间还配有石英表。空调控制区域采用了旋钮和按键结合形式,拥有独立显示屏显示实时温度,手套箱上方还配有仿碳纤维材质装饰板。整体看来质感不错,配置上拥有NOVE-LINK车载互联系统、自动恒温空调、定速巡航、车身电子稳定系统以及自动启停等均有出现。

       动力方面,北汽绅宝X55将搭载1.5L自然吸气以及1.5T涡轮增压两款发动机,其中后者的最大输出功率为110kW。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动或6速手自一体变速箱。值得一提的是,新车采用前麦弗逊+后多连杆的悬挂组合,这在同级别本土车型中较为罕见。

       “高品质+高配置”是北汽绅宝对X55的追求,X55将在明年1月10日正式上市,成为北汽绅宝明年的开年大作,由于目前暂未公布其售价,在竞争激烈的SUV市场中,其到底有多少的竞争力?我们拭目以待。


       北京80——要做“中国的奔驰G级”

       在硬派越野车上,目前国内很少有车企愿意涉足,本身的市场受众小和技术门槛高成为了限制其发展的最大难点,但北汽目前已经有了bj40越野车的制造经验,其表示将在明年正式量产北京40的升级版——北京80。目前已有实车照曝光。

       在今年的上海车展上,北京80首次亮相,其定名“北京BJ80C民用版”。其采用了硬朗的设计风格,车身尺寸为4765x1890x2005mm,轴距为2800mm,其中车身高度要超过车身宽度,带来非常粗犷霸气的视觉效果。北京BJ80C前格栅具有“U”型镀铬装饰,车顶配有天窗,预计根据配置不同将配备两种样式的18寸轮圈,车尾采用了外挂备胎设计。

       北京BJ80C民用版内饰主打简约实用风格,座椅采用织物面料,车门内侧和中控台上配有木纹装饰。另外,在配置方面,新车装配了多功能方向盘、一键启动系统和大尺寸中控台显示屏等。

       动力方面,根据之前曝光的信息,北京BJ80C民用版将搭载2.3T涡轮增压发动机,最大输出功率达到184kW,新车还将装配全时四驱系统,带有低速扭矩放大器(比率:2.57:1)和中央差速器锁,并配备后桥限滑差速器和电子差速锁(EDS)。

       

       北京BJ80C民用版的外观设计很难让人不想起奔驰G级,或许这就是北汽的营销策略:买不起牧马人的消费者可以选择车身尺寸和造型相似的北京40。我们或许可以期待北京BJ80C民用版将给喜爱奔驰G级的消费者带来一个廉价但相似的体验。


       新款绅宝D50

       我们得到消息新款北汽绅宝D50将会在明年夏季上市。作为小改款车型,新车外观没有变化,主要改变是新车配备了全液晶中控屏,内饰质感有所提升,其竞争对手为长安逸动、奇瑞艾瑞泽7等中国品牌紧凑车型。

       根据之前的谍照,新车的内饰布局与现款车型大致相同,最大的改变在于,新车采用了全液晶中控屏,而屏幕由11月份上市的2016款-纵置长屏换回了原先的横屏设计,同时空调控制区也进行了重新设计,整个内饰界面看起来更为简约、协调。

       动力部分,新车依旧会搭载1.5L和1.5T发动机,最大功率83kW,最大扭矩147Nm。传动方面,与1.5L发动机匹配的是5挡手动或CVT变速箱;1.5T发动机的最大功率为110kW,最大扭矩为210Nm,配6挡手动变速箱。

       目前在售的2016款绅宝D50售7.48-11.38万,竞争对手为奇瑞艾瑞泽7、长安逸动等中国品牌紧凑车型,其中长安逸动的销量最好,单月销量常居1.5万辆左右,绅宝D50次之,每月可走量5000辆,而艾瑞泽7月均销量在2000台以内。随着绅宝D50的改款升级,新车的内饰不管是美观度还是整体质感都有所提升,竞争力也会有所加强,如果定价不变,新车会更受该级别购车者的欢迎。

       宝骏310

       日前有媒体曝光了一组新款宝骏两厢轿车310的实车谍照,并定位为宝骏330的两厢版车型,预计这款车将于2016年夏季正式推出。这表明宝骏除了SUV,MPV之外,并没有放弃轿车车型的发展。

       从谍照来看,新车车身整体进行了伪装,并且车辆前部外观件并未进行装配,因此其前脸设计目前我们不得而知,不过其前大灯造型采用了较为犀利设计。造型与现款330轿车相似;尾部方面,该车车尾设计较为简洁,两侧的尾灯组内部结构疑似借鉴了宝骏330的样式。

       与现有的A级轿车宝骏630三厢车型和宝骏610两厢车型,高度共享化的设计不同,新的A0级轿车设计完全不同于宝骏330,不仅仅是脸谱设计的差异,包括车身细节,乃至内饰设计也都不同,也就说明了这两款车型除了基于共同的车型平台开发,在车身外观上并没有太强的零部件通用性。这样的好处就是可以使得两款车型的定位更加独立,但劣势就是无法实现最大化的零部件共享以降低研发和制造成本。

        内饰部分,是此次改款车型变化较大的部分,新车采用与宝骏560相似的设计风格。除了大量使用锋利的线条进行切割,新车的中控出风口上方还配备了悬浮式的屏幕,未来新车有望搭载功能更为全面的娱乐影音系统。

       动力方面,新款宝骏730将搭载与现款车型一致的1.5L和1.8L排量发动机,并增加1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为100kW,最大扭矩200Nm。

       东南DX3

       日前,有国内媒体曝光了东南汽车旗下第二款SUV车型——DX3的谍照,该车定位于DX7之下,定位为小型SUV。据悉,该车将搭载1.5L发动机,计划明年4月份的北京车展首发,并于2016年下半年正式上市,售价或低于7万元。

       在广州车展前,一猫汽车收到东南汽车的邀请到意大利参观与其合作的设计公司宾尼法利纳,在那次的行程中猫哥了解到,DX3的外观设计仍由宾法操刀,采用与DX7大致相同的设计语言。东南汽车副总经理曾鑫城还透露,该车预计在2016年上市,最低售价不到7万元。

       曾鑫城表示,DX3的轴距比DX7少100mm左右,DX7的轴距为2700mm,那么DX3的轴距将为2600mm,车身尺寸接近江淮S3、传祺GS4,造型也相当类似,车身尺寸要优于目前主流的小型SUV。

      动力方面,预计DX3将搭载V3菱悦身上的三菱1.5L发动机,最大功率达到了88kW/6000rpm,最大扭矩达到了143Nm/4000rpm。


       东南三菱新一代翼神

       2015广州车展上,东南汽车销售部部长易善佑在接受一猫汽车网采访时透露,“下一代翼神很快就要跟大家见面”,东南三菱并无停止研发轿车的计划。

       由于产品计划还处于保密阶段,全新一代翼神的消息暂未被披露,一猫汽车网会持续跟进新一代翼神的消息。但预计新车应该是东南汽车基于现款国产翼神自主打造,脱离了日版Lancer的车系。据悉,现款翼神源于日本版第十代Lancer,引入的时间要追溯到2009年11月。

       本届车展上,东南三菱新翼神推出经典色系黑白双色——复刻版,这是一款针对年轻消费者个性需求的限量版车型。黑白复刻版车型在外观上更加个性,加入了更多运动元素,比如黑色的前包围,黑色的尾翼,外后视镜也为黑色,另外还采用了黑色的铝合金轮毂,油箱盖也用上了个性的贴纸。

       内饰部分,黑白复刻版翼神增加了专属的双色真皮运动座椅,真皮的触感与透气性更佳,包裹性也更好,整体舒适性有明显提升。此外还配备8寸触屏导航系统,提升了驾驶便利性。

       动力方面,翼神黑白个性版搭载的依旧是那款进口三菱4B10 1.8L发动机,最大功率100kW、峰值扭矩175N·m,有手动和CVT变速箱可选。采用前麦佛逊后多连杆独立悬挂设计。

       风行SX6——东风风行首款七座SUV   

       日前有媒体曝光了一组东风风行首款七座SUV车型——SX6的整车申报图。该车造型与最近上市的年度重磅MPV车型S500有相似之处,我们猜测其可能基于S500的平台打造。

       外观方面,风行SX6的正脸沿用了S500的设计风格,同样的四横条式镀铬格栅,同样的梯形下格栅,雾灯区域也有诸多相似之处,也采用了横条式的LED日间行车灯设计。从侧面腰线设计来看,风行SX6带来了一种MPV车型的设计感觉。而新车的尾部看上去比较简洁,大灯组之间有一条镀铬饰条相连,底部采用了防擦护板,不客气的说,除了换了标志以外,整车外观从哪看都像S500·······

      根据目前已知的消息,风行SX6的车身尺寸长宽高分别为4660×1810×1770(含行李架为1790)mm,(S500为4620x1810x1720mm),轴距为2750mm。动力方面,将采用一款2.0L发动机拉动这辆“大车”,最大功率108kW,可能有手动和CVT变速箱可选。

      风行SX6将不再沿用此前景逸SUV的车型平台,可以将其看做是一款S500 MPV的延伸车型,从尺寸来看,比S500更大,应该七座的乘坐体验会有保障,该车预计明年4月的北京车展上首次亮相,年中正式上市。


        风行F600

       之前在上海车展上首次亮相的东风风行商用车F600近日有了新消息,该车是基于CM7平台打造的新车型,定位高于在售的风行菱智。这款车将在今年年底或明年初推出,预计售价为10-15万元。

       这次曝光的F600属于另外一个商用车体系,其尺寸较紧凑型MPV更大,尺寸数据为4740/1778/1915mm,轴距2900mm;F600L的尺寸为5080/1778/1915mm,轴距3200mm。从外观来看,这款车的外观与风行CM7的设计比较相似,采用侧滑门设计,整体显得商务大气。

       在内饰方面,新车采用了黑色与棕色搭配的内饰设计,多功能方向盘搭配木纹装饰,而空调出风口以及中控台采用镀铬设计,整体档次感不错。另外,该车采用7座设计,第二排采用独立座椅设计,内饰布局在向高端商务范靠拢。

      动力方面,风行F600/F600L采用1.5T发动机,最大功率100kW,峰值扭矩200Nm,搭配6速手动变速箱。厂家称未来该车还将推出一款搭载2.0L排量发动机匹配自动变速箱的车型,两款发动机均满足国五排放标准。东风风行对这台车的定位为“新一代中级公商务车”。


       东风风行CM7自动挡

       风行CM7是东风风行面向中高端公商务用车市场,在2013年推出的新一代高端公务车,定位“首席公务舱”级别,该车为7座车型,一直以来只有6挡手动车型可选。为了跟上目前的用车节奏,东风风行CM7将推出自动挡车型,明年正式上市,预计新车售价将会高于现款2.0T车型0.6-0.8万元左右,瞄准16万-18万区间的市场范围。

       东风风行CM7在外观设计上简约沉稳,整体轮廓与丰田埃尔法有几分相似,大面积的镀铬前进气格栅以及带有LED日间行车灯的前大灯组十分抢眼,提升了整体豪华感。

       CM7长宽高分别为5150/1920/1925mm,轴距3200mm,与同级车型相比有一定的优势。在内饰方面,风行CM7采用了简洁的风格,宽厚的中控台配上拥有银色喷涂的中控面板,再辅以木纹装饰,在视觉效果上突出了商务气息。风行CM7配备了第二排独立座椅,带有电动调节,多样化地满足了客户的需求。

       据了解,东风风行CM7搭载的6AT变速箱由采埃孚(ZF)提供,新增的2.0T发动机代号为4G63S4T,最大功率140kW,峰值扭矩为250Nm。

评论(0)
上一篇 一款值得期待的性能车 全新福克斯ST纽博格林谍照曝光
下一篇 深夜撩车——看名爵HS如何散发“荷尔蒙”

不用着急过年买车 中国品牌明年大批新车来袭(下)

一猫汽车网 2015-12-30 00:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号