城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

日产动摇?CEO暗示或与雷诺/FCA合并

2019-05-30 09:12:27 汽车之家

导读:日产动摇?CEO暗示或与雷诺/FCA合并。

        据彭博社报道,雷诺汽车董事长塞纳德(Jean-Dominique Senard)日前已抵达东京,准备参加日产-雷诺-三菱联盟的董事会月度会议,除了参加会议外,塞纳德还有个额外的任务,就是说服日产汽车加入雷诺汽车与菲亚特克莱斯勒(以下简称“FCA”)正在进行的合并中。据了解,日产汽车首席执官西川广人(Hiroto Saikawa)原本“坚决拒绝合并”的立场似乎已经开始动摇。

汽车之家

『西川广人』

  据了解,西川广人在出席日产-雷诺-三菱联盟的董事会月度会议前对记者表示:“这其中可能存在机遇,但我希望从日产的角度仔细研究。”此前,雷诺汽车曾多次向日产汽车提出进一步整合计划,均遭到日产汽车反对,日产汽车认为,目前在日产-雷诺-三菱联盟中,三方权益是不对等的,雷诺持有日产43.4%的投票权股份而日产只有雷诺公司15%的无投票权股份。而一旦同意进一步合并,这种不平等将会持续存在下去,不利于日产汽车未来的发展。

  在此前FCA与雷诺汽车协议中,多方的合并将稀释法国政府对雷诺汽车的直接控制和对日产汽车的间接控制,日产汽车也可以在新公司董事会中某得一个席位。对于FCA和雷诺汽车的诚意,西川广人显得十分“领情”,他曾在媒体面前公开表示:“欧洲汽车公司之间的谈判将带来更多的机会,对未来是积极的,如果联盟的范围扩大,那就更好了。”



编辑推荐阅读:

多一些热爱 海外试驾斯巴鲁WRX STi

海外试驾保时捷911敞篷/Panamera GTS

先快后省更对味 测试2019款名爵6新能源

这个途昂很性感试驾大众途昂X 530 V6 四驱版

评论(0)
上一篇 预算相同的越级之争 大众Polo Plus对比大众高尔夫
下一篇 广汽传祺十年品质积淀 实力钜惠进行到底 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号