城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

天鸽帕卡台风接踵而至 台风天安全行车

一猫汽车网 2017-08-25 17:52:23 作者:张学军 图片作者:张学军

天鸽帕卡台风接踵而至 台风天安全行车

沿海地区的老司机们,最近台风高发期,为各位能够安全的在外开车行驶,特整理关于近期台风的气象信息、台风天安全行车指南等。

据中央气象台发布大风预报,8月25日8时至26日8时,巴士海峡、南海东部和台湾东南部海域将有6~7级大风,巴士海峡南部及“帕卡”中心经过的南海东部部分海域风力可达8~10级,阵风11~12级。

对比“天鸽”当时的条件,“帕卡”在进入南海后强度增强的条件略差。不过从25日早晨的卫星云图上可以清晰的看到目前在南海中北部海域有个热带云团活动,而西南季风的水汽通道也已与“帕卡”打通。

因此,可以预计未来“帕卡”将会与南海热带云团合并,并在强盛的水汽加持下形成一个体形较大的台风,巅峰强度达到台风级应该没有问题,并且这个巅峰强度很可能出现在近岸登陆前。

台风高发季节来临,需要开出出门的司机需要注意哪些行车安全事项呢?

关于行车中:大风天开车安全第一 常备刹车防止意外

大风天很容易发生交通事故,因此驾车时应该格外谨慎小心。在大风天开车,行人和骑自行车的朋友视野会受到限制,因为他们往往只顾看路而不顾来往的车辆,因此我们开车时必须密切注意。在城区和郊区普通道路行驶时应尽量靠近路的中央,同时多注意骑车人的动态,因为他们受到的风的影响最大,经常会左右摇摆不定。

另外在大风天使用喇叭的作用已经大大减弱,行人或其他车辆的司机可能根本无法及时听到喇叭的声音,因此,遇到行人或者其他非机动车时,不要开快车,要慢速行驶,随时准备刹车减速。

高速公路行车,大风会吹的让车身产生轻微晃动,此时你可小幅度的打方向盘,千万不能大幅度回轮,避免意外发生。


关于汽车停放:停车前多注意周边环境

1、停在居民楼下没问题,但你抬头看看有没有什么东西摆在窗子上。

城市里的停车位特别紧张,因此很多居民楼下都成为临时停车位,有些朋友甚至被逼的停到了一层住户的窗子底下。在平常的时候也不会有什么事儿发生,但在大风天请一定要注意,如果你一定要停在居民楼下的话抬头看看楼上住户的窗台上有没有放什么东西。风刮起来,这些放在窗台口的“炸弹”可随时会掉下来。

2、不要停在栅栏门口

停车不堵门,这是每个开车的人必须要记住的,除了不给别人添麻烦、不影响交通外,更重要是保证你车辆的安全。大风天将车停在门口,风吹起来的力量足以把一些没固定牢固的栅栏门吹的来回摆。要是车停在门前面,门左右晃动碰到你车上,不就成了给你的车打一个大耳刮子吗,保准车漆都花了,弄不好还得坏点大灯之类的东西,得不偿失。

3、广告牌子下面不要停车

都看过战斗机着落吧,着落瞬间都会打开减速伞来减速,这是通过减速伞“兜风”产生的阻力给飞机减速。广告牌子也都见过吧,都是整体的,风吹上也能产生不小的力也能让广告牌掉下来,如果这时候你的车停在它下面就悲剧了。

4、远离自行车、摩托车、施工围挡、断壁残垣

自行车、摩托车、施工围挡这些都是很轻的且没有很好固定的东西,稍微大点的风就能给他们吹倒,特别是施工围挡,大都没有很好的固定住,大风袭来吹的到处都是。因此为了避免你的车遭受这些“毒手”还是趁早离开他们吧,另外也请相关部门注意,要是提前知道有大风来袭,提前固定一下围挡或者清理下断壁残垣。

5、过于茂盛的大树、老树。

树大招风,看似粗壮的大树在大风天时最危险的,和刚才的广告牌一样,枝繁叶茂的大树也会“兜风”,噼里啪啦的往下掉树枝甚至是直接倾覆。

6、应该把车停在什么地方?

首选自然是地下车库了,但如果没有条件也请停在一个空旷的场地,周围不要有什么多杂物,这样就算是有大风也不会因为风而带来的“帮凶”们,伤害车辆。

这里再多说一句,大风天停车的时候一定要注意开门这个动作,大风天吹车门的时候会让车门一下打开,很容造成车门与车身固定的地方损害。


附:相关台风预警知识

看台风预警信号如何分级?

台风预警信号分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。

台风蓝色预警信号:表示24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达6级以上,或者阵风8级以上并可能持续。

台风黄色预警信号:表示24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续。

台风橙色预警信号:表示12小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续。

台风红色预警信号:表示6小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达12级以上,或者阵风达14级以上并可能持续。


汽车主动安全测试横评:http://news.emao.com/news/201708/26067.html

2017驾考新规科目二科目三http://news.emao.com/news/201708/26103.html

迎接汽车电商的中场竞争:http://news.emao.com/news/201708/26176.html

二手车抵押贷款骗局揭秘:http://news.emao.com/news/201708/26141.html

评论(0)
上一篇 动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切
下一篇 汽车分期付款计算器网页版 贷款买车计算

天鸽帕卡台风接踵而至 台风天安全行车

一猫汽车网 2017-08-25 17:52:23 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号