城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

舒适性与智能性齐头并进 福特领界全国测评征服华南理工

2019-06-21 11:44:54 车讯网

早在4月13日,福特联合全国十三所顶尖高校发起了“智动未来,实力鉴证 福特领界高校教授科研级测评”的活动,随着全国测评活动如火如荼的开展,福特领界先后去到了湖南大学、湖南理工大学、北京大学等高校接受了不同项目的严苛测试,用过硬的实力征服了多所高校的教授及测评人员。而本次福特领界来到了历史悠久的华南理工大学,与此前不同的是福特领界在这里还将迎来一名神秘对手,华南理工大学教授测评团队将对福特领界及它的对手,做出公平、公正的测试。在双重考验下,福特领界能否续写之前的优异表现呢?快来一起看看。

  主导本次福特领界全国测评华南理工大学站的是华南理工大学机械与汽车工程学院教授,副所长丁问思教授,兼任机械与汽车工程学院汽车工程系副主任,中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会流体传动与控制委员会委员,中国力学学会流体控制工程专业委员会委员,广东省液压与气动学会常务副理事长。丁问思教授共参与编著高校教材五部,发表科技论文 70 余篇,其中E 收录 40 余篇。获授权发明专利5项;实用专利 10 项,是汽车行业的一流科研人才,

  本次福特领界全国测评华南理工大学站将重点针对福特领界的空间舒适性及语音控制系统进行测试。而在SUV界,美系与日系车型孰优孰劣的争论从未停止过。在本世纪最初的十年间,日系SUV凭借舒适、节油和价格方面的优势曾经一度成为家用SUV 车型的代表,这种观点甚至影响国内消费者至今。而美系SUV则在动力、性能和安全性上有着极为出色的表现,逐步成为了“硬派”风格的代表。因此,为了本次对比测评能够顺利进行,丁教授与测评团队特地准备了一台2.0L CVT 豪华版日产逍客来与福特领界尊领型PLUS进行对比,两台车均为高配车型,车辆功能配置方面均为最全。

  在语音控制系方面,福特领界搭配有智能语音交互系统,支持语音操作,直接说“你好福特”的唤醒词,系统便会作出响应,例如说一句“我饿了”,系统会根据您当前位置寻找附近餐厅。而作为竞品车型的日产逍客还不能做到如此细致,并未配置有智能语音识别系统,当车内人员有具体需求时,还需用手来操作触控屏来达到目的。福特领界支持福特派APP中的移动互联功能也能够实现用户远程对车辆信息的查询和操控,例如远程启停发动机与空调、锁车、解锁、Wi-Fi热点等功能,均可以通过手机操作轻松实现,另外还可以查看车辆状态与维修保养信息,连线福特大使解决车辆问题,为用户在不同场景下的用车提供了更多的便利。

  在空间上,福特领界和日产逍客同属于入门级SUV,从整车尺寸上比较,福特领界长、宽、高分别为4580mm、1936mm和1674mm,其轴距也达到了2716mm,横向比较同为入门级SUV的日产逍客,其外部尺寸仅为4384mm、1837mm和1612mm,从轴距来看,福特领界轴距达到2716mm,前后轴距均为1630mm,而逍客轴距仅为2646mm,前后轴距分别为1585mm和1581mm。

  经丁问思教授团队测试得出,福特领界在智能语音系统方面要明显优于日产逍客,能极大地提升车内人员的便捷性,有效解决汽车驾驶中的很多安全隐患,让行车更加安全顺心。同时福特领界在整车尺寸上要明显大于日产逍客,以至于乘客坐在领界内的舒适度要明显好于逍客,而后备箱储物空间方面领界的优势也更加明显。

  通过本次全国测评能够看出日系SUV这两年并没有显著进步,而福特领界在舒适性与智能性齐头并进可谓是齐头并进,提升巨大。综合表现已经足以称得上是一款相当舒适的家用SUV,在满足人们的交通需求后,还打造了更为舒适与智能的出行环境。对于消费者来说,福特领界是一款更值得信赖的优秀家庭用车。

评论(0)
上一篇 “0”利尽致钜惠来袭 撼路者7月大放价
下一篇 宝骏510 CVT车型消息曝光 将于近期上市 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号