城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切

一猫汽车网 2017-09-19 11:45:18 作者:张学军 图片作者:张学军

动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切

汽车的动平衡是一个常用词,一般有车的人都知道需要定期做下车轮的动平衡检测。那什么是动平衡?又该怎样做呢?

在车辆出厂装配时,都会做动平衡测试,就是为了让车轮高速行驶更平稳。什么是动平衡?又该怎样做呢?

汽车的车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当汽车车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。

为了避免这种现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法,使车轮校正各边缘部分的平衡。

这个校正的过程就是人们常说的动平衡。

动平衡http://baike.emao.com/view/507.html

动平衡怎么操作?

做动平衡需要4个步骤:首先把LOGO拆掉,把轮子装上动平衡仪,选择适应大小的固定器。先把动平衡仪上的尺子拉出来,测量,然后输入第一个控制器。

第二步是而后把弯尺拿出,测量轮辋宽度,同样在第二个控制器上输入数值。

第三步是在控制器输入轮辋直径,按STRAR,开始。

当检测停止后,电脑会测量出轮辋内外侧需要增加的砝码重量,先装外侧,转动轮胎,根据提示把砝码敲打上。

动平衡是只对单个轮胎而言,目的是使轮胎在转动时自身不发生重心的偏转。动平衡只要把轮胎拆下来,上动平衡机,转一下,看机器显示的数值。

在轮毂两边同时敲上与数值对应重量的平衡块(一个带扣的小锡块,上面标好了重量),但要注意的是,比如左右分别显示10、15,就应同时在左右分别敲上重10和15的两个平衡块,而不能只在右侧敲一块重5的平衡块,那是达不到要求的。


为什么要做汽车动平衡检测?有什么好处?

1、增强驾驶舒适感

2、减少汽油消耗

3、增加轮胎使用寿命

4、保证车辆的直行稳定性

5、降低底盘悬挂配件的磨损

6、增强行驶安全。


一般什么时候需要做动平衡?

1、更换新胎或发生碰撞事故维修后

2、前后轮胎单侧偏磨

3、驾驶时方向盘过重或飘浮发抖

4、直行时汽车向左或向右跑偏

5、虽无以上状况,但出于维护目的,建议新车在驾驶3个月后,以后半年或一万公里一次。


做动平衡要多少钱?

做一次动平衡跟轮胎大小有关,每个轮胎大概10-50元之间。


汽车四轮定位多少钱http://news.emao.com/news/201701/24292.html

一猫直播视频回放:http://news.emao.com/news/201709/26369.html

关于私家车问题http://news.emao.com/news/201709/26368.html

地狱猫是什么猫http://news.emao.com/news/201709/26349.html

评论(0)
上一篇 新手学车打方向盘常见问题
下一篇 电子手刹怎么用?启动和解除电子手刹方法

动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切

一猫汽车网 2017-09-19 11:45:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号