城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

汽车抵押贷款的常见问题

一猫汽车网 2017-07-07 16:04:12 作者:张学军 图片作者:张学军

汽车抵押贷款的常见问题

汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为快速资金周转。

当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作为单一抵押方式发放贷款的方式相对较少,一般贷评估价5-8成。

汽车抵押贷款中常见问题有哪些?今天一猫网汽车小编给大家搜集了相关问题和说明。


如果没办理抵押登记,汽车抵押是否生效?(常见于民间信贷机构中)

根据《物权法》的规定,不动产及其相关权利进行抵押时,实行登记生效制,而以生产设备、交通运输工具等动产抵押的,实行登记对抗制。

依照该规定,汽车抵押实行登记对抗制,不登记不影响合同效力。

尽管《担保法》中规定,以车辆抵押属于登记生效,即自抵押合同自登记之日起才生效。但是,根据新法优于旧法适用的原则,《物权法》第178条规定:“担保法与本法的规定不一致的,适用本法。”因此,汽车抵押只要签订合同即发生法律效力。

汽车抵押贷款是否押车?

“汽车抵押贷款”分押车与不押车两种贷款形式。

押车:把车辆移交到公司、代为保管、有专门存放汽车的停车场,24小时有专人看管,定期给车辆打火热车 。

不押车:客户可以选择只是把手续押在公司,车辆还是自己使用,需要办理抵押登记,贷款业务灵活、快捷,额度一般可达到评估的7-8成,一般手续齐全可以当天放款。

说明:大多汽车抵押贷款都是实行的押证不押车,也就说,只要你把自己汽车的相关证件抵押给贷款机构就可获取贷款,而汽车在安装上GPS以后照常使用。因此,在办抵押之前,应先了解,汽车抵押是否押车,可尽量避免要押车的机构。


车辆抵押贷款有哪些硬性规定条款?

用于抵押贷款的车辆必须符合以下条件:个人名下汽车,全款车辆,手续齐全,在使用期以内的车辆。


二手车可以抵押贷款吗?

二手车可以抵押贷款,但是条件非常苛刻,其实跟不能抵押贷款差不多的。许多银行虽然对二手抵押贷款并不拒绝,但条件不少,必须提供购车意向证明、车辆评估书、出卖人车辆产权证、机动车年检证以及符合贷款额不得超过车辆总价的50%,甚至有银行说要申请二手车抵押贷款必须以房产作抵押,否则就算具备了这五个条件也不批准。


汽车抵押贷款办理流程说明?

1、贷款机构收到申请人提供的资料;

2、对申请人进行家访、调查以及预估车辆价值;

3、贷款机构初步预定贷款额度;

4、办理委托公证和借款公证;

5、贷款机构收押申请人相关证件;

6、办理抵押登记手续;

7、放款。


汽车典当融资和汽车抵押贷款一样吗?服务的特点是什么?

汽车典当融资服务的特点是:

1、手续简单,周转速度快:最快可以达到1小时放款。

2、利率较高,适合短期周转:要高于同期银行贷款,适合短期资金周转。

3、息费计算灵活,可按天计息:典当融资息费比较灵活,可以按照自己的实际情况进行协商。

汽车典当融资行业内率先推出的汽车质押贷款业务,到目前为止经过十几年的发展与不断完善,设有专用停车库、专业人员车辆进行维护保养,解除质押时会为车辆提供清洗服务。已经成为汽车典当行的一个标准业务。

总结,要用汽车抵押贷款获得短期周转资金的车主们,在选择贷款机构的时候要仔细核实这些公司的资质和能力,现在各种民间借贷机构比较混杂,抵押贷款最后卷入高利贷的骗局时有发生,需要多留个心眼。


抵押贷款最终车财两空骗局http://news.emao.com/news/201702/24427.html

搭建互联网汽车金融平台:http://news.emao.com/news/201703/24632.html

2017新能源汽车排行榜: http://www.emao.com/top/3.html

互联网汽车金融混搭汽车电商模式:http://news.emao.com/news/201703/24619.html

评论(0)
上一篇 长安汽车持续发力,携手腾讯打造智能车联网平台
下一篇 “共创2025”战略显成效 上汽大众携多款新产品亮相车展

汽车抵押贷款的常见问题

一猫汽车网 2017-07-07 16:04:12 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号