城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

内外焕然一新 试驾广汽三菱新劲炫

一猫汽车网 2019-11-28 14:13:25 作者:猫教授 图片作者:猫教授

随着购车人群的年龄日益年轻化,笔者发现一些主流品牌最新一代的设计语言都在向年轻化、运动化靠拢。虽说,根据市场需求调整策略已达到商业目的最大化并没有什么错,但目前市场过于同质化的产品,也会给消费者造成一定程度的选择困难。而我们今天的主角,广汽三菱新劲炫(以下简称新劲炫)是怎么做的呢?

与同级别大多数SUV不同,新劲炫第一眼看上去并不是走的运动化、年轻化的路线,夸张的“X”型中网和大面积的镀铬装饰看上去很有个性。

整个车头加入大面积的镀铬装饰点缀,还运用大量的横向线条营造出了丰富的层次感,很有硬派SUV的气质。

LED前大灯组采用分体式设计并与前中网贯穿,大灯的下方是矩阵式雾灯和转向灯,雾灯为LED光源转向灯是卤素。

相较于车头激进的造型,车侧的线条要稳重了不少,依稀还能看到上一代车型的影子。车身尺寸方面,新劲炫ASX的长/宽/高分别为4366x1818x1640mm,轴距为2670mm。

18英寸的轮圈对于这个级别的SUV车型来说不算小了,银色和黑色的搭配营造出很强的运动感。

相比车头的变化车尾基本延续了老款车型的设计风格,主要的变化在于尾灯和后包围。另外一点跟老款车型不同的是,新车采用隐藏式排气。

全新造型的尾灯组很有辨识度,不仅内部采用LED光源,整体呈现的质感要比老款车型强上不少。

新劲炫的内饰并没沿用海外版车型的设计,而是专门为国内市场采用了一套全新设计,整体的质感要明显优于海外版车型。

三幅式真皮方向盘也采用全新样式,造型与三菱旗下奕歌和欧蓝德基本一致。在方向盘的左侧集成了智能语音唤醒、多媒体控制等按键。

新劲炫还搭载了三菱最新的菱云悦享智联系统,配备了酷我音乐、考拉FM、百度CarLife、智能语音系统、导航功能。

新劲炫配有自动空调,物理按键更利于在驾驶中盲操。新车前后排提供了四个USB接口,足够满足日常家用。

除了中控台采用撞色搭配外,新车的座椅同样采用双色拼接。前后排座椅在支撑性和舒适性方面的表现都不错,菱形格装饰也进一步提升了座椅的质感。

新劲炫的后备厢内部较为规整,常规容积达到384升,后排座椅支持6/4比例放倒进一步提升装载能力。此外,后排座椅中间还设置了一个开口,方便后排乘客拿取后备厢内的物品。

新劲炫搭载1.6L和2.0L自然吸气发动机。其中,1.6L自然吸气发动机最大功率124马力,最大扭矩149N•m;2.0L自然吸气发动机最大功率166马力,最大扭矩201N•m。传动系统部分,新劲炫搭载5速手动和CVT无级变速箱,新车也达到国六B的排放标准。

这套动力系统给笔者最大的感受是起步非常轻盈,并没有一般CVT变速箱低扭不足的感觉。虽然这台2.0L自然吸气发动机最大马力只有166Ps,但这台发动机在中低速的表现还是值得肯定的。

在城市中行驶,即便满载超车完成的也是干脆利落。但当时速超过80km/h再加速的能力会衰减,发动机的声音也会明显的传递到车内。

这台第三代INVECS无极变速箱来自世界三大变速箱厂商之一的JATCO,目前,JATCO的变速箱主要服役于日产三菱旗下的车型。这台变速箱最大的优势在于能主动学习和适应驾驶员的操作习惯,提供最优的驾驶方案。

CVT变速箱在平顺性方面从来不需要担心,在巡航模式下,发动机的转速仅为1500rpm,不仅燃油经济性得到保证,车内的噪音也抑制的不错。当需要急加速时,这台变速箱会立刻拉升发动机转速模拟降挡,释放最大扭矩。

这套底盘不像大多数城市SUV调教的那么软,在高速通过较大的起伏路面时能提供更强的信心,对路面细碎振动的隔绝也比较彻底。但在通过连续较大的减速带时,底盘虽然具备一定的韧性,但也会产生一些多余的震动。

与底盘一样,新劲炫的转向阻尼要比大多数城市SUV略重,更适合在全路况下行驶。转向对路感的隔绝做的比较彻底,但转向的虚位适中,有一定的驾驶乐趣。

写在最后:

更有质感的外观搭配专门为国内市场设计的内饰,虽然只是中期改款,但广汽三菱新劲炫的变化不亚于一次换代。还别忘了三菱的这套动力总成,稳定性更是它面对同级别、同价位对手的最大优势。再想想它不到10万元的起售价,这样的表现放在同级别对手中竞争力十足。

评论(0)
上一篇 美式豪华与英伦绅士的碰撞 凯迪拉克CT5 vs 捷豹XEL
下一篇 综合工况续航均超400km 三款纯电动小型SUV推荐

内外焕然一新 试驾广汽三菱新劲炫

一猫汽车网 2019-11-28 14:13:25 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号