城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

办理异地车辆过户手续的6点注意事项

一猫汽车网 2019-03-18 15:09:43 作者:张学军 图片作者:张学军

办理异地车辆过户手续的6点注意事项

车辆异地过户手续因为涉及到跨省市的车管所归属变更,所以相对于一般的过户手续更为复杂一些,特别是不同城市之间对车辆的管理政策不尽相同,如果在购买二手车之前不了这些情况,可能会造成买车后无法正常上牌的情况。

为了帮助大家在购买二手车时能够顺利的办好各项手续,一猫君整理了以下6点异地车辆办理过户手续的注意事项。

1、先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。

2、到购买地购入二手车,通常要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。

提档内容:车管所的原始档案、购置税档案、养路费转籍证明和最后一次交费凭据、车船税缴费凭据。当地交易的如果交了交易税,一定要把交易发票带回来。对方交付所有档案并核对清楚之前,记得一定要留些余款,待交割清楚后再付清。

原来的保险如果还有效,要求对方过好户。有些公司的保险是可以办理转籍的,转回来交来要方便得多。如果原来保险已过期,记得买个临时保险,管路上的时间就够了。

3、回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。

上户的必须资料是:车辆原始档案及机动车登记证书、购置税附页(通常在购置税的档案袋里,先去本地购置税管理处拆档拿出来再重新封档)、保险单(至少有三责险)、车主身份证明。先填表进行盗抢查询,后面验车上牌就简单了。

4、上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户,到养路费征稽处办理养路费转籍过户。


5、需要提请原件的证明文件和资料要先复印:

5.1、身份证原件,复印件四张(上牌、购置税、养路费、保险)。

5.2、保险单原件,复印件二张(上牌、保险)。

5.3、交易发票原件,复印三张(购置税、养路费、保险)。

5.4、新行驶证原件,复印三张(购置税、养路费、保险)。


6、二手车过户费用:提档费用有的地方高,有的地方低。比如安徽,居然要按发票上的购置价交税,一般是按交易价格计税,几百到千把块钱。本地上牌的费用。


对于购买旧机动车的人员来说,在进行车辆购买时,由于买家可以说是车辆的新使用者,所以大家必须要注意车辆在过户过程中,或是说是在交易过程中的最为重要的一项,就是要及时办理车辆过户的相关手续,避免交易完成后出现纠纷。


二手车外迁过户的限制条件http://news.emao.com/news/201903/29687.html

二手车辆无法过户的10种情况http://news.emao.com/news/201903/29689.html

二手车如何办理过户手续http://news.emao.com/news/201903/29598.html

二手车交易市场交易规范http://news.emao.com/news/201903/29648.html

评论(0)
上一篇
下一篇

办理异地车辆过户手续的6点注意事项

一猫汽车网 2019-03-18 15:09:43 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号