城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

试乘试驾专员工作内容都有哪些?

一猫汽车网 2018-12-19 18:23:35 作者:张学军 图片作者:张学军

试乘试驾专员工作内容都有哪些?

现在很多店明知道试乘试驾有用处,但却不愿意做,第一个拦路虎就是安全问题,因为担心出现安全事故,所以对于试驾总是有心无力。为什么会有这些顾虑呢?我们看看试乘试驾专员的工作内容大概就能窥见一二。

在很对人的印象里,百米加速、60迈急刹车、飘移、原地旋转这些或易或难的驾驶动作在试乘试驾专员的演示下,能够将车的性能发挥到极致。很多汽车4S店都有专门的试乘试驾专员,而这是一份充满惊险和刺激的工作。

在很多汽车4S店,都有这样的试乘试驾专员,他们熟悉自己店中每一个型号汽车的配置、性能、参数,经过跟汽车的反复磨合,能够将每款车的性能发挥得淋漓尽致。

但是,这也增加了试乘试驾工作人员的危险性。那么4S店的试乘试驾专员真的就只是做这些危险动作给客户演示当成全部的工作内容吗?

当然不是,一猫君搜集了关于试乘试驾业务管理相关资料,其中一些内容和考核指标就包含了试乘试驾除了给用户传达性能演示外的其它工作。


试乘试驾工作流程

规划试乘试驾流程,明确试乘试驾各步骤中应执行的项目,主要包括以下三个方面:

1、试乘试驾准备

试乘试驾前进行充分的准备,由专业试驾员向客户全面介绍试乘试驾路线及注意事项;

试乘试驾邀约

填写试驾协议

路线及注意事项说明 

2、试乘试驾实施

试乘试驾过程中着重加强车辆性能介绍,加强与客户的交流,增强客户的驾驶体验;

车辆静态介绍

车辆动态性能介绍

客户体验驾驶

3、试乘试驾结束

试乘试驾结束后邀请客户回店洽谈并了解试驾满意程度进行试探成交。

邀请客户回洽谈区

试驾满意度调查

试探成交

试乘试驾业务管理

1、试乘试驾结束后,销售顾问需要填写试乘试驾使用表,将使用人、使用时间、起始

公里数,归还时间、归还公里数、归还人等信息填写完整,跟试乘试驾协议及反馈表一起装订好交给信息员归档;

2、由信息员统计每日试乘试驾情况,对于每日的试乘试驾情况进行看板管理,客户姓名及试驾车型等信息会反映在看板上。

3、销售经理每天对销售顾问邀约试驾及签单情况进行监控,早夕会公布试驾情况并进行结果分析。


可能各店都有这个岗位,都配备了专员,但这不代表这个人是专业的,很多店配备这个人可能就是驾龄时间长一点,驾驶经验丰富点,但这并不代表这个人做试驾是合格的。

最可怕的试驾专员其实是销售顾问,有的店没有配备试驾专员,都是销售顾问临时充当的。销售顾问开车的过程中不仅仅要解答客户疑问,还要促进客户成交,然后再试驾体验,一心多用,大大增加了事故的发生率!

试乘试驾并不全是为了让客户体验车辆的极致性能,更重要的是试乘试驾是为了解决客户生活中的痛点和需求点,邀请客户试乘试驾是为了把车卖给客户,而不是为了让客户心惊胆战,下车腿软脚软,然后不买单。

很多顾客是老证新手,对车也不熟悉,却坚持要做一些高难度的动作,这很可能给驾乘人员带来生命危险。根据经验判断顾客驾车的水平,如何劝阻这样的顾客,驾驶过程中如何应对突发事件,都需要试驾专员丰富的经验和较强沟通说服能力。


试乘试驾岗位问题和人员设置http://news.emao.com/news/201812/29251.html

车罩对车有哪些危害?http://news.emao.com/news/201812/29181.html

汽车刹车片品牌排行榜Top10:http://news.emao.com/news/201811/29098.html

踩油门的正确方法http://news.emao.com/news/201808/28289.html

评论(0)
上一篇 拥抱新零售,共享使用权,BEIJING汽车发布“鹏翼计划”
下一篇 长安福特:数学高手杨嵩的"解题"之道

试乘试驾专员工作内容都有哪些?

一猫汽车网 2018-12-19 18:23:35 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号