城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

年轻女白领的不二之选—东风本田XR-V

一猫汽车网 2018-12-11 09:30:00 作者:猫赛 图片作者:猫赛

她喜欢清新脱俗的事物,喜欢与众不同,她有着独特的个性......她就是我们今天的主人公:小佳。

从事销售职业的小佳每天大部分时间都奔波在从家到公司再到见客户的路上,没有车的她受够了打车的麻烦,尤其是雨雪天气,打车更是难,于是她萌生了购车的想法。

最近几年身边开SUV的人越来越多,小佳也把目光投向了这一车型。但由于刚刚工作不久,所以小佳根据自己的经济实力,把选车的预算定在了15万元以内。

于是我问小佳:“既然有了预算,又确定了车辆类型,那还有没有更确切的要求?”

小佳告诉我:我选车最在意的就是汽车品牌,这个品牌一定要经过时间的检验,在市场上有良好的口碑;其次我现在经济能力有限,我希望这台车无论在使用中还是后期的维修保养都要经济实惠;最后,这款车一定要好看,起码要符合我自己的审美标准。

听了小佳的选车要求,我为她把选择范围缩小到两款车之间:东风本田XR-V(下文简称XR-V)和东风日产逍客(下文简称逍客),而这两款车小佳又该如何选择呢?

“我觉得这两款车相比,XR-V看起来更加符合我的审美要求,尤其前脸设计,雾灯下方的LED灯组点亮后很漂亮。”小佳看着XR-V对我说。

“紧凑的车身设计更适合我这种年轻的姑娘,后门拉手的设计挺独特的,而且我查了下配置,周年纪念版还有侧踏板,对于我这种身材娇小的姑娘来说上车更加的方便了。”

此外,XR-V的车尾比较耐看,这种贯穿的尾灯很符合时下潮流,对于我这种年轻的女生来说也非常有吸引力。”

“再看逍客,相比于XR-V的设计,逍客的前脸看上去有些普通,给我的第一感觉没有什么新意,这种套娃的设计对我来说吸引力并不太强,而且看上去就像一个小号的……那个车叫什么来的?哦,对奇骏,你看是不是很像?”

逍客的侧面和尾部也非常像奇骏,很普通,让我感觉没有非常个性的一面,尾灯也没有像XR-V那样采用贯穿的设计。”

确实,对于一个年轻的姑娘来说,他们有自己的审美观点,俗话说萝卜青菜各有所爱,在外观上,XR-V更胜一筹。

看过了外观后,小佳对XR-V提起了兴致,于是首先拉开了XR-V的车门进入到车内,仔细研究起来。

“既然要符合我的审美标准,那么不光是外在能看的过去,内饰看起来也要称心如意,XR-V这种简约的设计风格我很喜欢,方向盘握着很舒服,还有门板做了皮质包裹,给我一种很精致的感觉。而且我非常喜欢红色的启动按键,融入了一些运动元素在其中,非常适合年轻人。”小佳悠然自得地对我说到。

“XR-V这种仿皮的座椅我很喜欢,摸上去和坐上去都比较舒适,座椅和门板上还有红色的缝线,体现了运动气息。”

“而且我看到这款车配置还比较丰富呢,我上网查到1.8L动力它配有6个安全气囊,还有定速巡航,这样在高速上开车就轻松多了,而且安全还有保障。”小佳喜笑颜开的对我说。

“这个是电子驻车按键么?”小佳指着档把下方的两个按键问我。我对她点了点头,并且告诉她,这款车不仅配备了女性车主使用更加轻松的电子手刹,还有自动驻车功能,当你开启这个功能后,它会让你在短时间停车避免挂空挡拉手刹这种繁琐操作,同时在坡道的时候也不用担心操作失误会溜车。

小佳看到外边的天气甚好,于是抬头看了看车顶,打开了全景天窗,惬意的望着天空欣赏风景。

室外温度很低,很快车内温度就降了下来,这时小佳坐到驾驶位置摆弄起了中央控制区域的空调,“这是电子按键啊,看起来挺有科技感的。”

小佳买SUV的另一个原因就是她时不时会装一些大件物品。XR-V的最大好处就是后排的座椅不仅可以完全放平,而且后排座椅可以折叠,这样就会腾出很大的空间来放东西,而后尾厢的高度也非常适合女孩儿来搬运一些物品。

为了更直观的对比,小佳又进入到了逍客的车内。

“我觉得逍客的内饰有些平庸了,整体设计风格有点儿单调,方向盘握上去没有XR-V那么的舒服,中控区域只有高配车型才有中控屏,另外也没有真皮做包裹,摸上去硬邦邦的,没有精致的感觉,不太符合年轻人那种朝气蓬勃的个性。”小佳摇摇头对我说。

“座椅还是这种混搭的材质,看上去显得并不高端,而且坐上去没有XR-V舒服,我不太喜欢这种座椅。”

“而且你看,这款车还是这种机械式的手刹,对于我们这种小姑娘开车多不方便。”看起来小佳对逍客并不太钟情。

“这款车有自动驻车这个功能么?刚听你说完我真的挺喜欢这个功能的。”我对她摇摇头,小佳哎了一声。

体验过逍客的前排,小佳来到了逍客的后排,这时小佳看了眼手机,说需要充电,结果很尴尬的是,小佳在逍客后排并没有找到充电接口。

当小佳想要开启天窗呼吸新鲜空气时,却发现逍客只有一块固定的全景天窗,并没办法开启。

相比XR-V后排多变的空间,逍客只能做到把后排座椅完全放倒,而且后尾厢的高度也比XR-V要高一些。

不仅在外观上XR-V赢得了小佳的芳心,在内饰和配置上,小佳也更钟情于XR-V,这时小佳内心上对XR-V有了一些倾斜。

一些人在买车时会注重动力,而小佳却并不在意这一点,相反小佳更注重用车的经济性,这也非常符合年轻女孩儿选车的特点。

“这两款车哪款更加省油?我不想在用车时承担过多的经济压力。”

我回答到:“如果说到省油,这两款车都属于经济类型,但XR-V相比逍客排量更小一些,而且有多点电喷技术加持,所以在油耗上会比逍客稍微节省一些。”

“这两款车驾驶起来如何?我一个姑娘可不喜欢太重的方向。”小佳问

“两款车型匹配的都是CVT变速箱驾驶起来平顺性也都达到了不错的水准。”

“在转向力度上,我很明显的能感觉到XR-V的转向手比较轻盈,而且悬架支撑也比较到位,这也非常符合你的要求。”

“而逍客开起来它的转向有些偏沉,悬架支撑稍有些欠缺。”

“在静音性,也就是我们所说的NVH上,XR-V也表现出不错的水准,高速行驶中,车内噪音控制的很好。”

“相比XR-V,逍客的NVH控制的就显得一般了,高速途中,路噪和风噪会传递到车内。”

我相信此时的小佳心里已经有了答案。

经过一天的体验,小佳对XR-V这款SUV更加倾心,它虽然在尺寸上与逍客相比并不占优势,但无论从颜值、空间,还是配置乃至到经济性而言,都要比逍客强出不少,这次选车圆满地帮助小佳解决了问题。

评论(0)
上一篇
下一篇

年轻女白领的不二之选—东风本田XR-V

一猫汽车网 2018-12-11 09:30:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号