城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

喵车介绍—集齐九子召唤神龙 长城哈弗这个牌子怎么样?

一猫汽车网 2018-08-01 08:56:25 作者:猫喵

作为自主品牌中的佼佼者,长城和吉利可以说是自主品牌汽车发展的缩影,最近他们也先后公布了自己2018年上半年的销量情况。

今天我们暂且不提吉利,先来说说长城。2018年上半年,长城共计销售471515辆汽车,同比增长2.34%,而这当中有325309辆是来自哈弗这个品牌,占到了长城2018年上半年总销量的68.99%。我们就来聊聊,这个撑起长城一半以上销量的SUV品牌。


要说哈弗,大部分的人首先想到的会是那款被无数车型对标过的“神车”——哈弗H6

这款车可以说是自主SUV崛起之作,曾一个月卖出8万辆,连续58个月蝉联SUV销售榜冠军,以一车之力扛起长城的半壁江山;价格、外形、配置、空间、口碑、市场占有率都是没话说的。

这样的成绩,和它的掌舵人魏建军离不开关系,纯私有企业、军事化管理、红蓝标战略,一切以产品为导向,哈弗也算得上是汽车界的一股泥石流了。

当然不是,加上今年3月份上市的哈弗H4,哈弗品牌H1-H9的产品矩阵,已经分布在小型SUV紧凑型SUV中型SUV中大型SUV各个级别内了。如果说哈弗是中国普及率第二的SUV品牌,那,应该没有第一了吧。

哈弗H1、H2、H2s

哈弗这类车型大多外观较小巧,通过性比一般的轿车好,价格和性价比不错。适合身材娇小喜欢SUV的女士,以及刚拿到驾照或者久未开车,第一次买车的年轻人。

H1

哈弗家族中的老小,有红蓝标两款,红标沉稳、蓝标运动。红标款长宽高分别为3995/1728/1617mm,轴距2383mm,蓝标款长宽高分别为3898/1729/1621mm,轴距2460mm,空间表现在同级别中稍占优势。红蓝标款均搭载了1.5L+5MT/6AMT的动力总成,最大功率78Kw,动力表现有点肉,但还算够用。

H2

凭借着“大哥”H6的口碑以及自身让人无法抗拒的丰富配置、时尚的外观设计,一经推出便成为了热销车;2560mm的轴距要比H1的空间更大些,1.5L+6MT/7DCT的动力总成,最大功率110Kw。总而言之,这款车很受追求时尚与品位的年轻人的青睐。


H2S

乍一看命名会以为是H2的某个版本,但实际上和H2的区别还是挺大的,面向的消费群体也要比H2更为年轻,不管是外观、内饰、还是驾驶感受上都有着明显的不同。


要说紧凑型SUV,H6肯定是第一个,上面已经给大家介绍过了;另外,H3目前已经不在售了,这两款车这里就不再多说,我们接着看其他车型

M6

可以把它看做低价版H6,基于老款H6打造而来,主要目标群体面向二、三、四线城市消费者,更适合对于价格、性价比更为注重的消费群体。


H6 Coupe

H6的 Coupe版,除了同样丰富的配置外,外观更加时尚动感,还搭载了自主研发1.5GDIT+7DCT强劲动力组合,在动力方面表现不错,更适合追求动感的消费群体。


H4

今年3月份新鲜出炉的入门级“小弟”,定位要偏低于H6,更注重安全方面。动力搭载长城最新研发的1.5GDIT涡轮增压发动机,最大功率124kW,峰值扭矩285N·m,账面数据在同级中相当漂亮,匹配与VV5和VV7同款的7速湿双离合变速箱。性价比不错,是款比较均衡的车型



H5

哈弗最经典的一款车型,也算得上是哈弗在SUV里的大功臣了,作为一款硬派SUV,H5的越野能力不错,适合喜欢硬派SUV或有越野需求、路况较差地区的消费者。


H7

哈弗产品线里的唯一一款中型SUV,它填补了哈弗在中型SUV这一市场的空白,它的空间、配置等各方面在15万这个级别中都有很多优势,适合家用消费者。但很可惜产品的重叠,导致它的销量并没有那么出众。


H8

哈弗首款高端SUV车型,其实从产品上来看,H8不管是车身尺寸还是动力、配置等方面和标杆车汉兰达相比都是不落下风的,甚至还有点小优势,但不佳的销量成绩确实让人担忧。


H9

专业越野SUV,非承载式车身结构,采用适时四驱,配有低速四驱模式,部分车型后桥还配备了多片离合器式限滑差速器,越野性能杠杠的。H9是销量一度超过了丰田普拉多福特撼路者等车型,适合有硬派越野的需求用户群体。


单论产品而言,哈弗的每一款产品的产品力都是没的说,哪一款都是精品,大的区别就在于级别以及价格的考量了。但市场的进步,让消费者有更多的选择,怎么解决产品差异化问题,是目前哈弗乃至长城最需要考虑的问题了。

评论(0)
上一篇 年轻人的第一台车 3款10万元轿车推荐
下一篇 销量王全新换代 众泰T600哪款值得入手?

喵车介绍—集齐九子召唤神龙 长城哈弗这个牌子怎么样?

一猫汽车网 2018-08-01 08:56:25 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号