当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

周良:产品、运营、效率、技术四大优势支撑造车新势力

一猫汽车网 2018-04-26 17:33:40

云度新能源旗下首款车型——云度π1于2017年10月正式上市,云度π3在18年3月份上市,北京国际车展云度携旗下重磅车型π7全球首发亮相,并将于年底开启预售,过去三年云度制造了“云度-云速度”受到业界瞩目,造车新势力的优势是什么,云度的优势是什么,在北京车展猫眼君专访了云度汽车公关部负责人周良先生。

一猫汽车:作为造车新势力,此次是云度汽车首次参加北京车展,可以简单介绍下云度此次参展的主题和阵容吗?

周良:此次云度参展的主题是“新π生活,如7而至”,这与本届北京国际车展的主题-“定义汽车新生活”,可谓不谋而合。本次北京车展,云度新能源将携全球首发的云度π7,和π1、π3以及概念车X-π在内的全明星产品矩阵共同亮相。

一猫汽车:请问云度π7什么时间上市?

周良:云度π7将于2018年底开启预售,并于2019年正式交付市场。在这之前,我们将对π7进行严格的产品试验和检测。我们希望能提供给消费者一款充满未来感的产品,更是一款经得起考验的过硬的成熟的产品,相信云度π7一定值得各位的等待。

一猫汽车:云度π7外观科技感和未来感十足,请问π7具有什么样的设计理念?

周良:云度π7是一款未来感十足的新能源智能出行终端。从立项之初,我们便从用户体验角度出发,通盘考虑π7整车设计。π7设计师从新未来主义建筑中汲取的未来设计哲学,探求车与自然的和谐感,与以人为本的新现代生活理念一脉相承。

具体来看,云度π7的轮毂以及前脸设计,都采用了折叠的设计手法,在整体造型方面,π7以简约的楔形轮廓设计,高度强调边缘线立体感,节制的特征线与周边面形象对比,整体呈现力量感,彰显未来科技。

一猫汽车:云度π7的定价区间如何,方便透露下吗?

周良:π7定位A+级纯电动都市豪华SUV,预计售价将18万内起步,以π7的价格和配置,相信在同级别市场中将拥有不俗的竞争力。

一猫汽车:目前在全国的销售网络是怎样的?

周良:在全国范围内,云度已有近50家销售及服务网点,已经覆盖了国内大部分大中型城市。年底前我们计划建成100家以上一级销售及售后网点,并深耕市场,下沉渠道,建立200家以上二级销售网点。

一猫汽车:在当前国家对新能源汽车财政补贴退坡、竞争激烈的情况下,未来市场将如何演变,云度如何进行应对?

周良:未来几年,政府对新能源车的补贴会越来越少,这是所有新能源企业都正在面对的政策环境。但这同时说明,新能源汽车就是未来。

未来新能源汽车将成为社会的主流,新能源汽车将拥有区别于传统燃油汽车、属于自己的产品迭代周期,越来越向电子产品靠拢。为此,云度一方面依托自己的人才优势和技术优势,不断推动产品升级换代,探索新的新能源技术。今天,云度已启动无补贴车型开发,同时还在增程器技术方面进行进一步创新突破。另一方面,云度还进行纯电动汽车产品的生命周期,残值等的研究,推出回购政策等,探索新能源二手车市场等。特别是回购计划的推出,成为推动行业健康发展的创举。

一猫汽车:云度汽车是一家什么样的企业?

周良:云度新能源汽车股份有限公司成立于2015年12月4日,由福汽集团、莆田市国投、自然人、海源机械4方共同出资设立,总投资约20亿元。坐落于福建莆田市。目前云度新能源汽车生产基地已大部分完工并投入使用,项目一期规划建设占地400亩、年产6.5万台的新能源汽车焊装、涂装、总装生产车间,并建设试制车间和电机、电池、电控等核心零部件开发的试验能力及配套的PACK生产能力。目前,云度已经在整车控制安全性、电驱动技术、智能互联网及自动驾驶上掌握了核心技术

一猫汽车:作为造车新势力,云度最大的优势是什么?

周良:作为新能源行业的新兵,云度在过去3年能创造“云度-云速度”,主要依靠以下四大优势:

一,产品优势。在所有电动车的消费关注因素中,安全性、产品体验和符合趋势的造型三者几乎并驾齐驱,而市场上大部分的电动车产品都是基于传统燃油车改造而来,旧瓶装新酒,这显然与云度要带给消费者的电动出行体验背道而驰。作为造车新势力,云度新能源所有产品都完全正向开发,产品体验具有非常大的优势。

二,运营优势。云度作为深度混合制经营企业,在股东的充分授权下,具有高效、灵活的经营机制,民营资本和国有资本的完美融合,充分发挥各自的优势,成就强大的竞争力。同时经营层骨干拥有期权,集体目标与个人目标一致向前,充满活力。

三,开发效率优势。云度研发团队人员占比超过30%,具备丰富汽车经验的宝贵人才,带来了电池、电机、电控和智能互联等核心技术的高起点和快速的继续开发能力。公司的研发能力在2年内可以达到和国内主流车企新能源汽车相当的技术水平,但在成本和速度方面会超越国内主流车企;再有2-3年时间,我们将建立更加强大的研发和支持团队(大于500人),在新能源汽车领域内向国际高水平迈进。

四,技术优势。云度掌握了新能源汽车开发包括整车集成、动力电池、电机驱动、整车控制、智能互联、轻量化等从总体设计、代码开发到测试的全过程核心技术能力。电动产品技术国内领先。以动力电池为例,云度掌握电池管理系统核心算法、智能温控和充电技术、轻量化以及系统集成技术,具有完备的设计、仿真、试制、验证能力,通过与省内优质的电芯供应商CATL强强联合,打造业界领先、能量密度≥140Wh/kg、整车续航超过400km的电池PACK。在此基础上,持续在结构、热管理、电池管理等领域进行技术迭代,开发整包能量密度≥160Wh/kg、宽温度、全气候的智能电池系统。

评论(0)
上一篇 诺奖得主吉野彰:2050是新能源汽车“改头换面”关键节点
下一篇 喜讯!IVISTA智能指数最新测评技术荣登创新应用场景名单

周良:产品、运营、效率、技术四大优势支撑造车新势力

一猫汽车网 2018-04-26 17:33:40 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号