城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

在新能源领域做实做强 专访长安销售事业部副总经理杨杰

一猫汽车网 2017-11-17 19:07:17 作者:何文东

在本次广州车展长安汽车带来了全新一代逸动、睿骋CC以及CS系列等23款车型。新轿车的亮相足够亮眼。在此之前,长安也公布了销量连续突破100万辆的好消息。在天时地利人和之际,我们邀请了长安汽车轿车销售事业部副总经理,杨杰先生到我们一猫专访台,一起探讨长安轿车事业的未来动向。

一猫汽车网:感谢杨总接受我们的采访。能不能先给大家介绍一下,这次广州车展的参展阵容?

杨杰:广州车展非常占有天时地利人和,时间非常好。每一年的年末,北京、上海都是在上半年,占有了天时,地理占有了珠三角汽车销售最大的地区。我们非常重视。我们带来了包括全球首次亮相的第二代逸动、全新中型轿车睿骋CC、还有CS95、CS55等23款车型参加。是很大的阵容。


一猫汽车网:今年长安汽车的销售情况怎么样?

杨杰:目前长安今年1到10月份我们整个长安汽车是232辆。其中长安品牌是135万辆。从今年到1到10月份净成本不太理想,也是为后面的理想作准备。在6月份以后我们调整了产品结构,比如说像小型车销量越来越少,随着CS55在7月份上市,整个调整也逐步到位。包括CS75、CS55是在产能方面还没全面发力,还是受产能和资源的限制。随着新车型的上市,销量在逐步上升,年底随着睿骋CC的推广,会有进一步的效益。


一猫汽车网:长安此前发布了香格里拉计划,长安的全新战略对中国的汽车行业有什么样的影响。

杨杰:任何一个企业,市场是瞬息万变的,面对市场的变化和竞争,我们要把握冬季市场的先机。也是因为市场的变化、消费的升级而作出的调整,比如说刚刚你提到的香格里拉计划,就是针对四川新能源发布的战略。实际上大家应该看到,新能源包括电动车是非常强的,长安前期作了一系列的储备。

现在趋势明显以后,会通过发布战略加大新能源的投入。发布这个计划以后,我们会成立专门的新能源事业部,把这个计划战略怎么样去做实做强。第二,我们长安也是一个负责任的企业,实际上新能源汽车对整个社会的环保还是有一定的影响。长安是一个负责任的企业,也希望做打造新能源汽车为整个中国社会的环保作出贡献。第三,企业针对市场的变化,针对消费需求,我们第三次创业核心,去成立企业的效力,去更好地为社会服务,为社会提供更多更丰富的产品。

第四就是随着新能源的产品大趋势明确,包括智能化、配置,驾驶的发展,长安为了整个市场的趋势,所以我们的产品由传统产品向新能源产品和智能化转移。第五,创新、创业。可能以往大家都热衷买私家车,最近出现的滴打车对不?包括一猫汽车网的电子商,包括各种共享单车、汽车。提供多元化的产品和服务。加快出行模式去转变。实际上说到怎么样根据市场变化去更好地适应市场。


 

一猫汽车网:刚刚发布的第二代逸动,反馈如何?

杨杰:从现在的反馈来讲,有说好的,有说差的。我觉得正常,一片好评是不现实的,任何人和车的审美不一样。长安新的产品是在展台上首席造型师也在介绍,新的造型也是四月份在长安汽车设计中心打造。不单单是从功能,还会顺应客户的情感的需求,智能化的需求。所以满足用户除了情感方面,也包括审美方面的需求。长安作为一家中国本土企业,我们在新的领域,有中国特色的需求,中方的审美推出了新一代外观造型。推出以后,包括对造型理念的诠释喜欢的用户越来越多。

 

一猫汽车网:采用全新设计理念的会是哪款SUV?是CS35还是CS75或者是CS15?

杨杰:明年我们长安会有一系列新的设计理念,新的换代车型。在长安的展台上,我们新设计理念下新的两台轿车已经来年各项,至于SUV的话,还是留个悬念。

 

一猫汽车网:能否透露一下长安的规划和目标?

杨杰:销量和目标还在讨。我们的新品规划是这样,第二代逸动XT,第二代CS35,都会在明年亮相。


一猫汽车网:我们非常期待长安的新变化。

评论(0)
上一篇 不只闷头造跑车,广告中的保时捷其实很会撩!
下一篇 积跬步“智”千里 东风日产千万产量的思变

在新能源领域做实做强 专访长安销售事业部副总经理杨杰

一猫汽车网 2017-11-17 19:07:17 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号