城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

外地人在深圳买车上牌需要什么条件

一猫汽车网 2017-09-06 11:48:20 作者:张学军 图片作者:张学军

外地人在深圳买车上牌需要什么条件?

深圳,作为北上广深一线城市中新兴城市,发展速度之快令人惊叹,城市化水平提升汽车数量也水涨船高,控制汽车保有量自然成为一项任务。

这样在深圳的人买车就会受到各种限制,为买车设置了各种条件,符合条件的人才可以购买汽车。

深圳人买车需要什么条件?外地人在深圳买车上牌需要什么条件?今天一猫君就给深圳想买车的各位小伙伴搜集下相关资料。

外地人在深圳买车摇号需要什么条件?

深圳规定:两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,且同时符合以下条件的个人,可以申请增量指标:

(一)居住地在本市,包括:

1.本市户籍人员;

2.持本市有效的居住证,且已最近连续2年以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员;

3.驻深部队(含武装警察部队)现役军人;

4.持有效身份证明,且近两年内每年在本市累计居住9个月以上的港澳地区居民、华侨,在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的台湾地区居民,以及在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的外国人。

(二)持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证。

(三)名下没有在本市登记的小汽车,或者名下小汽车在本市全部登记为注销,或者名下仅有一辆在本市正常登记的小汽车且在2014年12月29日18时之前被盗抢的,公安机关立案满6个月仍未追回并已在公安机关车辆管理系统登记为“被盗抢”状态的。

(四)名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。

个体工商户申请增量指标,按照个人申请增量指标的规定执行。

深圳买车网http://mall.emao.com/city/shenzhen/

深圳贷款买车http://mall.emao.com/jr/city/shenzhen/


根据《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》中规定:自2014年12月29日18时起,单位和个人购置小汽车、小汽车过户、非本市小汽车转入本市的,在申请办理小汽车注册、转移、转入本市的变更登记前,应按规定申请取得本市小汽车指标证明文件。


深圳新车上牌流程

一、领取表格并规范填写、备齐资料;

二、查验机动车、登记审核资料、选取机动车号牌;

三、缴纳机动车牌证工本费;

四、领取机动车号牌、临时号牌、行驶证、登记证书;

五、领号牌时间:

(一)“十选一”方式选取的号牌,即时到发牌大厅领取铁牌;

(二)“自编自选”方式选取的号牌,即时到自助选号区取打印临时号牌,若通过互联网预选的号牌在五个工作日内到车管所办理业务选定号牌,超过五个工作日系统回收预选号牌;十五天后,到发牌大厅领取机动车铁牌。

六、领证时间:请咨询各业务单位民警提供资料:

(一)领牌:带临时号牌、缴费凭证、车主的身份证明原件及复印件、行驶证原件及复印件;

(二)领证:带受理回执、缴费凭证、车主的身份证明原件;备注:委托代办的,另需提供统一样式、双方签名的委托书,代办人的身份证原件及复印件。


深圳新车上牌所需要的材料(深圳机动车注册登记的申请材料)

一、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》、《机动车查验记录表》(按填表要求填写,申请表车主签名);

二、机动车所有人的身份证明(验原件、存复印件);

三、购车发票等机动车来历证明(留存原件);

四、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证(存原件);

五、车辆购置税完税证明或者免税凭证(存原件);

六、机动车交通事故责任强制保险凭证(存原件);

七、属于警车的,提供《警车号牌审批表》原件;

八、属于救护车、消防车、工程救险车的,提供车辆使用性质证明原件;

九、不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免于安全技术检验的机动车,提交机动车安全技术检验合格证明;

十、机动车环保车型目录凭证;

十一、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。


外地人在北京买车需要什么条件http://news.emao.com/news/201709/26273.html

什么2017车子排行榜http://news.emao.com/news/201709/26267.html

客户买车最关心的问题http://news.emao.com/news/201707/25798.html

新车加倒车影像多少钱http://news.emao.com/news/201706/25523.html

评论(0)
上一篇 汽车保险公司电话大全 车主收藏出险必备
下一篇 奔腾X40 D-Life系统升级 系统更智能

外地人在深圳买车上牌需要什么条件

一猫汽车网 2017-09-06 11:48:20 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号