城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

汽车低音炮的安装经验浅谈

一猫汽车网 2017-08-08 16:09:38 作者:张学军 图片作者:张学军

汽车低音炮的安装经验浅谈

虽然大多数厂家都生产大功率放大器,但却没有互相通用的规格,也不要求统一功率输出标准,不像家用功放有功率额定标准。简言之,功率放大器是为配合来自声源,特别是数码声源的音质而设计和使用的,它不会使声音降级,相反,效率特别高,电力损失极小,用途广泛,可以扩展系统,使其升级,对于音响爱好者来说,是不可缺少的器材。

功率放大器可以按不同的用途分类:

1.有的汽车功率放大器是专门为推动低音扬声器设计的,如:健伍KAC—PS401M(14.4V,4欧姆)最大功率1200W x1。内置次声滤波器,省去了外接滤波器。

2.带均衡器的功率放大器,如:索尼XM一604EQX。EQX备有的扬声器有5段均衡器,可因个人喜好或不同的车厢空间调校音色。每一个EQX系列均有5种频率供选择。

3.5声道功率放大器,如:索尼XM一405EQX、健伍KAC一859等,通常使用2声道或4声道功率放大器来推动前后扬声器。低音扬声器是用另一只功率放大器推动,这样占用面积太大,而使用5声道功率放大器,一块功放就可以解决问题。

4.多片X卡功率放大器,如:来福punch 400.4。独特的X卡为功率放大器提供了几乎是无限多样的分音选择:高通、带通、低通,甚至是超音频的滤波器。它可以起到以一抵十的作用。

5.电子分音器模块式功率放大器,如:KICKER ZR360。这些控制模块是让你选定哪一种讯号会到功率放大器及到功率放大器的RCA输出,选定所需要的频率及分音点。通过更换模块,可以使一个功率放大器变成多样化的功率放大器使用.

选择什么品牌和型号的功率放大器,不能只凭说明书给出的简单参数,要根据整个音响系统而定,最好听取其他使用者或专业人员的意见。

由于在产品性能及听感上都有一定认知,所以他们推荐的器材应该是不错的,如果有样机试听当然最好。

日本的功率放大器输出功率较小,一般用于初试“发烧”的人们,他们刚感到功率的不足和声音的缺陷。但是对于发烧友来说,就不只是加装功率放大器那么简单了,他们苛求同样完美的功率和音质。本人建议使用KICKER的产品。其在音质方面表现非常突出,还原效果很好,尤其是适合听古典乐、轻音乐、交响乐、人声等。每年在国汽车音响比赛中,75%的音质大奖属于KICKER。安装大功率升压机,建议使用来福功率放大器。它的特点是输出功率非常大——1只50.2功率放大器可以推动16只10寸低音扬声器,适合听摇滚、迪斯科音乐。


汽车低音炮安装的常见问题

是这样的 我在外地买了一个汽车低音炮,卖家当时是用mp3连接上的低音炮,音质很好。 回到我们这里以后随便找了一个修理汽车电器安装上了低音炮。可是音质和卖家的mp3连接的有天壤之别。 修车的师傅是把我的低音炮串联在我的车座后面的喇叭上的。 

后来我电话咨询了一下卖家,她说 应该把低音炮的线接在音响主机后面的什么上,因为接在喇叭上如果喇功率小那么低音炮的功率自然也就小了所以就达不到本来的效果了。 请问情况是这样的吗?

1、低音炮是一定要接主机后面的,有的主机有低音炮专用插头的。

2、用电烙铁把他们连接上就行了,  注意啊电源是有正负级的,  信号插头有三根线 ,不要接错了,  否则就没有立体声了。

3、电源线必须接在电瓶上面,距离电瓶40公分以内加一个保险,保险的大小视你低音炮的功率而定,但不能大过低音炮的保险丝,一般30A.低音炮有个信号开关,当接收到信号的时候,譬如CD机打开或者收音机的FM打开,通过功放控制线传输开关信号, 低音炮才会供电,所以千万不要认为接上电瓶就是随时有电

特别注意:电源一定不要从方向盘下面引电,因为当汽车启动时就会同时带动低音炮,瞬间电流过大,容易产生超负荷,产生电路故障和电流杂音。


林志颖豪车图片大全http://news.emao.com/news/201708/26018.html

一猫8月份购车活动来袭:http://news.emao.com/news/201708/26016.html

车载自动灭火器怎么用http://news.emao.com/news/201707/25791.html

插电式混合动力汽车:http://news.emao.com/news/201706/25611.html

评论(0)
上一篇 外地人在贵阳买车上牌需要什么条件
下一篇 动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切

汽车低音炮的安装经验浅谈

一猫汽车网 2017-08-08 16:09:38 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号