城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

广汽传祺向毅:对GS7热销充满信心

一猫汽车网 2017-04-20 12:10:39 作者:一猫编辑

在本届上海车展广汽传祺带来了包括GS7在内的6款全新车型,新能源车方面也有GE3纯电动车等。广汽传祺在车型研发方面一直领跑同行,销量上也取得很好的成绩。对此,我们邀请了广汽传祺汽车销售有限公司常务副总经理兼市场部部长向毅来到一猫专访间,与我们一起探讨广汽传祺未来的战略规划。

一猫汽车网:首先非常感谢百忙之中抽空过来我们一猫的展台,接受我们的专访,今天我知道在广汽传褀有很多新的产品会陆陆续续推出,能否介绍一下有什么样的产品,这次上海车展能够告诉消费者过来看看,有没有什么重点车型?什么特别的车型?

向毅:今年上海车展,广汽传褀派出史上最大参展规模,展台面积超过2千平米,一共带来15款车型,其中有6款车型是全新车型,6款中既有传褀GS7这样比较领先的SUV车型,还有新能源汽车,包括GE3,还有GS4 PHEV,GA3S PHEV,以及新能源概念车EnSpirit,并在会上发布了GA8  2017款,带来了两个全新的动力总成,价格定位做了调整,更能满足消费者多样化的需求。


一猫汽车网:广汽传褀最近推出的SUV非常成功,另外有一款GS7在美国那边已经首发,能否介绍一下传褀GS7这一款车最核心的使命是什么?在你们传褀产品当中肩负什么使命?或者跟GS8有什么不一样?

向毅:两款车有相同之处也有不同的使命,GS7继承了GS8在科技、动力、时尚、性能等方面的优点。不一样的地方GS8主要跟汉兰达福特锐界在一个价格区间。GS7主要面对其他主流的合资5座SUV市场。


一猫汽车网:我们也知道关于传褀这个品牌成立时间不是很长,相对国内很多品牌,2016年全年销量目标已经达到38万辆,对于这么年轻的品牌来讲是一个非常大的成绩,那么2017年你们的目标是50万,你们是怎么去达到年度销售目标?

向毅:从第一季度来看,我们整体销量超过12.1万台,其中GS8这一款车型在3月份销售突破 1万辆大关,与丰田汉兰达、福特锐界形成三强鼎立的格局。GS7一系列新的车型首发,为我们接下来冲击更高目标奠定了很好的基础。此外,传褀GS4保持稳定的增长,每个月稳步排在全国第二。在良好的产品和口碑,优异的售后服务,以及不断扩张的渠道网络配合下,为打造50万辆销量目标奠定了很好的基础。


一猫汽车网:如刚才所说,传祺保持着高速稳定的增长,GS8,未来GS7估计也会卖得很厉害,以及GS4这么庞大产量,工厂现在有没有出现产量吃紧的状况?产能跟今年销售目标还是有一定差距?

向毅:目前来看,传祺GS8确实会出现供不应求的情况,现在在广州的工厂规划是年产量35万。但是我们打造了高效率的广汽生产方式,通过一系列的改革,创新工作,在提高生产效率的同时保证品质,为我们产能提升奠定了非常好的基础,也为我们冲击年销量50万辆提供了保障,同时杭州工厂为我们提供了很好的帮助,我们希望尽快把消费者需求的产品交到他们手中。


一猫汽车网:咱们聊一下营销方面,传褀登陆了今年的春晚,想释放什么样的信号给大家?

向毅:在新年到来之际,广汽传祺带给消费者一个新的面貌,今日,广汽传祺也正式加入了中央电视台国家品牌计划,以国家的品牌来宣传我们国际化的产品,把中国的产品让更多人认知,能够去知道。这基于的是传祺品牌优异的产品品质,连续4年获得J.D. Power中国品牌新车品质第一,第二个是销量迅速突破,超过了行业平均发展速度,也有效提高国人对中国自主品牌自信,增强他们对国家品牌认知感。广汽传祺希望运用国家级平台,为中国产品,为中国制造做一些事情。


一猫汽车网:刚才说到登陆春晚,加上央视的国家品牌计划,对于未来你们怎么塑造传褀世界的形象?我看你们也是很多新车选择在美国发布,未来有一个什么样的动作,会把这个品牌形象往上拔高?

向毅:品牌塑造是一个非常复杂的过程,但是也需要一定的成长和积淀。从广汽传祺这么多年发展过程中大家可以看到两点,第一是品质,这是我们永远必须坚持摆在第一位的,从排名和评价来说可以看到这一点。第二,我们要自信,我们在美国发布的时候,大批国外媒体都对我们充分进行报道,我们从北美车展主展馆外走到了主展馆里。今年上海车展,北美车展主席也参与了广汽传祺发布会,说明我们中国人要自信,但更重要的是品质和设计理念,我们自身品牌的推广,让他们有一个良好的品牌印象,我们再回馈中国市场。中国的市场是全球最活跃,也是最大的市场,我们要把握住这个机会,在国际和国内市场相互交叉,在这条国际化的道路上,我相信品质、服务和自信一定会有非常重要的地位。


一猫汽车网:我觉得很大一部分离不开产品设计,大家看到很喜欢,我们消费者第一感觉就是,这一款车很好看,但是你们内部人,就是除了好看之外还能给消费者什么样的体验,能够吸引他们过来买你们的产品?除了外观?

向毅:谈到外观这一块,我觉得有必要多跟大家说几句。为什么大家喜欢这个设计,首先第一点是坚持正向开发,符合了广汽集团在自主品牌发展上最重要的核心的坚持,没有一丝一毫对产品的抄袭,或者是克隆的概念。第二,以世界之美融合中国之美、亚洲之美、是充分结合的过程。中国人买车和老外买车不一样,外国人有人喜欢外观,有人喜欢内饰,中国人是内外饰都有着不同的需求,外面是给别人看的,里面是给自己享受的,张帆作为中国的设计师,在奔驰取得这么高的成就,义无反顾地回馈到中国,助力自主品牌的建设,是非常深谙这种道理的。所以他在把握国人消费心理和世界消费心理有着双重的的观感,来看待这个问题。第三,为什么我们的产品深受顾客的喜爱,首先是一个非常有自信而独立外观的品牌展现,第二,品质在中国自主品牌里面走在前列,跟国际的很多合作品牌能够比肩。第三,我们的产品价值更加的物美价廉,我们的传褀产品对性价比、品质和口碑,让中国消费者能够更加喜欢。


一猫汽车网:最后一个问题,传祺新车经常在美国发布,有没有计划大规模地进军海外市场,特别是北美市场?或者其他外国市场的计划?

向毅:海外事业计划可以说两点,目前我们已经进军14个国家。但是其实我们挑选进军海外市场是非常严格的,我们并没有贸然计划,也没有用不好的产品单独换取销量。我们选择了一些发展中国家进行开发,在南美取得了很好的销量。为了能够符合美国市场的要求,我们不断完善自己,打造出最高标准的产品,并用相同的产品来回馈国人,我们相信一定会是一个更好的结果。目前,广汽已在北美建立研发中心,并成立专项团队开展可行性研究。随着该中心落成,将担负起人才集聚、前沿技术研究等职能,而这也是广汽传祺进入北美市场的第一步,更是其品牌国际化进程中全新的里程碑,我们希望在两年时间能进入北美市场,不遗余力将传祺打造成为世界级的汽车品牌。

评论(0)
上一篇 90后女司机看劲客:它是新手的小棉袄
下一篇 走进吉利研究院 寻觅帝豪GL的基因大秘密

广汽传祺向毅:对GS7热销充满信心

一猫汽车网 2017-04-20 12:10:39 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号