城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

沃尔沃宁述勇:S90长轴版目标月销2000辆

一猫汽车网 2016-11-19 02:57:11 作者:一猫编辑

2016第14届广州国际汽车展览会在广州已经正式拉开帷幕,作为本年度国内最后一场大型车展,吸引国内外众多汽车厂商和汽车零部件厂商参展,从去年的XC90到本届车展亮相发布的S90长轴距版,沃尔沃在产品上的发展使我们有目共睹的,今天一猫汽车网第一时间对各大车企高层进行了专访,以下是与沃尔沃汽车集团中国区企业传播副总裁宁述勇的专访对话。

一猫汽车网:请您说一下沃尔沃展台位置,以及有哪些车,都有什么亮点?

宁述勇:沃尔沃在5.1展馆,北欧风格的沃尔沃展台,有两部车比较亮眼,明星产品是今天预售的沃尔沃全新S90长轴距豪华版,另外一款S90超豪华三座荣誉版。除了这两款产品之外,还有些别的沃尔沃旗舰产品。去年上市的XC90,明天开始公众日把其他车型摆放在展台,能够看到沃尔沃全系的90系,60系,40系,而且有90系引领北欧豪华的设计风格还有黑科技的配置,就可以看出沃尔沃的发展方向。

一猫汽车网:我们最关注是S90L,您能详细谈一下吗?

宁述勇:S90打破汽车品牌国产的命名方法。我们不叫S90L,我们就叫S90长轴距版,和一般意义上的国产不一样,欧洲有欧洲人的标准。中国需要腿部空间和距离,所以加长了B柱。但沃尔沃不是这样,沃尔沃产品从刚开始,要延续沃尔沃S90三座、四座,超豪华的理念和配置。同时和中国的设计者沟通之后,加了很多的配置,车的全景天窗,扶手也是专门根据中国的消费者进行改造和提升定制,很舒服很大,看上去有商务头等舱的感觉。最重要我们打破国产,只是在进口版加长而已。我们的产品不仅是一款全新的思路,从一开始把它当成独特的全新产品设计开发。另外这个产品也不止是在中国生产,卖给中国人,我们的工厂也是全球性工厂,在大兴生产的S90,在瑞典生产的标准都是一样的,从科技的配置,到采购的材料和材质,到生产的工艺,质量的标准全球都是一样。我们没有国产的概念,都是全球性的标准,同时也是为了全球的分销体系。

沃尔沃在中国生产,卖给中国人,也卖给美国人和欧洲人,也是沃尔沃比较自信的原因,这是对中国本土的承诺,对产品品质的自信。中国不用担心这是加长版,都是统一尺寸的产品。所以沃尔沃带来了一股新的生气,包括一种趋势。我们的CEO讲沃尔沃开启了中国汽车工业时代全球生产、全球分销的新时代。

一猫汽车网:这款车预售价格是38.98万起,还是比较有竞争力的。在您看来,我们相比于竞品而言有哪些优势?

宁述勇:像沃尔沃全新S90T5对标和宝马5系和奥迪A6在一个水平上,和其他的几个竞品比。我们的优势在于,第一,奥迪和宝马的产品都记录产品生命周期的末端,还没有更新换代,沃尔沃是全新产品,全新意味着全新一代,在产品和设计上都远远全新的车。

第二,我们的新闻稿有12个点,沃尔沃和新的竞品比,我们叫人无我有,你有但我比你优秀。竞品只有高配才有,沃尔沃天窗的采光面积是最大的。无钥匙记录也是标配,竞品的屏幕很大,但它不是交互的,不能用手选择,包括轴距也是竞品里面最大的,腿部空间也是最大的,标配体现了沃尔沃的诚意。价格和竞品比是非常有诚意的,这么高的配置,这么接地气的价格,我们想用好的产品,好的技术为中国消费者服务的诚意。中国人喜欢讲诚意,我不太喜欢这个词,我觉得市场营销学也好,都是说这款产品给消费者带来的价值是什么,而不是仅仅价格的问题,我在价格上还做那么多的标配,这些标配都是值钱的,所以和竞品的新车和生命周期的末端车比起来真是很有价值。沃尔沃做到以人为尊,它始终围绕人考虑的。

一猫汽车网:新车的目标销量是多少?

宁述勇:至少一个月两千台,目标至少5%的市场份额。

一猫汽车网:S90长轴距版的推出对于沃尔沃来说有哪些重要意义?

宁述勇:XC90去年上市开启了沃尔沃把90系的王牌产品推向市场,它确实证明沃尔沃的SPA平台。XC90进一步印证和强化北欧豪华是重要的一支。XC90证明我们是一线品牌,和竞品平等,甚至在安全、自动驾驶,智能网联沃尔沃是有特点的公司。XC90现在下订单,中国的销量还不错,让沃尔沃步入了全新的时代。到2020年沃尔沃的90和60全部换完,进入了第二发展阶段。

一猫汽车网:从XC90开始,沃尔沃就已经进入了全新的时代,从外观到内饰到动力都是全新的,但现在像国内卖得比较好XC60,S60L,都是上一代的外观和内饰,什么时候能进行全面换新呢。

宁述勇:这都在商业计划之中,现在是90系,在全球也公布了V9,全部90系已经更新换代差不多结束,后年就是60系,甚至是60系和40系前后进行产品迭代。

一猫汽车网:在网上已经有XC40的假象图,能为我们具体透露一些相关信息么?

宁述勇:网上根据产品发的图片猜猜长什么样子,XC40平台使用40系产品,更加年轻化和互联网化,90、60、40定位的群体也不一样,感动更年轻,更互联网化。

一猫汽车网:说到年轻人,比如85和90后已经逐渐成为汽车消费的主力军,针对年轻人购车,有哪些政策或者营销方式?

宁述勇:总体来讲,端正思想,不要以为豪车像我这样的大叔级买的,也有很多的年轻人买。通过沃尔沃在今年上半年的平台,技术配置都不一样。但是它也有一些共性的东西,汽车的安全。另外很精细化的工业化制造,在这些基础元素之上,要充分了解年轻消费者的习惯,根据他们的需求造车。比如汽车换老更是厂家注意的一块。通过这些车也要彰显生活方式和生活态度,更个性化一些,更崇尚自我的表达。电商的模式,能够定制化生产,共享经济,在欧洲也出现很多人不买车而是租车,分销体系和客户关系,包括技术上选择等等带来的变革。这些年轻人也有很多共性,人之所以为人,不变的是人性,所以沃尔沃要以人为尊。不管是年轻还是老都不会变,年轻人更需要符合他们年龄段的东西。

一猫汽车网:提到安全,都会想到沃尔沃,沃尔沃的安全观有别于其他的品牌吗?

宁述勇:对于安全,沃尔沃能达到99分,但我们要不懈追求100分,力争在2020年没有人因为乘坐新生产的沃尔沃汽车受到严重伤害和死亡。这个愿景是在2008年就提出,和他一贯的价值观念有关系。提出的宣言是沃尔沃环境污染问题的一部分,汽车是造成污染,但是我们也是解决问题的一部分。从那时候环保成为沃尔沃很强烈的品牌制度。

有的人讲它也安全,沃尔沃是99分,永远在追求100分。

这种东西体现在,怎样量化一些,就用测试的方式,五星碰撞,小角度碰撞,时速在40到60碰撞,和时速在100到120的碰撞几乎是不一样,沃尔沃基本是5分,别人能够有4分就不错,这就看出了差别。在路上跑三公里或者一起走,跑十公里就可以看出差距。

在沃尔沃看来,欧洲、美洲,5分相当于沃尔沃内部的60分,我们把它当成是起点,还有更高追求。像我们这样比较从人性关怀出发,或者以安全为点的公司,中国是不成熟的市场,中国每年死在交通上的人口一年将近还有20万,伤100万,威廉的城市,按照这个趋势,这个国家就没有人。

中国的消费者对于安全的重视远远不够,买车还是看颜值和价格,这没有错,但往往忽略的安全,等你在撞车那一刻,你才知道安全多重要。比如保险。沃尔沃也不止有安全,这次发布的XC90,他们都说沃尔沃除了安全,现在看起来还有什么比较厉害,自动驾驶、空气质量以及设计。纯粹和魅力的风格提炼和挥发出来这种提炼和发挥区别于德系,德系是一种工业,沃尔沃更多从人性出发,把功能和美学结合起来,力求几十年的考验。什么是沃尔沃最好的东西你去展台看一下S90L,三个五座就知道。我们认为在中国豪车市场经过十几年,有人叫黄金增长期,有的人叫野蛮增长期,中国的汽车行业正在成熟,国家正在改革方向,人的价值观的方向,正朝着沃尔沃低调和内敛的方向,沃尔沃的设计倡导三个理念。权威系,权威系是指,第一,我什么东西大家都赞同,在这个行业有专业知识,有领导力,就像教授和专家。第二,动力和动感,更强调户外。第三,灵感和创新。沃尔沃车上的水晶,钻石切割的挡板,包括打灯和设计,都体现沃尔沃的思维创新。我个人感觉沃尔沃将来在中国的良好布局,给西方更多的智慧,使沃尔沃在中国发挥出强大的生命力,整个的市场都在变,谁能够赢得人心,这点是最重要的。谁能抓到消费者的心,这个公司才能够发展。

一猫汽车网:未来沃尔沃在产方面有什么布局?

宁述勇:沃尔沃认为新能源造成交通环境的拥堵问题,新能源汽车是未来发展趋势,沃尔沃计划在2021年之前要卖到总量100万台新能源汽车。怎么实现?沃尔沃认为分三步走。第一,对现有的发动机改造。不仅不能损失马力还得提升马力表现。既环保,用的油耗少,又能够大马力。第二,有点混合是符合现状的需求。长远来讲是纯电动汽车,这是技术路线的选择。为了卖到100万辆,沃尔沃决定做任何一款新车都有传统的匹配,发动机大大提升,能够生产新能源的汽车,所以是1+1的配置,任重道远。明年的新车不少,但是现在不能透露,只能等时间成熟。今年的重点就是XC90。

一猫汽车网:马上到年底,这一年的销量如何,有没有达到预期?

宁述勇:沃尔沃汽车今年前9个月的全球销量同比增长10.1%,中国销量同比增长12%。基本和市场持平,在计划之中。沃尔沃XC90是全球畅销车型,在中国的月销量达到1000辆,正在快速赶超竞争对手。而现在,我们对新推出的全新S90长轴距豪华轿车充满自信。未来希望和市场平均增速保持差不多水平。

评论(0)
上一篇 车商猫:破解车商寻车找车源的难题
下一篇 做汽车买卖用车商猫APP 提供车源 能开网店

沃尔沃宁述勇:S90长轴版目标月销2000辆

一猫汽车网 2016-11-19 02:57:11 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号