城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

2016广州车展亮相 WEY W01概念车

一猫汽车网 2016-11-18 14:13:48 作者:一猫编辑

11月18日,第十四届广州车展在琶洲交易会展馆正式开幕。在此次车展上,长城汽车旗下全新的高端品牌“WEY”(中文名为“魏派”)W01运动概念SUV 正式亮相,且看一猫汽车网同事从前方发回来的最新报道。

W01概念车长宽高尺寸为4750/1930/1655mm,轴距为2950mm。前进气格栅采用六边形设计,狭长的矩阵式LED大灯造型动感十足,外观设计比起长城旗下其他车型都要更加年轻。此外,该车上还配备了全景天窗。

配置方面,新车配备12.3英寸虚拟组合仪表、9英寸液晶触控多媒体屏幕、智能内后视镜、车联网以及语言识别功能等。另外,新车还配备带座椅加热/通风/按摩/记忆功能的真皮座椅、空气净化系统、双区自动空调等舒适配置。在安全辅助方面,新车搭载360度全景摄像头、自动刹车系统、自适应巡航、车道偏离预警+保持系统、前碰撞系统以及半自动泊车功能。

动力方面,新车搭载2.0T发动机,最大功率172kW(234PS),最大扭矩360Nm,传动方面,匹配7速DCT双离合变速箱。此外,较早前WEY品牌还发布了W02概念车,W01与W02是同根同源,但是从设计到配置上会加以区分,和哈弗的红蓝标战略类似。

新车规划

商标网信息显示,“WEY”品牌所涉及的范围不但包括传统汽车、小汽车、电动运载工具之外,还包括无人驾驶(自动驾驶)汽车等。由此可以看出,在这一新品牌上长城会布局智能汽车技术,而此前长城曾定增百亿元发展电动车,部分资金可能也会用于发展新品牌的智能汽车与新能源汽车技术。


具体到车型,WEY品牌接下来规划了多款,明年就有三款SUV推出,上半年两款SUV,车长分别是4.4米,4.8米。下半年上一款4.8米左右的SUV车型以及PHEV车型,而其中的首款车型,将于明年4月上市。

据官方介绍,WEY品牌产品将会具备车道偏离警告、车道保持辅助、并线辅助以及ACC自适应巡航等主动安全系统,而WEY将成为让更多消费者负担的起的豪华SUV。


欲了解更多广州车展相关内容,请点击一猫汽车网广州车展专题:

http://zt.emao.com/201611/autoguangzhou/detail


评论(0)
上一篇 2018款科雷傲上市 17.98万起/限时100%购置税补贴
下一篇 这品牌估计没谁听过 新SUV居然敢对标保时捷Macan?

2016广州车展亮相 WEY W01概念车

一猫汽车网 2016-11-18 14:13:48 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号