城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

一周车闻:众泰将被收购 有钱之后抄谁?

一猫汽车网 2016-04-02 00:06:27 作者:张崴

       有人要出116亿买众泰,比当年吉利沃尔沃还贵?JEEP大切诺基“爆炸复刻版”83折,你买么?低速电动车要被政府承认了;微车车企开建SUV,只剩下便宜?驾考新政开启,会更简单吗?一猫一周车闻,给你想看的汽车新闻!

       车圈哪周都不消停,本周周一,“浙江大众组装厂”众泰就放下了一枚重磅炸弹——金马股份将以116亿元收购众泰集团,以开展乘用车研发和生产,金马股份是国内领先的车辆零部件生产企业,新能源汽车市场也将是金马股份收购众泰后的主营方向,这个收购价已经超过了当年吉利收购沃尔沃的价格。


         众泰汽车的口碑怎么样?反正猫哥觉得不好,在这个“好车看脸”的时代,还在坚持不懈的走抄袭之路,很多中国车企,早期用抄袭为自己设计理念的建立争取时间,现在已经到了收获期,众泰除了收获了一批“便宜大众”以外,实在还看不出它还有什么核心技术。瞧瞧近期公布的众泰SR8吧,这哪遭得住!

        但也有消息指出,众泰此次收购其实是想“借壳上市”,它急需一个吸纳资金的首段,其实就是公司股权的“左手换右手”,2015年众泰财报显示:众泰汽车的总资产为128.26亿元,而总负债则高达 105.78亿元。至于它的产品销量如何?消费者都看得到,要不换个玩法,估计资不抵债不远了。

        这一段猫哥首先要感谢鲁迅先生给我们留下的文字瑰宝:我向来是不以恶意来揣测一家车企的,但众泰的确超出了我的意料之外;一是在中国车企整体向前的大环境下,去做那个模仿的恶人;一是在舆论整体偏负面的情况下,仍旧坚持模仿不动摇;一是在企业整体不景气的大局下,还能以“借壳上市”的手段金蝉脱壳。众泰,给你一个大写加粗的“服”

       去年8月12日天津港的一声巨响,造车165人遇难,成为中国近年来