城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

百元让汽车电路大升级 电子整流器真的有效?

一猫汽车网 2016-01-21 06:40:00 作者:冯毅恒 图片作者:彭梓朗

       前段时间猫哥实验室在汽配城寻找一些所谓的“用车神器”,包括减震胶节油器,但这两款产品在评测中都完全产生不了宣传所说的效果。这次猫哥在汽配城继续寻找,一款声称能节油并稳定汽车电源的电子整流器有着不错的销量,而且外观上比此前测试的产品都显得更加专业,这次汽配城的“用车神器”能否真正有效用呢?



       很多车主都会有疑问,车辆原本没有自带的电压整流装置吗,为什么还要自己外置安装呢?对于这问题,整流器的宣传是这么介绍的:电瓶本身也是具有一定的稳压整流效果,而经过发电机整流过后的直流电波型,仍然具有些许的不规则波动,时高时低,波峰波谷电压相差1.6~1.7伏以上,对于12伏工作电压来说,相差1.7伏就等于只有85%的点火效率。



       按这么一说,电子整流器确实有它的作用所在,但从外观上观测,这电子整流器就只是一堆电容罢了,它真的能稳定电压,最终提升动力的效果吗?



该如何安装?


       整流器外只有两条线引出,安装难度并不高,只要把整流器线路的正负极对应汽车电瓶的正负极安装即可。不过整流器是后期加装件,因此需要在发动机舱的狭小空间中安放,对于发动机舱空间较多的车型来说,没有什么安装难度。对于带有大面积防尘盖板的发动机舱来说,要腾出位置给整流器并不容易,因此在购买前需观察爱车的发动机舱位置。



真的有稳压作用吗?


       车辆的电压不稳最容易出现的情况就是在发动机怠速时,车灯的亮度有明显变化,这种情况在摩托车上尤为明显。因此猫哥使用专业流明测试仪,对车灯亮度作测试,在最显眼的车灯上是否有帮助?



       在飞度上使用,着车前后,前大灯的亮度有着轻微的提升,而且输出更加平稳,整流器对于电器确实有一定的作用。


导航

评论(0)
上一篇
下一篇

百元让汽车电路大升级 电子整流器真的有效?

一猫汽车网 2016-01-21 06:40:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号