当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

一猫汽车网 2021-10-09 23:51:59

2021“国庆档”,电影市场劲头十足。影市逐渐回暖,主旋律领跑,国庆三部曲之《我和我的父辈》尤为亮眼。影片由4个故事组成,通过“家与国”的视角,描写了几代父辈的奋斗经历。从《诗》里描绘的一个普通航天家庭,到《鸭先知》里刮起的改革浪潮,从热血高燃的《乘风》到令人捧腹的《少年行》,无一例外都是适合全家一同观看的影片。每一个中国家庭正在悄然发生变化,人民生活水平日益提高。

如今,亲子消费市场业已成为家庭消费主力军。亲子消费的重心从以饮食、服装为主向教育、游乐等方向多元化发展。所以,实惠、安全、环保的新能源大空间SUV成为了越来越多二胎、三胎家庭的选择。奇瑞大蚂蚁与生俱来的优势,恰好能够满足如今中国家庭的需求。

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

舒适空间 全家出游

五星安全标准保驾护航

选择家用SUV,大部分人首先考虑的空间和安全。奇瑞大蚂蚁4630*1910*1655mm的车身尺寸在同级SUV中笑傲群雄,超2米8同级最长轴距,为全家打造了出游的舒适空间。轴长比超过了0.611,空间利用率极高。后排座椅即使同时乘坐三人,也能尽情舒展。

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

同时,大蚂蚁在行李装载方面也很有优势。@LIFE平台以及同级独有的后置后驱形式让大蚂蚁打造出前后双备箱设计,其中位于前舱位置的前备箱容积达到了60L,后备箱容积为386L-1250L,能轻松容纳婴儿车、折叠自行车、帐篷、烧烤架等各种大件物品。

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

在安全方面,奇瑞大蚂蚁采用轻量化全铝车身,更以独创仿生隼骨一体冲压式多腔封闭截面车身骨骼和笼式立体空间车身结构,让车辆碰撞防护效果提升30%~50%,满足C-NCAP五星安全标准。6面安全气囊,如蜂巢一样全方位保障驾乘人员的安全。百年品牌安川电机,高效可靠。经过几十种严苛测试的高能级别IP68电池包与IP67电机,让大蚂蚁可以应对各种极端环境!

畅行无“限” 绿色出游

让环保理念植根孩子心中

为了应对环境及拥堵问题,我国新能源市场得到了政府相关政策的大力支持,补贴政策以及惠民政策使得新能源的门槛逐渐降低。与此同时,越来越多的城市开始采取限行政策,这也让“不限行”的新能源汽车越发受到欢迎。因此,奇瑞大蚂蚁的“先天”优势首先得以体现。畅行无“限” ,让日常通勤与亲子出游更为便捷。

作为一部新能源SUV,奇瑞大蚂蚁的环保理念都从哪些地方体现?通常意义上,我们对新能源车型在环保上的定义主要是集中在排放上面,但是奇瑞大蚂蚁的车身材质同样也很环保。基于@LIFE绿色智慧模块化技术平台所研发的首款纯电SUV大蚂蚁,车身大面积采用铝合金材质,超过86%的铝合金车身能够增加车身的硬度。在重量降低近30%的同时,车身的扭转刚性提升了约20%。同时,铝制车身不容易被腐蚀,即便车辆报废也能够达到近100%回收。

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

奇瑞大蚂蚁将环保理念运用到车的方方面面,而家长对于环保理念的言传身教甚至可能影响孩子的一生。绿色出行,是日常,也是未来。

续航无忧 经济出游

家用SUV还是纯电的好

亲子旅游,兼具了旅行和教育双重意义,在近几年呈现快速增长。在当前疫情形势下,亲子游以周边度假为主,自驾成为亲子游出行的主要交通方式。

奇瑞大蚂蚁基于正向研发的@LIFE绿色智慧模块化技术平台打造,NEDC工况下续航为510km。轻量化全铝车身减重近30%,同等动力下续航提高7%,一次跨省往返旅行完全不在话下。

一旦遇到电量不足的情况也不必担心,大蚂蚁电控系统会在电量显示为0时自动识别与合理分配动能, 保证车辆最后5公里的行驶,也避免了突然“抛锚”的尴尬。电量快充80% ,也只需一顿饭的时间。

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

作为家庭出行交通工具,奇瑞大蚂蚁的另一优势是经济实惠。大蚂蚁综合工况能耗为13.7kwh/100km,使用家庭充电桩每百公里仅需约10元,是普通燃油车成本的五分之一。在行车过程中,iBooster智能电控制动系统和制动能量回收系统,保障用车近100%制动能量回收,提高能源利用率,增加了续航里程。无论是通勤还是出游,家用SUV还是纯电好!

中国经济发展日新月异,不仅体现在家庭生活水平的提高,也体现在国产汽车产业的进步上。如今,越来越多的人开始认可以奇瑞为代表的国产汽车。我们也希望,奇瑞会继续致力于新能源汽车关键技术和平台的研发攻关。在不久的将来,会有更多像大蚂蚁一样高性价比、性能卓越、诚意满满的作品会与我们见面


评论(0)
上一篇 车展实拍 | 芭蕾猫近量产版实车亮相广州车展
下一篇 来广州车展,极狐汽车带你一起“嗨”!

亲子游将成主流趋势?纯电SUV大蚂蚁助跑幸福生活

一猫汽车网 2021-10-09 23:51:59 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号