城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

动力强劲还省油 哈弗F7:鱼和熊掌可以兼得

一猫汽车网 2021-08-26 22:39:13

对于很多向往“速度与激情”的年轻人来说,一辆动力强劲的车型绝对是日常生活中必不可少的刚需产品,但随着节能理念的深入以及油费的攀升,车辆的油耗也成为越来越多年轻消费者考量的因素,那么现实中真有一辆车能够兼具动力性能和燃油经济性吗?作为紧凑级SUV市场中出类拔萃的选手,哈弗F7便将动力性和经济性完美平衡。

哈弗F7拥有一颗强大的心脏,车辆搭载1.5/2.0GDIT+7DCT的“中国心”十佳发动机,其中1.5GDIT发动机的最大功率124kW,峰值扭矩285N·m,而性能更为强劲的2.0GDIT发动机在转速达到5500转时可输出165kW的最大功率,385N·m的峰值扭矩在发动机转速为1800转时即可产生并可持续输出至3600转,令爬坡更轻松、起步更迅猛。

于此同时,哈弗F7的发动机更采用了业界领先技术。首先,在哈弗SUV的技术赋能下,哈弗F7的两款发动机都采用轻量化处理,令整车质量更低,使得车辆的动效表现更好。此外,两款发动机更采用了350Bar燃油喷射、电控CVVL等先进技术,降低了泵气损失,降噪提效。而2.0 GDIT发动机更通过米勒循环结构,可以在低负载时降低15%的油耗,同时还可以实现更高的压缩比设定(12:1),这也就使得2.0 GDIT发动机的热效率高达38%,而更高的热效率也就意味着更高的燃油经济性。

而品效合一的特点更离不开“世界十佳变速箱”的贡献,如此优秀的发动机搭配了“世界十佳变速箱”7DCT,通过两者的默契搭配,哈弗F7为驾驶人带来了如沐春风般顺滑的换挡体验。相对于同级合资、自主竞品所应用的CVT、AT变速箱,这款变速箱拥有更宽的齿比跨度、更多档位,不会出现CRV、RAV4等很多同级合资竞品SUV在低速行进时出现的抖动、顿挫等问题。此外,这款变速箱的液压控制阀体采用4代阀,配合软件的升级,提高了对压力控制精度,让离合器充油更快,车辆起步、换挡更快,综合传递效率为95.6%,达到国际领先水平。

总体而言,通过搭载业界领先的发动机和变速器,哈弗F7不仅拥有强大的动力性能表现,也实现了更好的燃油经济性,1.5GDIT车型的百公里综合油耗仅为6.6L,让车主在畅享驾驭激情的同时亦可有效节省日常用车成本。以每天上下班通勤20公里,油价6.5元/L的价格计算,每天所消耗的油费甚至可以和乘坐地铁的费用相近。最重要的是,哈弗F7不仅在油费方面充分照顾年轻用户,更在购车费用上亲近消费者,“小年轻”首付2.5万元即可开走哈弗F7,日供低至45元,专享48期0息超长贷期。而现在购买哈弗F7更可以享受8500元的现金优惠,置换至高6000元,限时金融补贴至高10000元,心动不如行动,赶快开上哈弗F7享受高品质用车生活吧。


评论(0)
上一篇 释放越野激情 哈弗H9-2022款横贯318进藏之旅完美收官
下一篇 领克05中国新车质量 IQS细分市场第一

动力强劲还省油 哈弗F7:鱼和熊掌可以兼得

一猫汽车网 2021-08-26 22:39:13 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号