城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

最会照顾人的“保姆”,居然是这台国产MPV?

一猫汽车网 2021-07-09 23:52:48

无论是追求新潮的“后浪”,还是务实的父辈们,汽车之于他们,不再是简单的交通工具,而是丰富生活场景的延展。为了提升用户的出行体验,不少新车在细节方面注入了人性关怀。然而,对于行动不便人士来说,若想获得良好的乘车出行体验,还得需要福祉车的护航。

作为20万豪华MPV的标杆车型,传祺M8不但致力于创造豪华舒享的用车体验,也在持续关注行动不便人士“出行难”的社会问题。为了彻底改善他们出行现状,传祺M8推出了福祉版车型。相比更早出道的奥德赛福祉车,传祺M8福祉版能否以后来居上之势赶超呢?事不宜迟,马上带大家一探究竟!





便利性势均力敌,传祺M8福祉版载重能力更强

乘坐传统汽车出行,对于行动不便人士亦或是腿脚不太灵活的老人来说,上下车的确是件麻烦事儿。而传祺M8福祉车和奥德赛福祉车,所搭载的福祉座椅,像是一位全天候stand by、且身手矫健的“保姆”,不仅可以旋转,还能推出到车外并降低座椅高度福祉座椅,让乘客的上下车变得极为便捷。





不仅如此,为了帮家人省时省力,传祺M8福祉版的福祉座椅还支持蓝牙控制。家人只需在手机上轻轻一点,即可帮助乘客调整到最舒服的坐姿。即使有额外的载物需求,也不必担心,传祺M8福祉版的福祉座椅将载客量提升到120kg,不会出现任何“超载负荷不足”的问题。而奥德赛福祉车的最大负重也达到了100kg,虽然应对日常需求也是绰绰有余,但相比传祺M8福祉版的载重略逊一筹。





全方位贴心随行,传祺M8更胜一筹

在上下车便捷性方面,传祺M8福祉版和奥德赛福祉车几乎打了个平手,传祺M8在智能与载物方面略占优势。那么在乘车舒适和乘车安全方面,这两位“贴心保姆”将会有什么样的表现呢?



众所周知,将“MM理念”发扬光大的本田车型,在乘用空间方面一直备受赞誉。作为一台,奥德赛福祉车,4847mm*1820mm*1712mm的尺寸,为行动不便人士营造了开阔的乘坐环境。



然而,在传祺M8福祉版5089mm*1884mm*1822mm尺寸的对比下,从不失手的“MM魔法”这次不得不甘拜下风了。高达3000mm的超长轴距,为传祺M8福祉版带来了宽奢的乘坐空间,特别是同级领先的二、三排宽绰空间,功能最全的第二排头等舱座椅,都给予了行动不便人士头等舱一般的乘坐体验。



为了让行动不便人士在行车过程中,享受更舒适、更安全的乘坐体验,传祺M8福祉版还配备业内首款配备按摩功能、三点式安全带的定制福祉座椅,即使没有家人、保姆在旁照顾,乘客也能得到舒适安全的乘坐体验;多连杆后独立悬架的配备,也为其带来了出色的滤震性和支撑性。因而,无论路况好坏,乘客都能从容、安心地在车内休息。



反观奥德赛福祉车,其装配的座椅虽然在人机工程学方面可圈可点,包裹性和柔软度亦是十分出色,但作为一台售价将近40万元的车型,后悬架配备了扭力梁式非独立悬架,在面对复杂路况时,乘坐舒适性略有不足。





总结:

经过多方面的对比,传祺M8福祉版在舒适性、空间及载重能力等方面全面胜出,而且售价仅25.98万元,真正为行动不便人士设身处地着想,让家人少负担。奥德赛福祉版售价高达37.68万元,还欠缺了诸多方面的深层次优化,表现可以说略逊一筹。

随着老龄化的日益深入,会有越来越多家庭需要到福祉车。传祺M8福祉版这样更贴心、更全能、价格亲民的车型,让消费者以更低的门槛享受到更高品质的出行生活。


评论(0)
上一篇 紧凑型SUV大比拼,传祺GS4 PLUS VS东本CR-V哪家占上风?
下一篇 同级最强PLUS就是刚,传祺GS4 PLUS对比长安CS75 PLUS

最会照顾人的“保姆”,居然是这台国产MPV?

一猫汽车网 2021-07-09 23:52:48 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号