城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

智慧/性能/舒适,沃尔沃新款XC60实力几何?

一猫汽车网 2021-06-20 00:46:18

       6月19日,沃尔沃新款XC60北区迎来正式上市,新车定位为智慧豪华SUV,共推出9款车型,包括1款B4、5款B5以及3款T8车型,售价区间为37.39万-60.39万元。XC60作为沃尔沃家族的销量担当,本次年度改款,可谓下了“重本”,不仅外观进行了提升,更主要的是在车机系统以及动力系统上的提升,车机系统采用intel处理器,并且使用原生安卓车机系统,动力系统方面全系搭载混合动力系统,并换装了电子挡杆。

新车亮点:

  1. 智能配置升级

采用与谷歌联合开发的原生安卓车机系统以及intel处理器;覆盖了阿里/腾讯/华为开放生态系统。并集成了科大讯飞自然语音语义识别系统;全系标配City SafetyTM 城市智能安全系统,新增准备驶离通知、向后自动刹车和紧急停车辅助三项安全防御系统。

  1. 动力、操控、底盘升级

匹配全新第三代发动,全系48V混动;全时智能四驱系统+4C自适应底盘和空气悬架;首次搭载最新电控刹车系统,实现0.15秒制动响应,制动速度提升2倍。

  1. 气质升级

采用CleanZone®北欧清洁驾驶舱;搭载B&W宝华韦健殿堂级音响系统;全系换装电子档杆,豪华车型采用了瑞典皇室御用国宝级Orrefors水晶挡杆。

新车详解

       作为一次年度改款车型,新车在外观方面进行了细节上的提升,比如豪华版车型的前脸中网直瀑式镀铬增加了折线设计,同时保险杠两采用了最新样式的长条形的设计,让车头的视觉宽度更加明显也更为大气。而运动版车型则采用了经过熏黑处理的点阵式中网,搭配全新设计的更加激进的保险杠、彰显了新车的动感。此外,新款XC60采用了隐藏式的排气设计设计,更具内敛。

       虽然内饰整体风格依旧是满满的北欧极简风格,或许对于现在大多数的让人眼花缭乱的三联屏啊,双色撞色等繁杂多样的设计来说,XC60过于简单,但是对于80-90后“高知”人群来说,这才是他们的最爱。况且本次改款后的新车内也有质的提升,比如,XC60车厢内部曾经有点老气的机械式挡杆,升级成了全系电子挡杆,其中豪华版车型更是换装瑞典皇室御用国宝级Orrefors水晶挡杆。而用料上则延续了沃尔沃品牌一向的高标准,母婴级的座舱用料以及珠宝级的防镍泄露工艺都让保持着沃尔沃一贯的环保要求。

       动力方面,变化的不只是尾标从T4/T5变成了B4/B5,而是在原本 2.0T发动机+8AT变速箱的基础上,加入了目前流行的48V轻混系统,可提供10kW、40牛·米的瞬时额外驱动力,可以让车辆在低速工况下的动力响应起到良好的辅助作用,也能让新款XC60拥有体验更好的发动机启停,并降低了油耗,在轻混系统的帮助之下,新款XC60的平均油耗可以达到7.3L/100km表现。

      此外,在T8版本车型上,采用了2.0T双增压发动机+电机组成的高性能动力系统,提供高达390马力+640牛·米的强大驱动力,可以实现5.5秒破百。而得益于其插电混动的身份,还可以实现50km的纯电续航里程,这让其在绝大部分地区享受到免指标上牌的政策优势。

      跑的快也要站得住,新款XC60首次搭载最新电控刹车系统,实现0.15秒制动响应,制动速度提升2倍。此外,全时智能四驱系统+4C自适应底盘的加入,让新车无论是驾乘的舒适度还是操控性都进一步的提升。

      除了这些硬件以及机械层面的提升外,智能方面的提升才是彻头彻尾的变革,新款XC60采用了与谷歌联合开发的安卓原生车机操作系统,并使用了intel处理器,不仅拥有全新的用户操作界面,也让车机系统更加稳定,响应速度也更快速。并实现可根据个人使用习惯进行OTA升级服务,还不用担心隐私的泄漏。语音识别方面,新车全系标配了科大讯飞语音识别系统,支持一句唤醒多轮对话的功能,同时还能识别来自主副驾不同位置的口令,以及使用方言对话。

        XC60的这套新的车机系统还整合了高德地图,并专门对新车的9英寸中控大屏幕进行了针对性的改进,可以实交互界面与智能手机保持一致,并且让屏幕上显示的信息更加丰富,导航路线更加清晰。而得益于车机所搭载的安卓原生系统以及intel处理器强大,车机导航系统不仅拥有和旗舰手机一样的响应速度外,还无须担心突然电而导致导航的中断。

     除此以外,此套车机系统覆盖了阿里/腾讯/华为开放生态系统,实现了车机与智能手机一样方便且易用。而QQ音乐、腾讯新闻、微信读书等娱乐功能,也被集成在了腾讯爱趣听的应用当中,再加上天猫精灵的语音辅助,让整套车机系统操作性与友好度都上升了一个台阶。

      本次改款在安全配置上沃尔沃XC60依旧是同级车型中最让人放心的。全系标配的CitySafety城市安全系统,新增准备驶离通知、向后自动刹车和紧急停车辅助三项安全防御系统。其中紧急停车辅助功能可实现在车辆检测到驾驶员脱离方向盘控制并对系统警告没有反应时,自动将车辆慢慢刹停并亮起双闪,极大的避免出现严重的人身以及财产伤害。此外,该系统还提供六大情景的紧急避险,当遇到可能发生的碰撞事故时,这套系统能及时提供视觉以及听觉的警告,并自动刹停。而智能领航辅助功能还支持0-130km/h的自动跟车以及刹停,加上车道保持功能,可实现L2级的自动驾驶


评论(0)
上一篇 全新外观内饰 搭载鲲鹏动力 瑞虎7 PLUS将8月底上市
下一篇 年轻人的第一台运动型车 第三代MG6 PRO正式开启预售

智慧/性能/舒适,沃尔沃新款XC60实力几何?

一猫汽车网 2021-06-20 00:46:18 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号