城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

R SPACE暂别上海,上汽乘用车设计师再忆创作历程

一猫汽车网 2021-06-04 10:58:30

 江潮涌动,倒映着璀璨霓虹编织的梦幻,一座10米高的“R”型建筑,在浦江两岸外国建筑群与城市天际线的映衬下,熠熠生辉,犹如一道亮丽的风景线。

6月2日晚,这座在“魔都魔心”的黄浦江畔矗立十个月的RSPACE城市异想空间正式闭馆。此前一夜,RSPACE的首席建筑设计师霍飞蛟重回故地,夜宿上海RSPACE,与R汽车设计师、车主、时尚KOL、新能源领域大拿进行想象力对谈,回顾RSPACE的前世今生,描绘智能出行的美好未来,更在凌晨四点的黄浦江畔,见证黎明的第一缕曙光,RSPACE前的五星红旗冉冉升起,畅想RSPACE的全新征程。


想象力让情怀落地RSPACE的前世今生

微波炉的诞生,缘自一块融化的巧克力;万有引力定律,来自一个苹果引发的无限遐想。这些以不同形式兑现的灵感,让人铭记并津津乐道。


回顾起RSPACE异想空间的由来,霍飞蛟依然清晰地记得,这座城市魔盒源自设计R汽车周边和新零售体验中心时偶然的一个灵感。谁也不曾想到,这一大型艺术装置,如今会成为承载R汽车“科技向内、人性向外品牌精神的具象化载体,更成为链接用户的重要纽带。


上海RSPACE城市异想空间整体视觉效果犹如一座大型的玻璃艺术装置。建筑侧立面采用了极具韵律感的参数化设计,结合“会呼吸”的灯光装置,传递出科技、简约、温暖的寓意。霍飞蛟表示:“商业的本质在于美好的生活,美好的生活在于诗意的栖居。RSPACE的内部线条都是笔直、干净利落的,而所有向外的线条都是圆润饱满的,希望用人性化设计为来到这里的访客带来一份冥想的宁静。”


60场主题活动超25万人打卡

自去年8月开馆以来,R汽车以RSPACE为载体,从科技、想象两大体验维度出发,联手深受年轻人喜爱的知乎、小红书、饿了么、GoPro、样子生活等九个品牌开展跨界合作,倾力打造生活品位周、文化共创周、科技体验周、品牌畅想周四大主题周活动,迅速成为魔都炙手可热的网红打卡新地标。

从品质生活到文化共创,从艺术熏陶到前沿科技体验,上海RSPACE用想象力破圈的实践从未停止,在驻足黄浦江畔的十个月时间里共举办了超60多场线下活动,吸引访客超25万人次。


在6月2日闭馆当晚,R汽车再次拓展想象力的边界,联合TZHouse音乐现场倾情打造了一场外滩音乐派对,以R汽车品牌挚友周杰伦之名演绎“RSPACE魔都最后夜曲”,与用户、粉丝们一同重温经典、复刻回忆,畅想智慧出行的美好图景!


凡是过往,皆为序章

随着“RSPACE魔都最后夜曲”音乐派对划上圆满的休止符,RSPACE城市异想空间在上海的旅程将暂告段落,为开启新一轮全国巡展蓄势。今年5月17日,RSPACE已在北京国贸CBD核心商圈的北京华贸广场点亮。R汽车联合时尚芭莎共同呈现的一场致敬未来的先锋时尚盛宴——ROSENIGHT,引发业界与用户的强烈反响,好评如潮。


后续,RSPACE还将登陆深圳、成都、重庆、西安、杭州等多个“网红城市”的核心商圈,从京沪走向全国,不断强化与用户的链接,与用户共绘R同心圆,共创美好出行生活,敬请期待


评论(0)
上一篇 长安汽车公布5月销量:2021年批售、零售齐破百万辆
下一篇 选择强大,是他们的共同追求

R SPACE暂别上海,上汽乘用车设计师再忆创作历程

一猫汽车网 2021-06-04 10:58:30 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号