城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

再送给年轻人一台好玩的车测试领克02 Hatchback

2021-05-12 11:08:09 网通社

网通社汽车

钢炮是一个不灭的话题,在SUV和纯电车型风靡的年代突然出现一台两厢、动力好的一款车还真算是一股清流,领克这次推出的这款领克02 Hatchback(以下简称:领克02 HB)又是台针对年轻消费者的车型,看来厂家势必要把年轻势力抓的牢牢的。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

领克02 HB和领克03+的动力是一样的,使用的是T5 2.0T涡轮增压发动机,最大功率187千瓦、最大扭矩350牛米,与之匹配的是爱信的8AT变速箱,从这些数据来看确实可以说是一台钢炮血统了。

我们尝试了两种不同的方式进行测试,一种就是直接开启运动模式、关闭ESP进行弹射,最终得到的加速成绩并不算理想,我们发现起步时前轮有明显打滑,所以尝试了另一种方式,在对轮胎压力进行调整加上对车辆的散热后多次测试得到了百公里加速6.75秒的成绩。

领克02 HB的制动效果相对稳定,多次测试后从数据方面看差别不大,制动脚感调校符合心意,不过由于悬挂较为符合家用,所以在紧急制动时车辆尾部有些小小的“不老实”,不过整体的制动成绩还是不错的,最好的一次为37.93米。

不夸张的说,领克旗下的车型基本没有开起来让你觉得烦躁的,什么发动机动力不足、变速箱逻辑神经质,从领克推出第一款车的时就让很多人对它的动力成熟而表示喜欢,而一套领克03+的动力被放置在一款两厢车上,更是不用担心其动力方面的事。

车辆有四个驾驶模式,分别为经济、舒适、运动、个性化,经济模式为了达到更多节能状态动力输出会有所限制,油门踏板最为缓和,而舒适模式能感觉到动力封印被解除一半,也是日常驾驶最符合心意的动力,运动模式的变化最为明显,怠速状态下发动机转速相比前两种模式高,油门更加灵敏,变速箱换挡更快,不过它并没有给你营造出双离合换挡时的那种撞击感,表现更多的是稳而快。

再次回到悬挂,其实这台车的表现更偏向舒适驾驶,应对激进驾驶时悬挂表现多少有些欠佳,它是一台比较贴近钢炮的车,为什么这么说,毕竟在动力方面的表现确实不错,6秒多的加速成绩足可以给驾驶员一定的激情。

结语:对于领克02 HB一些个人看法,虽然它对标的是一些钢炮车型,但它更像一台运动型家用车,长时间驾驶不会觉得累,动力强、变速箱聪明平顺,这些都是日常用车所需要的,枯燥乏味的时候踩两脚能给你一定乐趣,不过它并没有过于偏科,整体体验它有着60%的家用感受和40%的运动成分,不过这样的比例对于大多数家庭来说匹配的刚刚好。

(图/文 网通社 尚震罡)
评论(0)
上一篇 《选哪款最值?》之逸动PLUS 综合优惠至高1.1万
下一篇 蔚来ET7领衔 中国品牌涌现特斯拉新对手 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号