城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

捷途X70 PLUS上新 诸葛版有何不同之处?

2021-05-12 11:10:25 网通社

网通社汽车

捷途X70已经从原来的单一车型,发展成为了一个庞大的家族。其中,就包括了捷途X70 Coupe、X70M、X70S和X70 PLUS等多款车型。熟悉X70 PLUS的朋友可能知道,根据动力、配置和座位数的不同,该车有多达几十款车型可以选择。那这一次X70 PLUS上新之后,诸葛版与其它版本的车型有何不同之处?

网通社汽车

诸葛版在今年4月中旬推向了市场,共有武侯、孔明和卧龙这三款车型,官方指导价为13.99万-15.29万元,新车搭载了“1.6T+7DCT”的动力组合。相比于X70 PLUS车型7.70万元起的售价来说,诸葛版的推出提升了捷途X70 PLUS的定位。

诸葛版以“诸葛”之名,肯定是有它的缘由。想必一些同学已经猜出了大概其——诸葛版会有诸葛亮一般的智慧。

网通社汽车

网通社汽车

捷途X70 PLUS诸葛版的“智慧”,主要还是来自于它的车机系统。诸葛版的车机系统不仅功能更加的全面和智能,硬件上的升级也让车机系统使用起来更加的流畅。下面我们就来具体的聊一聊。

网通社汽车

硬件提升之后,反映在实际体验上车机系统的响应速度和打开应用的速度更快,且切换界面和左右滑动时十分流畅,没有出现任何卡顿的情况。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

可以看到,捷途X70 PLUS诸葛版的变化还是挺多的。新车在车机系统智能化升级的情况下,又增加了不少配置,从而能够带来更好的使用体验。只不过,诸葛版在价格上也有一定幅度的提升,这也在情理之中。

诸葛版所搭载的这台1.6T发动机,已经运用在了奇瑞瑞虎8 PLUS和星途揽月等多款产品之中。其197Ps的最大马力和290N·m的峰值扭矩,账面数据看起来非常亮眼,实际表现也是如此,1.6T发动机驱动这台中型SUV十分的轻松,丝毫没有小马拉大车的感觉。

在本次的试驾过程中,城市拥堵路况占了多数。由于这台车的油门踏板初段调校的比较灵敏,在频繁起步的路况下,右脚需要更精准地控制油门踏板。

这里有个很好的解决方法,就是把驾驶模式切换成经济模式(该车有经济、标准和运动三种驾驶模式),车辆的动力输出就会变得非常的线性。所以说,在城市里驾驶捷途X70 PLUS诸葛版,我更愿意使用经济模式。

经济模式在高速路况下同样适用,7DCT变速箱的升挡会非常的积极,车辆80km/h巡航时,能使发动机的转速维持在1500转左右,这对燃油经济性非常有利。

若你想在超车时更加从容,调整至标准模式即可。只要深踩油门踏板,7DCT变速箱会很乐意的进行降挡,随后便能感受到发动机的出力,带来的加速感不错。要说“1.6T+7DCT”这套动力总成的响应速度,没有给我带来太多的惊喜,属于正常发挥。

而在运动模式下,变速箱则会刻意地保持挡位,让发动机保持在2500转左右的转速。此时的发动机可以随时发力,动力响应变得迅速了许多。踩下油门踏板,动力可以随叫随到,这种蓄势待发的紧绷状态,适合激烈驾驶。

这款新车的车方向盘转向力度偏轻,运动模式下也是如此,女性消费者停车时会很轻松。当然,这种偏轻的转向力度并不是松松垮垮,没有手感的那种感觉,而是很有质感。此外,指向性对于中型SUV来说也很不错。

这款新车采用了前麦弗逊,后多连杆的悬架结构,该悬架给人的感觉是偏运动化方向的调校。行驶起来路感比较明显,不会把路面中小的坑洼所带来的震动全部化解。因此,在驾驶这台车的时候不会与路面产生隔阂的感觉。在弯道和激烈驾驶中是诸葛版的优势所在,但也会因此失去一些舒适性。

写在最后:智能化可以给我们的工作和生活带来更多的便利,这也是为什么车企正在向智能化发展的主要原因之一。本次上新的X70 PLUS诸葛版就是捷途品牌向智能化发力的一款产品。

从这次的体验上来看,诸葛版的功能很多,能够覆盖我们生活中绝大部分的使用场景。与此同时,在硬件的加持下,系统也不会出现卡顿,体验感不错。再加上其它配置的提升和细节设计上的一些改变,总体来说,捷途X70 PLUS是一款很有诚意的产品。

(图/文 网通社 张锦硕)
评论(0)
上一篇 全部配刀片电池 比亚迪5款新车今日上市
下一篇 再次加料 试驾体验捷途X70 PLUS诸葛版 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号