城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

要领先就领先特斯拉!极狐阿尔法S 华为HI版十大标杆鉴定

一猫汽车网 2021-04-20 14:08:14

在新四化风口吹拂数年之后,智能电动汽车这颗幼苗,终于迎来了绽放的春天。本次上海车展,无论是造车新势力,还是传统汽车巨头,都在批量发布自家全面拥抱新四化的战略新车。这其中,如果评选本届车展最引人期待的顶流明星车型最佳阵容,一定少不了华为和ARCFOX极狐刚刚发布的联名款新车,极狐阿尔法S 华为HI版。

极狐阿尔法S 华为HI版

公开报道显示,阿尔法S 华为HI版达到华为最高阶自动驾驶水平。该车是全球首款搭载3颗激光雷达的量产车,可实现覆盖城区、高速、停车场的全场景点到点通行,让用户可以拥有从小区车库到公司车库的连续自动驾驶体验。城市开放道路的大量测试视频证明,其自动驾驶整体水平,与最新版本的特斯拉FSD Beta相当,达到目前全球最高等级。

通往新四化的路上,每一款超越已知好车,都是时代的新标杆正如华为轮值董事长徐直军先生在华为全球分析者大会上所说,“我们能做到市区1000公里无干预的自动驾驶,这一点就比特斯拉好很多。”但我们必须保持独立思考,极狐阿尔法S 华为HI版是否当得起全球自动驾驶新标杆?不妨先对其整车技术含量逐一检验,从而给华为和ARCFOX极狐共同孕育的全新战略车型,生成一份“新生儿鉴定”报告。

财经作家吴晓波、北汽蓝谷董事长刘宇、华为智能汽车解决方案BU总裁王军讲话

鉴定1:解决方案全新标杆。面对到底造不造车的追问,华为始终强调“不造整车,聚焦ICT,以供应商身份,帮助车企造好车”,并于2019年10月正式发布华为智能汽车解决方案品牌HI(HUAWEI INSIDE),包括三大计算平台以及三大操作系统AOS(智能驾驶操作系统)、HOS(智能座舱操作系统)和VOS(智能车控操作系统)。极狐阿尔法S 华为HI版,是HI华为全栈智能汽车解决方案在汽车行业的首次应用,对行业而言极具开创性意义。

鉴定2:感知能力全新标杆。在实现自动驾驶的道路上,华为和ARCFOX极狐选择3D环境探测精度更高、光线适应性更强的激光雷达。极狐阿尔法S 华为HI版是全球首款搭载3颗激光雷达的量产车型,其搭载3颗华为96线车规级激光雷达,最大探测距离200米,探测帧率为10 赫兹。搭配9个ADAS摄像头、12个超声波雷达、6个毫米波雷达、4个环视摄像头,实现360°全方位覆盖的超级感知能力。

极狐阿尔法S 华为HI版

鉴定3:驾驶场景全新标杆。极狐阿尔法S 华为HI版,达到华为目前最高阶自动驾驶水平,提供小区车库到公司车库Door To Door点到点连续自动驾驶体验。在出小区、拥堵跟车/加塞、红绿灯路口、无保护左转、人车混行避障、快速路巡航、脱困换道、大卡车压线行驶避让、上下匝道/汇入汇出、自动泊车等场景,均无需人工接管。该车在复杂道路中的表现,堪比老司机,引发视频弹幕、围观路人、测试媒体的集体赞叹。

极狐阿尔法S 华为HI版城市开放道路测试

鉴定4:运算能力全新标杆。超强感知能力、超级复杂路况会产生海量传感器数据,并要在绝对安全和“老司机”效率之间实现决策平衡。这需要极狐阿尔法S 华为HI版有一颗超级聪明的大脑,即足够的算力。对此,ARCFOX极狐和华为早有考虑,搭载麒麟芯片的中央超算,使得该车算力高达400TOPS。作为对比,小鹏P7的算力为30TOPS,特斯拉 Model 3的算力为144TOPS。

极狐阿尔法S 华为HI版城市开放道路测试

鉴定5:冗余系统全新标杆。为应对极端情况,阿尔法S 华为HI版在制动、电池、传感器、CPU、转向和架构等方面设置双冗余系统,若主系统失效即刻切换至冗余系统。例如,当主制动系统失效后,冗余制动系统将在毫秒内切换至备用系统,提供紧急制动功能。在主蓄电池发生故障无法正常提供电源后,系统将自动切换至备用蓄电池,且能提供长达3分钟的应急补电服务,给予驾驶员充分的时间停靠至路边,大幅降低安全事故发生几率。

华为智能座舱产品部总经理王庆文先生分享智能座舱应用生态

鉴定6:智慧座舱新标杆阿尔法S 华为HI版是首款搭载鸿蒙OS智能互联系统的量产车,可实现畅联通话、语音交互、手势拍照、车家互控、无缝流转、一碰传等功能,在整个生命周期内硬件可升级、软件OTA,无缝流转人、车、家。目前已经支持多达23个应用生态,包括畅联通话、高德、酷狗音乐、华为音乐、网易云音乐、优酷、咪咕视频、华为视频、哔哩哔哩等。

极狐阿尔法S 华为HI版城市开放道路测试

鉴定7安全防护新标杆依托麦格纳百年制造经验,极狐阿尔法S 华为HI版采用全铝下车身和加强钢上车身组合结构,最大程度保护驾乘人员安全。下车身铝合金材料占比达到78.9%,完全禁锢电池包,极大程度避免电池碰撞挤压起火问题。此外,优异防腐性能要求,显著提升车辆使用寿命,10年间将不会有任何由于腐蚀造成的功能损害。电池安全上,全球领先的第三代电池系统,电芯与冷却水路分离设计,冷却效率高,安全性能更好。

极狐阿尔法S 华为HI版冬季测试

鉴定8:驾控性能新标杆。极狐阿尔法S 华为HI版0-100公里加速仅为3.5秒,并且支持连续20次加速无衰减。一般而言,极致运动性能往往带来更高的能量消耗。ARCFOX极狐与麦格纳联合调教底盘,在极致操控的同时,找到最佳舒适点,新车麋鹿测试高达80公里/小时。加之94%电驱总成效率、0.248Cd风阻系数、44.5%整车铝合金含量、26%制动能量回收率,实现极致性能和舒适续航的二者得兼

极狐阿尔法S 华为HI版充电桩

鉴定9:充电体验全新标杆。在消费者关心的充电体验方面,极狐阿尔法S 华为HI版的高压电动平台2.2C闪充技术,可以在10分钟内充电195公里,15分钟完成30-80%充电。即便是在北京最冷的冬天,也可在20分钟充电整车电量一半。与此同时,ARCFOX极狐还通过即插即充、预约充电、私桩分享、无线充电、充电规划等打造多场景智能无忧充电,让车主忘记续航里程焦虑

极狐阿尔法S 华为HI版内饰

鉴定10豪华体验新标杆。与极狐阿尔法S一脉相承,极狐阿尔法S 华为HI版让设计感与实用性有机共融。整车采用掀背造型,沿袭全球设计大师沃尔特·德·席尔瓦为ARCFOX极狐开创的无界美学设计理念,搭配Ultrasuede麂皮、天然针缝工艺,以及12扬声器+1低音单元哈曼系统,同时,配合功能集成的20.3英寸超宽感4K随心交互屏,全方位打造一场感官盛宴,开创全新豪华体验。

ARCFOX极狐汽车副总裁王秋凤女士与品牌代言人王凯先生宣布极狐阿尔法S 华为HI版高阶版预售价

百尺竿头更进一步这份“新生儿鉴定报告”显示,极狐阿尔法S 华为HI版达到了华为和ARCFOX极狐造车合作的最高水平。而且,还拥有强大的学习能力,可以持续自车学习,持续迭代,越开越聪明。目前,极狐阿尔法S 华为HI版已开启预售,共有基础版、高阶版两个版本,预售价分别为38.89万元和42.99万元。若有兴趣,可在上海车展期间,前往国家会展中心(上海)7.1馆华为展台和ARCFOX极狐展台亲身体验。


评论(0)
上一篇 再下两城,淘车二手车海口、青岛门店连开业
下一篇 持续彰显“中国制造”力量!安凯再获沙特批量大单

要领先就领先特斯拉!极狐阿尔法S 华为HI版十大标杆鉴定

一猫汽车网 2021-04-20 14:08:14 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号