城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

金融界等媒体探秘广汽传祺 自主品牌何以领跑高端MPV市场

一猫汽车网 2021-04-12 12:47:22

金融界网4月9日消息 近年来,自主品牌发力向上,智能化、混动化等车圈新词已经逐步渗透向各大车企。

资本的加码、新势力的出圈、消费者的追捧,无不让车企这个看似已有百年之久的“夕阳产业”重新回到镁光灯下。

随着越来越多的自主品牌强调科技,强调研发,国内车企也逐渐获得了被消费者重新认识的可能。4月9日,金融界携手多家主流自媒体走进广汽传祺,实地探访智能制造工厂和广汽研究院,直面高管,探秘广汽传祺这一品牌的崛起动能。

科技创新是中国实现汽车强国梦的必经之路,也是广汽集团向科技型企业转型的支撑。金融界注意到,在广汽工厂的汽车加工产业线上,机器化、自动化、高频化是核心关键词。

广汽解说员向我们介绍,总装车间以灵活为原则,混线、柔性化生产,采用最合适的“六折线”布局,运用蓝牙、大数据、SSC物流同步等技术,实现人行、物流、完成车不交叉。

各生产工艺导入先进的自动化设备,将总体工艺制造水平提升到“智造”水准。工厂通过物联网实现了零部件从仓储堆位至生产使用岗位全过程物流环节智能自动化作业,可以根据实时生产进度拉动零部件备件与配送,同时利用系统/相关硬件监控管理,确保内部生产物料供应精准化。

每个环节的质量都设置了信息化管理及大数据运用,二线总装车间采用最新装配工具,可通过网络互联技术实现装配参数的自动控制,数据可追溯,让装配过程管理更加准确且智能化。

的确,不仅在制造装配领域,广汽在自主研发端同样投资巨大。金融界注意到,面对科技创新带来汽车产业转型升级的迫切需求,广汽集团持续加大自主研发投入,截至2020年底,自主研发投入累计超300亿元。

不只是广汽一家,近些年为了赢得消费者,更好获得市场份额,自主品牌多面出击,从外形设计讲究颜值,再到内在技术讲究硬核等,都看得出自主品牌在逐渐缩小与国际的距离,赢得过去几十年被外资拿下的市占率。

早间参观完车间后,金融界以及多家媒体与广汽高管进行了直面交流,在一个多小时的观点碰撞中,我们感受到了广汽所希望传递的价值观以及老牌车企跳出旧有格局所焕发出的年轻心态。

广汽传祺汽车销售有限公司市场营销部市场总监张天时表示,广汽传祺以趣、质、亲为品牌核心价值,一直在给汽车市场输出优质的汽车产品。

在技术端,广汽传祺一切以客户为中心,通过背靠全球领先的研发体系、世界级的智能制造体系,聚焦广汽全球平台模块化架构GPMA、ADiGO智驾互联生态系统、矩浪动力,为消费者带来更活力的驾控体验、更可靠的品质体验、更节能的经济体验、更智慧的出行体验。

在品牌端,广汽传祺认为汽车不仅仅只是交通工具,更是品牌与经销商、用户的一个桥梁。为消费者增“值”、为经销商增“益”、为主机厂赋“能”,这一“金三角战略”让消费者直观感受到了广汽传祺全面领先其他品牌乃至合资品牌的高价值感。

从广汽传祺销量上便能看出,经过技术和品牌双重升级后,广汽传祺自疫情后开启了V型逆转,获得了连续九个月的销量增长。

最新一季度数据显示,广汽传祺销量达到74259辆,同比增幅36.3%;3月全系销量26148辆,同比增幅48.2%,实现连续9个月同比正增长。其中,MPV车型合计销量7828辆,同比劲增151%。传祺M8凭借过硬的产品质量、出色的造型设计、领先的智能科技,3月销量达5727辆,同比劲增331%。传祺M8自上市至今,累计销量达102389辆,成功迈入总销量10万+俱乐部,领跑自主高端MPV市场。

广汽乘用车副总经理李勇表示,广汽传祺一如既往地在坚持提升科技实力,强调未来汽车产业的制高点,为中国汽车工业发展中心更多的传祺力量,为消费者的生活创造更多精彩。

在其看来,汽车市场是一个共存的时代,国内汽车市场容量足够大,无论是传统车企,还是造车新势力们的涌入,本质上都是大家对于行业发展的看好,这个市场容得下传统车企,也容得下新能源车企,二者并不矛盾,对于消费者而言,这种竞争是好事,因为更多资本与新思维加入,意味着消费者更多的个性化需求也有望得到解决,这也印证了汽车产业仍是朝气蓬勃的新产业。

在交流中,金融界高级副总裁夏日也表示,非常看好汽车市场。以前,迭代、裂变等互联网领域的词汇正成为汽车圈内热词,这是一个好现象。传祺在2007年、2008年的时候起步走的很艰辛,但经过十三年的发展,就能收获250万的车主,更在短时间内实现让一款高端MPV车型卖到10w+,这正是传祺的价值所在,未来期待看到传祺能在拥抱科技、拥抱互联网、拥抱新思维的路上走出中国、走向世界。

金融界总编辑胡雯也表示,广汽传祺以新的机制、新的技术、新的体验、新的驱动、新的渠道激发了企业发展新的动能,将一个科技传祺、品质传祺、服务传祺的全新形象带到了消费者面前,这是一种成功的突围,也是自主品牌向上的例证。

广汽之行会有终点,但价值发现仍在进行。

金融界走进广汽传祺的当天,也正逢2021广汽科技日。

在这次发布会上,广汽集团发布了围绕电气化的动力电池技术战略“中子星战略”,为消费者带去全新的硅负极片电池技术和超级快充电池技术的同时,广汽还发布了ADiGO 4.0智驾互联生态系统,继续为消费者迭代更新,提供智趣出行体验。

广汽方面表示,这是广汽集团坚持自主创新驱动发展的第15年,广汽相信科技创新将为广汽集团高质量发展注入核心竞争力,成为广汽赢得未来的活水源泉。未来将持续聚焦智能网联、新能源等核心领域的重点突破,不断提升科技实力,打造创新引领、持续创造价值的科技广汽。


评论(0)
上一篇 首例合资车企中方高管升外方总裁福特助力江铃商用车腾飞
下一篇 “燃擎北汽 相约北京”冬季体育赛事科普——花样滑冰

金融界等媒体探秘广汽传祺 自主品牌何以领跑高端MPV市场

一猫汽车网 2021-04-12 12:47:22 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号