城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

北汽集团高标准 高品质服务 为相约北京保驾护航

一猫汽车网 2021-03-26 01:04:21

2021年2月,“相约北京”系列冬季体育赛事国内雪上项目测试活动已圆满落幕。4月,冰上项目的测试活动即将开启。北汽集团作为“相约北京”系列冬季体育赛事的钻石合作伙伴,全程为测试活动提供强大的产品、技术与服务支持。


全力备战  相约北京测试活动如火如荼

“相约北京”冬季体育赛事是北京冬奥会和冬残奥会的预演和彩排,也是筹办工作的重要内容。在冬奥会和冬残奥会前举办测试赛,是国际奥委会和国际残奥委会的要求和惯例,也是主办城市的申办承诺。所有比赛分项都要举办测试赛,目的是检验场所设施、锻炼运行团队、摸清办赛规律、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥。并且,由于北京冬奥会涉及北京、延庆、张家口三个赛区,还需要测试场馆运行和城市运行的联动机制,检验跨区域、跨领域运行指挥体系的主要流程。距2022年北京冬奥会开幕只有不到一年,本次“实战演习”非常关键,通过一系列测试赛和测试活动,将为组委会提供发现问题、解决问题和积累经验的机会。

(首钢大跳台夜景图,图片来源:视觉中国)

截止到目前,“相约北京”系列冬季体育赛事的雪上项目已全部测试完毕。通过10天、3个竞赛场馆举行的20项测试赛,对场地器材、交通、能源等硬件设施进行试运行,对指挥体系、场馆团队的赛事组织服务保障进行了演练,各项相关测试都已圆满完成。进入3月份以来,冰上项目的测试活动准备工作也在如火如荼的展开,4月,冰上项目测试活动各个环节即将经历大考。


结缘2022北京申冬奥 助力“相约北京”冬季项目测试赛

早在2022北京冬奥会申请之初,北汽集团就成为2022北京冬奥申委选定的汽车行业唯一赞助商,提供旗下轿车和越野车,为冬奥会申办工作全程提供用车服务保障。

此次“相约北京”系列冬季体育赛事,北汽集团更是作为赛事钻石合作伙伴,携旗下BEIJING汽车、北京越野、北京奔驰北京现代北汽福田品牌,以及华夏行达、北京智程两大出行品牌,共同为测试活动提供出行保障与服务支持。

(北汽集团为“相约北京”系列冬季体育赛事提供服务用车)


绿色环保使命必达  相约北京相遇北汽

测试赛期间,北汽福田欧辉派驻两款共80辆、分别为BJ6956氢燃料客车和BJ6123氢燃料客车,首次大规模亮相这个全球级别的赛事。统一身披“相约北京”彩衣车身的氢燃料客车成为一道独特风景线,穿梭于国家越野滑雪中心、国家冬季两项中心和国家跳台滑雪中心三个场馆之间,17条线路,高峰期每5分钟一辆的运行规划,极大提升了赛事交通运营工作效率。不论是运动员、技术官员、媒体、工作人员,还是志愿者,招手即停、扫码乘车、“刷脸”测温,运行有条不紊高效快捷。值得一提的是北汽福田欧辉的氢燃料客车与传统能源客车相比,氢燃料客车在排放物、续航里程、低温环境及能源获取等方面优势明显,经十多年潜心钻研,北汽在氢燃料电池汽车领域成为了中国乃至全球首家实现商业化运营的企业,此次助力测试活动,与北京冬奥会可持续发展奥运城市的理念完全契合,更是彰显了绿色客车领军品牌的独特魅力。

(福田欧辉氢燃料电池客车)

而北汽旗下BEIJING汽车、北京越野、北京奔驰、北京现代在公共交通之外,也在赛区随时待命,提供工作人员驻地、比赛场馆摆渡服务,极大提升指挥运营的交通效率。旗下华夏行达、北京智程两大出行品牌,更是承担了此次测试活动整体运营解决方案和出行服务保障的具体支持工作,在移动出行、疫情防控、协调沟通、车辆调配方面给与了极大支持。


国企担当荣耀赋能  再堪大任彰显北汽硬核实力

此次服务“相约北京”系列赛事,再次体现出北汽集团作为北京冬奥会东道主城市的国企担当。从BJ40服务国庆阅兵,到服务APEC北京峰会、中非合作论坛北京峰会、2008年北京奥运会、北京世园会、亚洲文明对话大会等国际活动,在这些重要又充满荣誉感的时刻,北汽始终用高标准、高品质的服务,和当仁不让的国企责任感,交出一次次满意的答卷。

(北汽集团为北京世园会提供出行保障工作)

作为中国新能源汽车行业“拓荒者”之一,北汽集团为此次赛事保障和出行提供的环保氢燃料大巴车,不仅成为测试赛期间绿色出行的主力军,而且“刷脸”测温、扫码乘车等智能配置也给参与测试赛的国内国外工作人员留下了深刻印象。北汽用新能源领域领先同级的实力和技术,彰显出堪当大任的硬核实力。


作为中国汽车工业的骨干力量和北京市现代制造业龙头企业,北汽集团在此次“相约北京”中的出色表现,充分体现了主动服务国家大事、热情助力冰雪运动发展的大局意识和责任担当。北汽集团将发挥在新能源和智慧出行方面的技术优势,服务好赛事,在接下来的冰上测试活动中提供更好的出行体验。



评论(0)
上一篇 舒适加倍!Valli(向往)首款五星级酒店0压定制床垫发布
下一篇 掀SUV新革命风潮 风行T5 EVO全国试驾领潮开启

北汽集团高标准 高品质服务 为相约北京保驾护航

一猫汽车网 2021-03-26 01:04:21 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号