城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

全国两会吹绿色“新”风,揭秘北汽集团硬核科技和朋友圈

厂商供稿 2021-03-18 23:24:44

这几天,全国两会正在进行,代表和委员们汇聚一堂,共商国是。作为今年两会服务用车,北汽集团旗下以新能源汽车为主的车队,往返于代表和委员们的驻地和会场之间,为他们提供绿色、舒适、便捷的出行服务,让两会出行吹拂绿色“新”风。

北汽福田欧辉客车服务全国两会

   两会“新风,从“北”而来

经过严苛选拔,北汽集团3款车型入选两会服务用车。其中2款新能源产品——B级纯电动商务轿车BEIJING-EU7、北汽福田欧辉BJ6117系列纯电动城间客车,在包括车辆资质、外观、安全性在内的37个项目考核中全部合格,连续成功入选两会用车,让新能源产品入选全国两会成为常态。

源于北汽集团对核心科技的掌握量产应用BEIJING-EU7采用EMD3.0 Pro智能电控、IBTC智能仿生温控系统,带来451km-550km超长续航,满足两会代表和委员们往返会场出行需求。北汽福田欧辉BJ6117系列纯电动城间客车,防护等级提升至IP68,有效延长电池寿命,还可根据客户需求配比最佳带电量,安全舒适又可靠环保。

BEIJING-EU7服务全国两会

绿色”风,两会同期举行的相约北京系列冬季赛事袭来与服务两会同步,作为赛事钻石合作伙伴的北汽集团,共有百余辆北汽福田欧辉绿色客车在延庆、张家口赛区为赛事提供护航保障。其中80辆北汽福田欧辉BJ6956氢燃料客车、BJ6123氢燃料客车,更实现全球首次大批量氢燃料客车服务体育赛事。

北汽福田欧辉绿色客车服务相约北京系列赛事

   三纵三横,稳步前行

高规格会议“新”风频吹国家释放大力发展新能源汽车信号,北汽集团在核心技术领域稳步跟随。2020年11月通过的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》提出:以纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车为“三纵”,布局整车技术创新链;以动力电池与管理系统、驱动电机与电力电子、网联化与智能化技术为“三横”,构建关键零部件技术供给体系。

在“三纵”领域,北汽集团坚持线发展2019年北汽集团牵头组建了国家级新能源汽车创新中心,同年斥巨资打造北汽新能源汽车试验中心,聚焦三电系统的创新和研发,推动行业技术发展。在保持纯电动核心技术领先、产品序列完善同时,北汽集团也不断推出PHEV、氢燃料电池量产车型。

在“三横”核心领域,北汽集团持续创新三电平台关键技术与产业化再次进化,北汽集团在2020年“中国汽车工业科学技术奖”评审中获得科技进步奖一等奖。目前,北汽集团围绕智能技术、智能产品、智能生态和智能交通等重点领域稳步推进,力争到2025年实现L4级自动驾驶产品量产及L5级完全自动驾驶技术开发成熟。

北汽集团2020年荣获“中国汽车工业科学技术奖”

   硬核朋友圈,科技生态圈

突破核心科技,北汽集团坚持自力更生、开放共赢两条腿走路。作为中国汽车工业的骨干力量和首都现代制造业的龙头企业,北汽集团致力于自主研发、攻坚克难掌握核心技术命脉。同时,北汽集团以开放合作心态与全球合作伙伴开展深度合作,构建科技生态圈,打造命运共同体。

北汽集团朋友圈日益扩充,合作项目有序落地北汽集团与华为建立战略合作,开启5G智能汽车时代;与麦格纳成立合资公司,携手打造ARCFOX极狐相关车型;与宁德时代合作开展固态电池汽车技术的研究;与滴滴合作开发自动驾驶技术;与京东围绕汽车与出行场景,在车联网、金融服务以及采购合作等方面进行合作……

北汽集团与滴滴自动驾驶公司合作

并非泛泛之交,北汽集团致力于高层、深层战略合作。今年2月,华为消费者BG总裁余承东到访北汽集团基地,与北汽集团党委书记、董事长姜德义就进一步加强、加大合作以及在智能电动汽车时代共创新模式深入洽谈。双方将继续深化在品牌建设、用户运营、渠道联合等全方位的深化业务合作,领航智能电动汽车新时代的到来。

2021年全国两会上,最新政府工作报告提出稳定增加汽车消费增加充电桩、换电站等设施,加快建设动力电池回收利用体系作为中国较早布局新能源汽车行业的企业之一,北汽集团在三电系统、自动驾驶等关键技术领域持续创新,在纯电动、PHEV、氢燃料电池等产品序列完善层面有序上新,源源不断打造出一系列两会用车级高品质好车。“十四五”期间,北汽集团服务高规格会议的成绩单必将不断刷新,在高起点上实现高质量发展,推动民族汽车品牌崛起。


评论(0)
上一篇 江铃深耕商用车市场,福特升级架构全力护航
下一篇 燃爆开跑!赛轮集团助力2021青岛国际马拉松

全国两会吹绿色“新”风,揭秘北汽集团硬核科技和朋友圈

厂商供稿 2021-03-18 23:24:44 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号