城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

驾驶体验全面升级 宾利全新飞驰V8问世

一猫汽车网 2020-10-16 09:23:17

一猫汽车网讯,近日,作为宾利品牌有史以来最具奢华气韵的超豪华四门轿车,全新飞驰搭载备受赞誉的W12发动机。如今,全新飞驰V8的面世,为客户带来更多选择。

在此前十年间,面向宾利客户开展的调研表明,宾利飞驰客户的用车习惯已显著改变。以前,客户偏好在后排乘坐,由司机驾驶车辆。如今,全新飞驰客户更倾向于享受驾驶乐趣,并与乘坐者共享奢华出行。这项包含中国市场在内的全球调研显示:超过40%的宾利客户,每周至少有一次与后排乘坐者一同驾车出行。调研结果也被用于指导全新飞驰的研发与设计,宾利品牌不仅注重提升车辆的驾驶体验,也致力于打造兼具奢华格调与前沿技术的乘坐氛围。

全新飞驰V8驾驶体验为中心打造,具备灵敏操控性和更富感染力的发动机声浪。与此同时,满油续航里程得以提升,约708公里,并降低了二氧化碳排放量,约降低17%

该车搭载宾利4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率为550马力。在双涡轮增压器配合下,发动机在转速接近2,000/分时,可达到770牛·米的峰值扭矩。这直接带来百公里加速为4.1秒、最高速度可达318公里/小时的优异表现。

全新飞驰V8采用宾利品牌最新的动力系统和底盘技术打造。自适应空气悬架(Adaptive Air Suspension)、扭矩矢量分配制动系统(Torque Vectoring by Brake)、动态驾驶控制系统(Drive Dynamics Control),以及电动助力转向系统(Electric Steering)均为标配。此外,客户还可选装业内领先的48伏主动式侧倾控制系统——“宾利动态驾驶”系统(Bentley Dynamic Ride),以及电动全轮转向系统(Electronic All-Wheel Steering),以进一步提升车辆操控性。

宾利汽车董事会成员,负责工程技术的Matthias Rabe博士表示:“根据调研结果、客户反馈及用车变化,我们为驾驶者打造了全新飞驰V8。同时,也注重为乘坐者提供精致舒适的出行体验和前沿技术应用,以此满足其对于超豪华四门轿车的期待。全新飞驰车系具备鲜明风格,且不失优雅格调。承袭宾利品牌经典设计,以甄选材质与精益求精的理念,匠心打造而成。全新飞驰V8还配备宾利品牌最新的驾驶辅助系统和信息娱乐系统,以此为每一次出行提供更加安全从容、轻松愉悦的体验。”

 

现代化高能效的V8发动机

宾利4.0升双涡轮增压V8发动机的最大功率为550马力。发动机在转速接近2,000/分时,可达到770牛·米的峰值扭矩,并在发动机转速达到4,500/分前维持平稳的峰值扭矩输出。

双涡轮增压器的一个主要特征是涡轮装置内有两个独立的平行气流通道,以此确保发动机在低转速时可实现高扭矩输出。涡轮增压器装配于“V”型发动机内,最大限度地缩短排气从发动机进入涡轮增压器的距离,进而优化响应表现和能效水准。

为最大限度地提高燃油经济性,当扭矩低于235牛·米,且发动机转速低于3,000/分时,发动机可关闭八个气缸中的四个。闭缸用时仅需20毫秒,相当于一次眨眼用时的十分之一。

得益于可变排量技术,全新飞驰V8实现了16%的节油效益,使得续航里程增加,并降低对于环境的影响。

驾驶者进一步提升操控体验

相较于搭载W12发动机的全新飞驰,全新飞驰V8减重100公斤,以此提高灵活性,成就专属操控体验。

全新飞驰V8采用最新的动力系统和底盘技术打造。自适应空气悬架、扭矩矢量分配制动系统、动态驾驶控制系统,以及电动助力转向系统均为标配。

全新飞驰V8的前部和后部配备了采用轻量化设计的中空防侧倾杆,以成就卓越驾控体验。此外,该车型蕴藏一系列前沿技术,包括可为自适应底盘选配的48伏主动式侧倾控制系统——“宾利动态驾驶”系统,以及电动全轮转向系统等。

“宾利动态驾驶”系统优化了乘坐舒适性与转向平稳性,通过车轴控制车轮联动,以此缓解因路面状况造成的不适。在车辆转弯时,该系统可于0.3秒内输出高达1,300牛·米防侧倾扭矩,以保持车身稳定。

空气悬架配备三气室空气弹簧,相较上一代车型,全新飞驰V8的悬架系统令空气容积实现了60%的提升。得益于此,驾驶者拥有了更多的选择。该系统既可以带来适合运动驾驶的悬架硬度,也可以实现超豪华轿车所具备的从容舒适。

可供选配的电动全轮转向系统是宾利品牌为全新飞驰引入的一项全新技术,其加强了车辆在高速行驶时的稳定性,以及在城市中行驶时的操控灵活性。当车辆在低速行驶时,该转向系统可令车辆后轮与前轮实现相反方向的转向,以此减小转弯半径,提高车辆的灵活性,令泊车变得更为简单易行。

在高速行驶时,该转向系统可令车辆后轮与前轮保持同步转向,以提升车辆的稳定性,并使其在超越前车和变换车道时,具备更为出色的动态表现。

匠心设计、精湛工艺与甄选材质

全新飞驰V8大胆的外观造型极富现代美学理念,并承袭纯正的品牌基因。与此前的第二代飞驰车型相比,全新飞驰V8的轴距加长130毫米,以此实现修长并富有肌肉感的车身设计线条。

全新飞驰V8的车身漆面标配7种颜色供客户选择,以此展现全新车型的精致格调与优雅线条。该车型也拥有60余种扩展漆色供客户选配。此外,客户还可委托宾利汽车个性化定制部门Mulliner专属定制车漆配色。全新飞驰V8以极富现代格调的黑色套件取代了抛光饰件,并具备带有照明组件的电控双飞翼“B”字徽标。此外,全新风尚套件(Styling Specification)为全新飞驰V8倍添运动美学风范,尽显出类拔萃的性能实力。

全新飞驰V8标配20英寸10辐喷漆合金轮毂、饰于翼子板处的V8徽标、以及双边四出排气管。

车型的内饰设计亦展现出宾利品牌在打造现代奢华座舱与创新技术运用领域的精深造诣。匠心独运的座舱配备舒适型座椅,并为客户提供5种真皮配色选择。仪表板、中控台的设计与双飞翼“B”字徽标造型交相呼应。此外,该车型新增10种配色和两种双色调内饰方案供客户自由选择。

精美饰面横贯仪表板并延伸到车门处,演绎宽敞的车内空间。标配的直纹胡桃木饰板(Crown Cut Walnut)采用弦切工艺,带来更富现代气息的精美内饰效果。此外,全新飞驰V8提供可供选配的7种单色调木饰面板,以及蕴藏前沿技术的亮面碳纤维饰面。客户可根据个人喜好选择任意两种饰面组成双色调木饰面板,以此令奢华座舱更添专属格调。前部中控台可选配“日内瓦波纹”饰面(Côtes de Genève)。

全新飞驰V8亦配备“宾利三面翻转中控面板”。当按下发动机启动按钮时,仪表板中央的饰面滑动翻转,呈现出一个12.3英寸的触摸屏,该屏幕上配备三个可自定义设置的数字式界面;宾利三面翻转中控面板的第二个饰面镶嵌有三个模拟表盘,分别为车外温度计、指南针与计时器;第三个饰面为简约精美的木饰面板,该饰面与内饰前排面板相统一。

新车型为后排乘客配备采用甄选材质打造的全新触摸屏式遥控装置(Touch Screen Remote)。该遥控装置几乎隐藏于中控台内,只需轻触按钮即可取出操作。其可调控一系列车内设置,包括遮阳帘、后排座椅的按摩功能以及后排空调等,还可预设车内氛围灯。

兼具创新技术与现代奢华格调

 

全新飞驰V8搭载一系列专为驾乘者打造的同级领先的智能配置。如My Bentley互联服务、

Apple CarPlay®、后排信息娱乐系统、Naim for Bentley音响系统等,还有制冷范围从6°C-6°C冷藏柜可供客户选配,加上前排座椅后部安装有电动桌板,为后排乘客提供工作休闲皆宜的出行氛围。

 

全新飞驰备受客户青睐

全新飞驰在宾利汽车英国克鲁总部匠造而成,该工厂为英国首家符合碳中和标准的超豪华汽车工厂。全新飞驰V8现已开始接受客户预订,首批新车计划于2020年,在英国及欧洲市场开始实现交付,全球其他市场计划于2021年开始交付新车。

作为宾利品牌有史以来最具奢华气韵的超豪华四门轿车,全新飞驰为客户提供了多种动力版本选择,进一步提升驾驶体验及日常实用性,再次诠释精致优雅与匠心工艺。

评论(0)
上一篇 深度解析:极星Polestar 2是真的那么“钢”吗?
下一篇 智能生活多面手 哈弗H4你值得拥

驾驶体验全面升级 宾利全新飞驰V8问世

一猫汽车网 2020-10-16 09:23:17 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号