城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点 > 正文

上汽大众长沙工厂这样参观?柯迪亚克家族互动式体验获赞

一猫汽车网 2020-09-10 17:00:10 作者:一猫编辑

如果想近距离了解汽车制造工艺品质,前往整车工厂无疑是理想的选择。而传统的工厂线下参观往往因时间、空间的限制,难以深入了解、观其全貌。

近日,上汽大众斯柯达品牌玩出新花样。在柯迪亚克家族品质之旅活动中,多位来自上汽大众长沙工厂的技术专家、质量工程师现身云端,通过深入浅出的讲解,配合对汽车制造工艺设备的多角度实拍镜头、脑洞大开的剧情互动,收获圈内媒体满屏点赞。

剧情互动开辟新玩法

近年兴起的互动式视频颇受年轻观众欢迎。此次,柯迪亚克家族品质之旅将互动式剧情融入上汽大众长沙工厂的云体验,在行业内首开先河。

   线上参观者可以选择不同的模式,进入不同的体验支线。你或许会偶遇一位小姐姐告诉你工厂参观须知,还会陆续遇到多位专业工程师讲解汽车制造的奥妙,并与之展开互动。最后,参观者还可以重温路线,进一步加深对柯迪亚克家族工艺品质的了解。“新上线的柯迪亚克家族品质之旅带来的视觉体验与观感完全不一样,还有很多意外的惊喜。”一位专业汽车媒体如是说。


全景式体验德系工艺

柯迪亚克是上汽大众长沙工厂生产的第一款斯柯达品牌车型。在本次品质之旅云体验活动中,业界领先的冲压、车身、油漆、总装四大整车制造工艺以及严苛的质检体系悉数登场,全景式展现德系工艺的卓越品质。

在冲压车间,国际上工序最多的6工序高速冲压线是柯迪亚克家族车身精准线条的保障。车身车间,大众汽车集团引以为傲的激光焊接技术大幅提升了整车刚性。PVC底盘装甲、空腔注蜡等油漆车间的领先工艺足以确保车辆具备优秀的防腐蚀性能。在总装车间,大规模运用的机器人保证了装配的精准度和一致性。例如,高精度电动枪将底盘与车身牢牢拧紧相连,不仅极大提高了准确性,还可实现数据存储、识别,并具有可追溯性,时效长达15年之久。此外,柯迪亚克家族还要经过路试异响检测、雨淋密封性检测、烟雾测试等严苛的下线检测。

有媒体评价道:“如此缜密、有效的制造体系和质保体系,加之先进的生产理念和大量自动化设备,不仅给每一位线上体验者留下深刻印象,更保证了每一辆柯迪亚克家族产品的可靠质量。”


上汽大众斯柯达品牌以互动剧情模式给传统的工厂参观体验注入新意,全方位展示了德系车的高品质制造工艺。值得一提的是,上汽大众斯柯达品牌近期还开启了“千元补贴一元购,好车不怕试”活动,不仅充分展现了对旗下车型品质信心,也为消费者带来了又一波购车福利。

评论(0)
上一篇 沉浸舒适与酣畅驾趣 体验双面帕萨特
下一篇 亿咖通科技与华为智慧出行合作,打造智能座舱互联体验

上汽大众长沙工厂这样参观?柯迪亚克家族互动式体验获赞

一猫汽车网 2020-09-10 17:00:10 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号