城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点 > 正文

购菲斯塔纯电动另享3万元礼遇,从购车政策看其背后价值

一猫汽车网 2020-09-10 00:25:05 作者:一猫编辑

中国汽车市场整体增速放缓,各车企已经开始短兵相接。在市场白刃战的恶劣竞争环境下,越来越多的车企从一开始的只强调产品,快速转向以用户为中心做营销,以此来持续增强市场竞争力。消费者常说,买的不是产品,而是服务,所以,好的产品力是圈粉的基础,能为用户提供售前和售后的多样化服务,才是让他们加入购车清单的关键。

用户在哪,营销就在哪

当我们谈论汽车产业变革时,营销变革同样重要。如何把车卖给年轻人,如何给用户更好的体验,这些问题并没有通用答案。可以肯定的是,新时代汽车营销密码,必然要回到用户这个原点上。这之中,创新消费模式,为用户创造更高、更好的价值体验,成为产品的“有力武器”。

尤其新能源市场,已进入用户从价格选择向价值选择转型的关键阶段,有更多潜在的新能源用户,希望在享受产品低价格、长续航的基础上,获得更多产品价值体验,如何站在用户角度解决问题,成为纯电产品角逐市场的关键。

于是,我们看到在新能源领域比较有作为的北京现代,以上半年推向市场的菲斯塔纯电动来说,以490km续航里程、16项ADAS智能驾驶辅助功能等硬核产品力,满足用户需求;用涉及看车、订车、交付、售后、养车等每个环节的差异化政策服务,进一步提升用户满意度。笔者看来,虽然这款车来的“晚”,但并未影响其自身的市场竞争力。它通过品质和服务的双向上,来塑造品牌的暖心形象、亲民口碑。

有差异化优势,才有竞争力

对产品价值来说,价格永远只是其中一小部分。像金融政策、保修保养等,比价格更能诠释出产品独一无二的价值。

站在上面这个角度,我们来看菲斯塔纯电动。国补后17.38-19.88万元的售价区间,可能会觉得与几何A、Aion S等自主车型并无优势,抛开合资品质不提,从 “订金翻20倍,最高抵2万元”这个购车政策来看就会有差异化的优势体现出来,和其他同级的产品来看,竞争力一目了然。

用车方面,北京现代也是及用户之所想,因为在一线城市受住宅区的限制,可能一些地方还不能满足于用户安装私家充电桩,所以针对北京和上海地区购买菲斯塔纯电动的用户,分别赠送8000元和5000元充电补助,以此来补贴充电这方面带来的花销。这一点,也是其他车型没有的;对于养车,前5000名购买菲斯塔纯电动的车主将获得价值1万元的终身免费保养,而这一系列的政策也是更贴近用户所想。

人无我有、人有我优,产品功能也需站在用户角度

如果说,丰富全面的购车政策,是菲斯塔纯电动打开用户心中那扇大门的“钥匙”。那么,以用户用车场景考量,搭载多达16项ADAS智能驾驶辅助功能,则是这款车目前为何积攒优质市场口碑的硬实力。为什么这么说?

为此,菲斯塔纯电动搭载的ASCC智能自适应巡航功能,可助车辆在行驶过程中,通过雷达等技术时刻探测前方车辆,并根据前车速度自动调节自身车速,实现随车巡航行驶,避免发生追尾;此外,BCA盲区防撞辅助、RCCA后方穿越防撞辅助等功能,在应对“鬼探头”时,也会“多管齐下”,将危险扼杀在摇篮里。

值得强调的是,在菲斯塔纯电动搭载的16项ADAS智能驾驶辅助功能中,像LVDA前车出发提醒功能、BCA盲区防撞辅助、RCCA后方穿越防撞辅助,展现出“人无我有”的一面,再加上SEW安全下车预警,DRM/RVM行车后方显示&倒车影像的领先优势,让自身极具市场竞争力

写在最后

后疫情时代,汽车市场加速进入淘汰赛,换购和增购成为市场主力。用户对汽车消费的经验更丰富、更理性,唯有打造差异化服务、提升用户体验,才能在激烈市场竞争中立于不败之地,形成自己的品牌魅力。从菲斯塔纯电动购车政策产品力等一系列动作来看,值得被学习和借鉴。至于能否持续保持市场热度,仍需时间检验。

评论(0)
上一篇 沉浸舒适与酣畅驾趣 体验双面帕萨特
下一篇 一周新闻快报2020.9.7-2020.9.11

购菲斯塔纯电动另享3万元礼遇,从购车政策看其背后价值

一猫汽车网 2020-09-10 00:25:05 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号