城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点 > 正文

低风阻完美车型 逸动PLUS彰显国产家轿的品质魅力

一猫汽车网 2020-09-09 19:39:10 作者:一猫编辑

说到风阻,大家都不陌生,这项指标实际占到整车阻力40-55%比重。在一定条件下,风阻系数越低,汽车的造型设计会更优秀,燃油经济性越好,风噪也会更低。目前行业内主流燃油轿车的风阻系数大致在0.28-0.4Cd之间,一般0.3Cd以下就算是优秀的成绩。

长安逸动PLUS作为“先行者”公开直播行业首批独立第三方低风阻车型认证测试。

9月9日,长安逸动PLUS走进中国汽研空气动力学-声学风洞试验室,以直播的形式,公开参加行业首批第三方低风阻车型认证测试,最终逸动PLUS以风阻系数0.27Cd、气动阻力411.86N(120km/h)的优异成绩通过中国汽研“低风阻汽车”认证,成绩达到国内同级燃油轿车的领先水平。

逸动PLUS为实现低风阻所做得努力

本次逸动PLUS荣膺中国汽研“低风阻汽车”认证与长安汽车背后严苛的造车体系和以用户为中心的造车理念密不可分。汽车整车优化作为一项系统性工程,是汽车空气动力学领域极为重要的课题,优化工作好坏直接关乎一辆车的空气动力学表现,也就直接影响到车辆造型设计及油耗表现等方面。为了打造一款造型美观、燃油性能更佳的车型,长安逸动PLUS的CFD(计算流体动力学)技术团队通过了一系列科学严谨、可靠性分析论证,先后做过包括车头、前保险杠、机舱盖、前挡风窗、A柱、车身侧部、车顶、后视镜、后窗、车尾、行李箱、后保险杠车轮及车腔等13个关键部位,22个关键参数的整车优化流程,全方位优化整车的空气动力学表现,旨在为用户打造了这款爆款车型——逸动PLUS。

整体造型设计

    逸动PLUS运用时尚流线型动感美学设计,化繁为简的贯穿式前脸沿袭家族式设计风格。侧面腰线简洁明快,运动感十足,尾部多线条造型营造出很强的层次感,让整车的运动DNA融入车身的每一处,从车头传递至车尾,一切只为带给你具有生命律动般的新一代俊朗运动造型。

局部造型优化

1)前风挡雨刷换装无骨雨刷,雨刮刷更小,不仅安装更方便、使用噪音更小,而且带来更小的风阻值,相较而言,降低0.002Cd风阻值。


2)机舱采用水冷式冷却装置,恰当的前格栅进气开口边界,保证空气动力学低风阻的需求,机舱采用水冷式冷却装置方式,解决机舱热管理需求,避免发动机舱温度过高,实现降低发动机温度的同时,降低风阻值的需求。


3)底部前唇弧面优化,满足接近角的同时,让前唇弧面更加饱满,进入车底的气流更加贴合。


4)加装A柱装饰条,装饰条位于A柱与前挡风玻璃之间凹槽连接处,可以有效降低该区域的风阻值和风噪值,由于该零件的成本较高,目前同级仅有逸动PLUS等少数车型搭载。


5)车顶激光焊接工艺,逸动PLUS采用激光焊接技术,相比普通点焊抗压能力更强,且无传统设计固有流水槽,顶盖到侧围平滑过度,车顶造型更平整,密封性更佳,而且进一步降低风阻值。不仅安全、舒适、美观,更有助于降低风噪和油耗


6)车顶采用鲨鱼鳍式天线,该项设计源自生物仿生技术,并运用空气动力学原理,有效消除了传统杆式天线的气流噪音,使行驶更安静。


7)轮毂表面平整化,减弱轮胎外侧的气流分离。


8)后挡风造型设计优化,后挡风造型设计更倾斜一点,相比传统三厢轿车更平滑,将车尾缩短并增加上翘的小鸭尾设计,让逸动PLUS造型上更加运动动感,且更有利于引导气流,降低风阻值。


9)后保险杠两侧明显特征线,引导尾部气流分离方向;车身侧面线条感更明显的同时,降低风阻。


逸动PLUS低风阻所带来的优势

 

更低油耗 更优异NVH 更卓越驾控体验

逸动PLUS低风阻优势在于其拥有更佳的燃油经济性(百公里油耗低至5.9L,每箱油可多跑190公里),更优异的NVH性能(高速行驶更静谧、更安静)以及更卓越的驾控体验。

日常NEDC市郊(高速)工况下,汽车发动机输入的有效功率接近43%用于克服风阻;相同大小的车型,风阻系数0.27Cd,较0.3Cd的车,百公里油耗降低0.18L。如在120km/h匀速行驶状态下,百公里油耗降低接近0.4L。

 

总结

逸动PLUS集“时尚”“大气”“动感”于一身,新一代俊朗运动造型在传承设计美学基础之上,更能顺应工业4.0趋势,完美融合艺术性与工业化实用性。更能为消费者提供燃油经济性、静谧舒适性以及出色驾控体验。

作为国民家轿销量领跑者,逸动PLUS不仅是爆款车型,也是一款经典车型,而只有经得起“千锤百炼”的产品,才有可能成为一款经典产品。

逸动PLUS的热销,正是源于长安汽车以用户为中心,对品质孜孜不倦的追求的造车理念。凭借着越级的产品品质实力,逸动PLUS将会进一步延续热销势头,在合资品牌林立的紧凑型轿车市场站稳脚跟。


 

 

 


评论(0)
上一篇 为何都选哈弗H2?消费报告揭露行业内幕
下一篇 2020年9月8日热点车闻

低风阻完美车型 逸动PLUS彰显国产家轿的品质魅力

一猫汽车网 2020-09-09 19:39:10 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号