城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点 > 正文

年轻人为何更青睐哈弗H4 对比一下你就明白

一猫汽车网 2020-09-09 16:37:32 作者:一猫编辑

相比十几年前汽车刚刚开始大规模普及的时期而言,今天的年轻人拥有一台车的难度其实已经大大降低了。这其中有人均收入连年增长的因素,也有汽车市场的竞争越发激烈的原因,导致厂商旗下的产品变得越来越细分化,更加追求极致的品价比。

比如在年轻人买车最具参考意义的10万元价位中,仅SUV车型就有几十款之多这其中自主品牌占据了绝大多数,在这些琳琅满目的产品中,该如何去挑选一款适合自己的车型,是不少人在买车时会遇到的头号难题。所以此次我们就以10万元价位为参照,选取了哈弗H4和吉利缤越两款具有年轻化代表的车型来进行对比,相信看过之后对于如何选车这件事,你心中自然会有一个答案。

对于一款SUV而言不管价位,车内空间是否宽敞舒适必然会是打动消费者的先决要素。在这一点上两款车型的差距可谓不小,吉利缤越定位于小型SUV并且造型上采用跨界风格溜背式的车顶虽然在视觉效果上非常讨喜但在实际使用中这一设计会大大限制车辆中后部的纵向空间

而紧凑级SUV哈弗H4不仅在定位上高于吉利缤越还有着更为规整的车厢造型以及近1.7米的车身高度。如此一来,不仅车内头部空间不会让人觉得压抑,同时也兼顾了一个拓展性更强,容积量更大的后备箱。

哈弗H4不仅车内空间更为舒适,在细节配置方面也更为用心。以哈弗H4 豪华智联版与吉利缤越Pro 260T DCT游侠版(简称缤越 游侠版)两款车型为例:

远近一体式LED大灯、雨量感应式智能雨刷以及后排空调出风口对实际用车体验有着不小的优化作用,但在缤越游侠版上这些配置都没有出现。此外哈弗H4全系标配换挡拨片的运动多功能方向盘,在驾驶时能够营造更强的体验感,而这一细节也符合年轻人的用车喜好。

不过缤越游侠版也并非毫无亮点,全液晶仪表盘、带电动调节及加热的主驾驶座椅是它的加分项,但相应的售价也要比哈弗H4豪华智联版高出不少

而值得一提的是,哈弗H4 豪华智联版不仅官方指导价格比缤越游侠版更低,近期还可以享受到哈弗官方推出的至高14500元综合让利如此一来哈弗H4的品价比显然更为突出

今天的年轻人,对生活边际的拓展是有需求的。约上三五个好友组织一次公路旅行,甚至不需要设定终点,沿途走走停停,释放日常生活中的压力,便是一种很好的休闲方式。

而这一需求则对车辆行驶时的舒适性提出了要求,哈弗H4采用前麦弗逊+后双横臂式独立悬架的组合,再加上哈弗作为专业SUV品牌深厚调校功底,使得哈弗H4的底盘面对各种的颠簸过滤毫不拖泥带水,在过弯时的支撑性也非常到位,乘坐其中的舒适性更有保障。

吉利缤越采用的则是前麦弗逊+后扭力梁式非独立悬架的组合,扭力梁式非独立悬架结构简单,成本更低,一般在中低档汽车上较为常见,在行驶时的舒适度和稳定性方面都要逊色不少。

不仅如此发动机的选择上两车虽然均为1.5T涡轮增压发动机,哈弗H4智联版所采用的1.5GDIT发动机是荣获过“中国心”十佳发动机的明星产品,采用多项自主研发的前沿技术,品质及口碑都更有保障。此外,相比缤越的三缸1.5T发动机而言哈弗H41.5GDIT发动机是运行更为平顺的四缸结构。因此综合来看哈弗H4在行驶品质尤其是自驾出行这类长距离用车场景中舒适性和动力方面的优势显然更为突出。

哈弗H4和吉利缤越在造型设计上都明显在迎合年轻人群喜好,但通过实际对比之后不难发现,哈弗H4有着更多的闪光点。而且近期购买哈弗H4的用户还官方让利权益综合钜惠至高14500元,如此诱人钜惠当前,还有哈弗品牌优异的市场口碑加持,对于预算有限的年轻消费者而言,哈弗H4显然是更为靠谱的选择

评论(0)
上一篇 一周新闻快报2020.9.7-2020.9.11
下一篇 引领高品质出行 解析名爵6 PHEV三电技术

年轻人为何更青睐哈弗H4 对比一下你就明白

一猫汽车网 2020-09-09 16:37:32 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号