城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

上汽大众小科普:有这几个功能的好车绝对不能错过

一猫汽车网 2020-08-10 15:58:42 作者:一猫编辑

行车生活经常充满着一些意想不到的风险,驾驶者时间久了开小差、注意力下降都会导致突如其来的危险情况,这就需要各项主动安全的预先防护。上汽大众大众品牌16大车型中,绝大部分都配备有Front Assist、ACC、疲劳监测、盲区检测等主动安全配置,为用户筑起安全的第一道防线。


Front Assist前部辅助系统 杜绝开小差

漫长行车途中时刻保持专注是一项难题,驾驶者总有走神的时候,而Front Assist前部辅助系统就能够时刻提醒驾驶者,杜绝开小差,以帕萨特为例,豪华版以上车型配备的此项系统,通过与ESP控制器的联网,持续分析车辆前方的交通状况,并在必要时提醒或辅助驾驶员制动,为驾驶员提供有效的安全支持与保障。而即便驾驶者对即将发生的碰撞反应仍然未能做出任何反应,系统则会提升部分制动压力,最大限度降低在碰撞时的本车速度,减轻事故对成员所造成的伤害程度。

Pre-Crash+ESP 预防式保护面面俱到

遇到危急驾驶状况时,提前探知并采取措施避免或减轻碰撞损失是重中之重,而Pre-Crash预碰撞安全保护系统就是大众集团特有的全面保护功能,其与ESP及Front Assist相结合,识别潜在危险性的行驶状况,并激活可逆式安全带,安全带会自动反向收紧,并自动关闭侧窗和天窗,降低乘客被抛出车外和车外物体侵入车内的风险。如果事故得以避免或车辆重回稳定状态,Pre-Crash系统将松开安全带张紧器,乘客可以打开车窗。Pre-Crash系统可以大大降低碰撞带来的伤害并保护乘员的安全。

同样地,当驾驶员操纵汽车超过极限值后,如高速过弯等情况,ESP可自动干预,使车辆恢复控制,确保安全。ESP系统能够实时监控驾驶者的操控动作、路面反应、汽车运动状态,并不断向发动机和制动系统发出指令。让驾驶随时安心。

这些可靠的主动安全系统的背后,是上汽大众极具实力的测试团队,凭借国内同行业中首屈一指的软硬件及专业能力,他们积极寻求更能还原实际路况的场景,为用户确保车辆主动安全功能稳定可靠。

评论(0)
上一篇
下一篇

上汽大众小科普:有这几个功能的好车绝对不能错过

一猫汽车网 2020-08-10 15:58:42 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号