城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

驾照刚到手,新领动适合做第一款座驾吗

一猫汽车网 2020-07-28 17:02:04 作者:一猫编辑

初拿驾照的新手,就像初入社会的新人,对未来充满好奇,也抱有百分谨慎,如果能有一辆容易驾驭的座驾,或者一份容易上手的工作,起步就会简单许多。因此,初拿驾照的新手上路,车不要太贵,重要是好开。

北京现代新领动,就是那种老司机经常推荐的新手专属座驾。用隔壁办公室一位17年驾龄的老司机的话来讲,新领动是“最合适的‘新手训练师’,设计周全,皮实耐用,关键还省油。”


10万起,好驾驭,小排量更省油

年入10万,可以说是当下很多年轻人初入社会的起步目标。10万起的车,则是新手司机的起步预算。第一辆车如果太贵,新手“造”起来心疼。当然也不能太便宜,车不好开,容易给新手司机留下心理阴影。而新领动10.98-14.68万元的价位,实际上也是瞄准了“人生第一辆车”的需求。

新领动“勤俭持家”的优点除了来源于售价以外,最关键的其实是它内“芯”中那台高效的发动机。先从结果上看,新领动的油耗最低仅为5.1升/百公里,是同级当中最低的。就算是高功率版本车型,油耗也仅仅为5.4升/百公里。

不过,新领动虽然油耗极低,但动力表现却非常突出,北京现代为新领动搭配的是曾经获得过“沃德十佳”大奖的1.4T-GDi发动机,匹配7速DCT双离合变速箱后,新领动的转动效率更高、换挡速度更快。且因变速箱体积很小,重量很轻,让新领动上的1.4T-GDi和7速DCT双离合形成了完美的“化学反应”,堪称现代汽车旗下的“黄金动力组合”。

新手虽然飙不了车,但总归还是爱面子

人靠衣装马靠鞍,开什么车就会被先入为主形成第一印象。所以,新领动的精心设计,正满足了新手的名片心理,“可以不名贵,但一定要够帅气。”新手不求激烈、以稳为先的开车风格,也在新领动身上得到了巧妙的展示。


你可以在新领动的身上看到一种流动感,整车的主视觉没有太多锋利的锐角,而多以运动感较强的曲线作为主要线条,这就形成了新领动“静如处子,动如脱兔”的气质。这种气质源于现代汽车经典的“流体雕塑”设计理念,而在“流体雕塑”之下,新领动又融入了“Low&Wide”元素,尤其是其大胆的六边格栅设计,赋予了整车前脸更加大气、动感的形象。这种多边形的格栅设计,也让其他不少车企效仿,新领动从而成为潮流的开创者。

驾驶者来到新领动的内部,首先会被空间内的设计感所吸引,在驾驶者朝向的驾驶位当中,7英寸液晶仪表和8英寸中控屏幕清晰易操作。当驾驶者点燃引擎,双手触碰到带有加热功能的D-Cut运动方向盘时,驾驶欲会被瞬间激起。再搭配CarLife互联播放一首自己喜欢的歌曲,旅途的快乐,就在于此。

除此之外,新领动还增加了无钥匙进入、一键启动、外后视镜折叠、座椅电动调节、前排座椅加热等配置。可以说,在新领动的身上完全可以享受到越级的品质。

智能配置到位,新手秒变老司机

新手上路,多多关照。其实,他人的“关照”只是其次,如何最大限度避免小剐蹭,才是重中之重。另外就是要解决倒车入库难的问题。这就要求新手的车,智能配置一定要到位,行车、倒车,剐蹭风险提示一目了然。


安全配置方面,新领动全系标配了ESC车身电子稳定系统、上坡辅助、紧急制动提醒、前排侧气囊等。而在被动安全配置上,FCA前碰撞预警制动、BCW盲区监测、LDWS车道偏离警示、LKA 车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节、RCCW后方交叉碰撞警示等系统也配备在新领动上面。相信在这些安全配置的加持下,那些刚拿驾照不久的年轻新手,一定会在最短时间内上手,变身老司机

如果你是刚拿到驾照的新手,又迫不及待地想找车练手,过一过新手的车瘾,一辆好开不贵的新领动就是合适的选择,而新领动的官方指导价仅为10.98-14.68万元,再加上北京现代近期的超低首付、超低利率“心安礼得”计划以及其它一些在销售端上的优惠政策,可以进一步降低新领动的入手成本。如果你想让自己在过足车瘾的同时,节省一些购车和用车成本的话,新领动将是不错的选择。


评论(0)
上一篇 五大上新+两大全系标配, 2021款哈弗F7/F7x的焕新上市
下一篇 R汽车首家交付中心启动暨ER6首批车主提车仪式圆满举行

驾照刚到手,新领动适合做第一款座驾吗

一猫汽车网 2020-07-28 17:02:04 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号