城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

全都是狠角色 5月上市重磅新车盘点

一猫汽车网 2020-04-29 16:07:42 图片作者:猫教授

5月将至,作为全年第二季度的开端,许多汽车厂商也瞄准这个时机纷纷推出旗下的全新车型。今天笔者就来盘点一下5月份即将上市的重磅新车,看看有没有你喜欢的?

领克05
上市日期:5月5日

领克旗下首款轿跑SUV领克05将于5月5日正式上市。此前,领克05时间限量版已经开启线上预定,限量销售1005台。据悉,领克05将搭载2.0T发动机,匹配的是一台8AT变速箱

新车外观采用家族化设计风格,贯穿式进气格栅非常的时尚,两侧分体式大灯辨识度非常高,底部两侧通风口尺寸非常大。

车身侧面,整个侧面非常的动感时尚,车顶使用溜背式设计风格,车身腰线非常的硬朗,轮毂为双色多辐式样式。

车尾方面,整个车尾层次感鲜明,尾灯光源采用点阵式辨识度非常高,底部配有扰流板,排气使用双边共两出设计。

内饰方面,领克05采用大量直角矩形、直线和锐利折线设计,整体设计风格相比领克现款车型而言更加激进运动。同时,贯穿的空调出风口也是当下流行元素,整个车内大面积铝制饰板、Nappa真皮和Nubuck翻毛皮等材料的使用,有效提升车内的高级感。

动力方面,领克05将搭载2.0T发动机,与之匹配的是一台8速手自一体变速箱,最大254马力,最大扭矩350N.m,并有四驱车型可供选择。

奥迪Q7
上市日期:5月7日

此前,我们从奥迪官方获悉,全新奥迪Q7上市发布会将在5月7日举行。虽然是中期改款,但是这次全新奥迪Q7的改变相当明显。新车采用了全新的家族式面孔,棱角分明,矩阵式LED大灯也采用了新的设计,整体看上去更具气势,科技感十足。

从侧面来看,新车与现款车型的设计保持一致。新车的尾部,采用了更加扁平的LED尾灯,下方由镀铬条贯穿,保持了统一的家族风格。同时,原有的牌照框被取消,使尾部整体感更强。后包围造型调整,加入镀铬排气装饰,十分精致。

内饰就更有看点了,新车采用了奥迪家族最新的三屏设计,相比现款车型进一步提升了科技感,这一点大家可以参考A6L的评价,三块屏幕除了会有指纹遗留的缺点外,几近完美。同时在安全性方面,新车还将搭载主动式车道保持、前排侧气囊/头部气帘、夜视系统、交通标示识别、路口通行辅助、侧向辅助系统等配置。

动力方面,新款奥迪Q7的45 TFSI和55 TFSI车型分别搭载2.0T直列四缸和3.0T V6两款涡轮增压汽油发动机,最大功率分别为245马力和340马力,峰值扭矩为370牛·米和500牛·米,传动系统标配8速手自一体变速箱和quattro四驱系统。其中,45 TFSI车型的官方0-100km/h加速时间为7.1秒,极速为231km/h;而55 TFSI车型为5.9秒和250km/h,动力表现符合预期。

上汽大众Viloran
上市时间:5月28日

此前,上汽大众首款大型豪华商务MPV Viloran正式开启预售,预售价分别在35万内与40万内。动力上,新车确定搭载EA888 2.0T高/低功率涡轮增压发动机。此外,上汽大众官方宣布Viloran将于5月28日正式上市。

上汽大众Viloran采用了最新的设计语言,更加低矮的车身营造出较强的运动气息。上汽大众Viloran的前进气格栅与大灯组采用贯穿式设计,使车头整体感更强 。前保险杠的造型采用了镀铬进行装饰,与前格栅形成了呼应,看起来十分沉稳大气。Viloran还拥有IQ LIGHT智能LED大灯,自适应大灯能通过采集实时车速和雨刮信号来自动调整大灯照射的光型,实现多种照明模式。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5346/1976/1781mm,轴距为3180mm。上汽大众Viloran还将配备双侧电动侧滑门,更符合高端MPV定位,座椅为2+2+3的七座布局。

Viloran内饰采用大众最新的家族设计语言,T型布局极具简约美感。三种材质装饰的仪表台层次丰富,并且延续了大众品牌一贯做工优良的传统。Viloran在内饰科技感的营造上同样令人印象深刻,搭配10.25英寸全数字液晶仪表和9.2英寸高级智能多媒体交互系统,带来全新数字视觉享受。此外,十色内饰氛围灯的运用也在夜晚时营造舒适浪漫的车内情调。

作为一款豪华商务MPV,Viloran全车采用多达60处隔音降噪设计,近5mm声学夹层玻璃将为车内营造更为静谧的空间。此外,新车还采用柔性副车架以及纵向摆臂液压支撑,为车内乘客提供更加舒适的乘坐体验。3D立体菱形的格纹与真皮座椅表面纹理更是将车内的豪华氛围展露无遗。

智能科技方面,Viloran搭载智慧车联系统,为用户提供语音、导航、控车、娱乐、出行等车联体验。此外,Viloran拥有Traffic Jam Assist交通拥堵辅助系统、Lane Assist车道保持系统、ACC3.0第三代的自适应巡航系统、AEB城市紧急制动带毫米波前雷达行人横穿识别、Side Assist变道辅助系统、PLA3.0全方位智能泊车辅助系统等驾辅科技。

动力上,Viloran将搭载EA888系列2.0T高/低功率涡轮增压发动机,其中高功率车型最大功率163千瓦,峰值扭矩350牛·米,低功率车型最大功率137千瓦,峰值扭矩320牛·米。传动系统部分,Viloran均匹配7速DSG双离合变速箱

评论(0)
上一篇 购车宝典:2019款东风标致4008 360THP 值不值得买
下一篇 购车宝典:第七代伊兰特1.5L 到底值不值得买

全都是狠角色 5月上市重磅新车盘点

一猫汽车网 2020-04-29 16:07:42 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号