城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

首推1.5T 手动/CVT豪华型 奇瑞瑞虎7购车手册

一猫汽车网 2020-03-16 17:53:18 作者:猫七 图片作者:猫七

作为奇瑞汽车布局紧凑级SUV市场的主力车型,奇瑞瑞虎7在今年迎来了一次全方位的升级换代。新车共推出两款动力在内共计9款车型,售价区间7.99—14.19万元。那么,哪款车型更值得买呢?

首先我们来快速了解一下全新瑞虎7。

奇瑞瑞虎7在外观上采用了最新的家族式设计语言,前脸部分大尺寸的六边形进气格栅气场十足,搭配上两侧狭长的LED大灯组,视觉效果颇为出色。

车身侧面双腰线的设计搭配上出色的型面设计,看起来非常有立体感。此外,悬浮式车顶和大尺寸轮圈的搭配看起来也颇为运动。车身尺寸方面,全新瑞虎7的长/宽/高分别为4500x1842x1746mm,轴距为2670mm。

车尾部分的造型圆润饱满,贯穿式的LED尾灯组不仅延展了车身的视觉宽度,点亮后的效果也非常出色,辨识度很高。此外,双边共双出的排气布局也较符合时下消费者的审美。

内饰方面,全新瑞虎7保留了概念车的设计风格,整体设计以简约、时尚风格为主。车内采用了大量的皮质包覆并配以缝线设计,钢琴烤漆饰板的点缀看起来也很显档次。此外,全液晶仪表和悬浮式中控屏的组合方案也进一步提升了车内的科技感。

动力方面,全新瑞虎7共推出1.5T和1.6T两款发动机供消费者选择。其中,1.5T发动机最大功率156马力,传动系统部分匹配6速手动和模拟9速的CVT无级变速器;1.6T发动机最大功率197马力,传动系统部分匹配一台7速双离合变速器。

全新瑞虎7此次共推出两款动力共计9款车型,其中1.5T车型6款,1.6T车型3款。两者之间动力差距仅为31匹,且CVT变速器在平顺性和舒适性上优于1.6T车型的双离合变速器。如果您对动力没有太大的需求,那么更推荐您购买1.5T车型。

在1.5T车型中,我们较为推荐的是售价9.99万和10.99万元的手动/CVT豪华型。手动挡和自动挡车型在配置上基本保持一致,差价主要来自于传动系统。

手动/CVT豪华型作为1.5T车型的顶配,在价格上比手动/CVT精英型分别高出了8000元。这8000元的差价能够换来前排侧气囊、定速巡航、远程启动(CVT车型)、7英寸液晶仪表、主驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、后排中央扶手、后排杯架、GPS导航、语音识别控制、车联网、6喇叭扬声器、全车车窗一键升降、后视镜加热以及化妆镜照明灯等配置。这些配置在实用性上还是非常不错的,结合8000元的差价来看性价比较高,还是值得选择的。

除此之外,胎压显示、倒车雷达、倒车影像、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、可开启全景天窗、无钥匙进入、一键启动、10.25英寸中控屏、LED大灯、大灯高度调节、大灯延时关闭、车内氛围灯、后视镜电动调节、后排出风口、PM2.5过滤装置等配置在手动/CVT豪华型上也都有配备。

写在最后:

全新瑞虎7作为一款紧凑型的家用SUV,在产品力上还是有着比较不错的表现。综合舒适性、平顺性和可靠性等因素,我们较为推荐的是1.5T车型。经过综合考量,我们认为1.5T 手动/CVT豪华型在配置上较为丰富,且与低一级配置的车型差价也不高,成为了我们的推荐车型。如果您对全新瑞虎7感兴趣,不妨实际到店体验一番。

评论(0)
上一篇 购车宝典:2020款马自达3昂克赛拉2.0L值不值得买
下一篇 购车宝典:2020款捷达VS7值不值得买

首推1.5T 手动/CVT豪华型 奇瑞瑞虎7购车手册

一猫汽车网 2020-03-16 17:53:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号