城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

内外兼修还配四驱 三款20万级SUV推荐

一猫汽车网 2019-12-31 18:05:48 作者:猫七 图片作者:猫七

转眼间, 2020年的元旦如期而至,我们也已经挥手和2019说再见,迎来了崭新的一年。此刻距离春节仅剩23天,一年一度的大规模人口迁徙——春运也即将正式开启。

辛苦打拼了一年,还在为归家的飞机票/火车票发愁吗?您是否正考虑为家庭购置一台新车,可以自驾回乡呢?如果您生活的城市经常会遇到雨雪天气,或是经常自驾出游,那么不妨看看我们今天为您带来的这三款20万元级SUV。它们不仅颜值、配置齐备,更有四驱车型可选。

丰田RAV4

作为SUV市场的“老牌劲旅”,丰田RAV4凭借着出色的产品力、可靠的稳定性获得了一大批消费者的青睐。今年,全新换代的RAV4正式上市,新车基于TNGA架构打造而来,在产品力上也有了长足的进步。

全新RAV4在外观上采用了最新的设计语言,更加硬朗粗犷的造型让它与老款车型有了很大的区别,更加符合年轻消费者的口味。整台车线条的设计棱角分明,还运用了大量黑色磨砂材质包裹,平添了几分野性。

车尾部分的造型同样颇为硬朗,大量的横向线条营造出了丰富的层次感,双边共双出的排气也很讨喜。车身尺寸方面,全新RAV4的长/宽/高分别为4600x1855x1680mm,轴距为2690mm。相较于老款车型新车在宽度和轴距上均有所提升。

全新RAV4的内饰设计完全没有了从前家用车的“中庸”,整体的设计风格更像是一台硬派越野车。除了采用很多棱角分明的设计元素外,在细节处还隐藏了许多精致的小设计。此外,中控台、门板等位置覆盖的大面积皮质材料和缝线设计也是不错的加分项,摸起来手感也很出色。

动力方面,全新RAV4 2.0L车型最大功率171马力,最大扭矩209N·m;2.5L混动车型发动机最大功率178马力,最大扭矩221N·m,加上电机后四驱车型最大功率222马力。

售价方面,2.0L四驱版本官方指导价为22.58万元,2.5L混动四驱版本售价区间为23.78—25.88万元。


福特锐际

在刚刚过去的12月,福特旗下的全新紧凑级SUV“锐际”迎来了正式上市,其亲民的定价让福特再次登上话题榜。新车先期仅提供2.0T车型,全系标配了一套适时四驱系统。

外观方面,全新锐际基本与海外版车型Escape保持一致,采用了福特家族最新的设计语言。前脸部分大尺寸的前格栅非常醒目,全LED光源的大灯组也很亮眼。此外,新车还提供了带运动包围套件的ST-LINE车型供消费者选择。

由于采用了原版引进的做法,全新锐际的车侧线条非常紧致。车尾部分则较为圆润、饱满,与车头相呼应。车身尺寸方面,全新锐际的长/宽/高分别为4585x1882x1688mm,轴距为2710mm。

内饰部分,全新锐际同样延续了海外版车型的设计风格,整个中控台造型时尚,布局层次分明。为了进一步凸显档次感,新车还采用了大面积的皮质包覆配以缝线设计,在做工上也有着不错的水准。

动力方面,全新锐际全系搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率248马力,最大扭矩393N·m。传动系统部分与之匹配的是一台8速自动变速器,并搭载一套四驱系统。

售价方面,全新锐际的官方指导价区间为18.98—21.88万元。在同样配备四驱系统的主流合资品牌同级车型中,处于售价最低的梯队,有着不错的性价比


马自达CX-5

作为马自达布局紧凑型SUV市场的主力产品,CX-5刚刚在今年迎来年度改款。对于一个以操控性著称的品牌来说,即便是旗下的SUV车型自然也要具备出色的驾驶乐趣。当然,CX-5的迷人之处还不止于此。

外观方面,马自达CX-5采用的是最新的魂动设计理念,整体的视觉观感更加动感,气场十足。狭长的大灯组,大尺寸的熏黑前格栅,马自达的车总是能够轻易给人留下深刻的印象。

马自达车型一贯以出色的型面设计著称,并不会采用过于凌厉的线条加以勾勒,这也是品牌设计语言的独特魅力。相较于车头来说,车尾要来得更加圆润却丝毫不显臃肿。车身尺寸方面,马自达CX-5的长/宽/高分别为4555x1842x1685mm,轴距为2700mm。

内饰部分的设计简洁、时尚,整体运动气息的营造也非常到位,符合时下消费者的审美。在做工用料方面,CX-5保持了马自达一贯的水准,皮质材料的覆盖面积也比较大。此外,三联表的炮筒式仪表盘虽然在科技感上不如全液晶仪表,但是看起来更加符合整车的运动气息。

动力方面,马自达CX-5搭载了2.0L和2.5L两款创驰蓝天发动机,最大功率分别为155马力和196马力。传动系统部分与之匹配的则是一台6速手自一体变速器。

由于马自达CX-5仅在2.5L车型上提供四驱版本,因此价格上也相对高出了一些。2.5L四驱版车型的官方售价区间为23.38—24.58万元。

评论(0)
上一篇 购车宝典:2021款别克英朗典范1.5L值不值得买
下一篇 购车宝典:2020款马自达3昂克赛拉2.0L值不值得买

内外兼修还配四驱 三款20万级SUV推荐

一猫汽车网 2019-12-31 18:05:48 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号