城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

首推 280TSI DSG R-Line版 大众探影购车手册

一猫汽车网 2019-12-10 01:01:06 作者:猫七 图片作者:猫七

2019年12月4日,一汽-大众全新推出的小型SUV——探影迎来了正式上市。新车共推出2种动力共计6款车型,官方售价区间为11.49—15.99万元,此外还提供了一款售价14.79万元的280TSI星耀限量版车型。那么,到底哪款车型更值得购买呢?

外观方面,探影延续了欧版T-CROSS的设计语言,前脸部分倒梯形的大尺寸格栅与两侧的大灯组相连,营造出了不错的整体感。前格栅及下保险杠等位置运用了大量的横向线条设计以突出层次感。

车侧同样以大量平直的线条勾勒,也是如今大众家族车型最为常用的手法。车身尺寸方面,全新探影的长/宽/高分别为4194x1760x1601mm,轴距为2651mm。

圆润饱满的尾部造型与前脸相呼应,尾灯组和排气装饰均采用了贯穿式的设计以延展视觉宽度。新款大众均将车型名称设计在尾部车标正下方,TACQUA自然也不例外。

车内部分,全新探影采用的是最新的家族式设计语言,整体造型延续了大众车型一贯的简约、时尚。中控台部分同样采用了大量硬朗的线条,与整车的风格相呼应,10.3英寸液晶仪表和8英寸中控屏则有效提升了车内的科技感。

全新探影提供了1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机两种动力供消费者选择。其中,1.5L发动机最大功率113马力,最大扭矩145N·m,传动系统匹配的是5速手动/6速手自一体变速器;1.4T发动机最大功率150马力,最大扭矩250N·m,传动系统部分匹配的则是一台7速双离合变速器。

此次全新探影推出了包括首发限量版在内的7款车型,其中有四款车型采用1.5L动力,其余三款采用1.4T动力。由于星耀首发限量版仅售888台,我们就不将其算入车型推荐中了。那么在这6款车型中,我们较为推荐的是售价15.09万元的280TSI DSG R-Line版车型。

首先全系的最低配和次低配的手动/自动 尚版车型搭载的是1.5L+5速手动/6速自动的动力总成,且只提供了非常基础的配置,相较于11.49和12.49万元的价格来说性价比偏低。如果您的预算确实有限,且并非一定要购买探影的话,那么选择一台同样价位的其他品牌中高配车型要更为划算。

相较于售价14.29万元的1.5L 自动R-Line版车型,280TSI DSG R-Line车型在售价上高出了8000元。这个差价除了能换来动力更强的1.4T+7DCT的动力总成,在配置上也多出了主动安全系统。相较于8000元的差价来说,一套更加出色的动力总成显然是非常划算的。

全系的顶配车型——280TSI DSG 悦Pro售价为15.99万元,相较于R-Line车型高出了9000元。在配置上顶配的悦 Pro多出了前雷达、无钥匙进入、一键启动、皮/Alcantara混搭座椅、前排座椅加热、自动雨刷和自动空调,缺少了运动外观套件。相较于差价来说,这些配置的性价比并不够高,还减少了看起来更加运动的包围套件,因此没有选作推荐车型。

写在最后:

全新探影作为一汽-大众布局小型SUV市场的重要车型,单论产品力的表现还是较为出色的。但是七哥个人认为探影的定价还是有些略高了,而且只有高配车型的配置才相对较为全面,这也导致其在性价比上与同级竞品相比并不占优势。考虑到刚刚上市的因素,有意想要购买的朋友们可以等待终端优惠稳定之后再做决定。

评论(0)
上一篇 购车宝典:新宝骏RC-5 1.5T 到底值不值得买
下一篇 购车宝典:2021款别克英朗典范1.5L值不值得买

首推 280TSI DSG R-Line版 大众探影购车手册

一猫汽车网 2019-12-10 01:01:06 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号