城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

能否成为小型SUV市场搅局者?大众探影对比本田XR-V

一猫汽车网 2019-12-05 21:11:44 作者:猫哥 图片作者:猫哥

自一汽-大众推出SUV车型以来,可以说在SUV市场尝到了不少甜头。比如今年的金九银十,探岳就是一汽-大众卖的最好的单一车型,而探歌也有着不错的销量表现。所以,今年10月底才刚刚亮相的一汽-大众旗下第三款SUV车型——探影,在12月4日就正式上市,迅速布局小型SUV市场。新车共推出了7款车型,搭载1.5L和1.4T两种动力,官方售价区间为11.49-15.99万元。

不过小型SUV市场一直都是日系车的天下,本田的XR-V和缤智这对组合,每月都能取得不错的销量。所以一汽-大众想要在小型SUV市场分一杯羹,必须过本田这一关。而今天猫哥就拿探影和XR-V来比一比,看看探影能否成为小型SUV市场搅局者。


内外对比:均采用家族最新设计


配置对比:各有千秋

先说下对比的具体车型,探影是280TSI R-Line车型(15.09万),这也是猫哥主推购买的车型。XR-V选择的是220 TURBO CVT豪华版(15.89万),是新款XR-V卖的最好的一款。虽然XR-V官方售价要贵8000元,但市场上有一定的优惠,所以两者价格也相差不多,作为对比非常合适。

通过对比配置表发现,探影280TSI R-Line相比XR-V 220 TURBO CVT豪华版在配置上多了主动刹车、10.3英寸全液晶仪表盘、苹果CarPlay和百度CarLife手机互联等科技配置,这些都是当下年轻消费者很喜爱的配置。但是,一些非常实用的功能却比较欠缺,比如探影全系只采用了传统的机械手刹,而很实用的电子手刹却没有配备,这对于一款售价达到15万的合资SUV来说实在有些不应该。

而XR-V 220 TURBO CVT豪华版则正好相反,少了一些科技互联配置,但多了电子手刹、自动驻车、一键启动、无钥匙进入、LED雾灯、自动空调、后排座椅靠背可调这些平时很实用的功能,所以两款车的配置表现各有千秋,可以根据自己需求来选择。

动力系统方面,探影280TSI R-Line搭载1.4T四缸发动机+7速双离合变速箱的组合,虽然马力要低于XR-V的 1.5T发动机,但扭矩探影要占有优势,再加上双离合变速箱的特点,探影的百公里加速以及工信部油耗的表现都要比XR-V稍好一些。


空间对比:XR-V更胜一筹

最后总结一下,通过这次对比可以看出,即便是与产品力强大的本田新款XR-V来对比,探影也并没占下风,甚至在科技配置以及油耗方面还更胜一筹。而且再加上大众品牌在国内的号召力,可以说探影还是有着不错的产品实力去搅局小型SUV市场。

不过,猫哥认为探影前期的销量并不会很多,因为它的官方售价有些过高了。就拿探影280TSI R-Line来说,官方售价为15.09万,加上购置税、保险等一些费用,全部落地价超过了17万。而到了这个价格区间,消费者可以买到更高级别的SUV车型,就比如一汽-大众捷达品牌的紧凑级SUV捷达VS5,其顶配的售价也就11.28万元。所以,如果您打算购买探影,猫哥建议不妨等到有2万左右的优惠时再入手也不迟。

评论(0)
上一篇 《购车宝典》-日产轩逸 热门紧凑级家轿
下一篇 购车宝典:2019款北京现代第四代胜达值不值得买

能否成为小型SUV市场搅局者?大众探影对比本田XR-V

一猫汽车网 2019-12-05 21:11:44 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号