城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

2019-07-29 13:36:20 爱卡汽车网
导读:居家小能手,爱卡试驾2020款东风风神AX7。

  在改革开放的40多年中,中国自主品牌汽车从小做到大,从大做到强,这无疑是每个国人的骄傲与自豪。恰逢建国70周年之际,我有幸在贵州天眼试驾了东风风神2020款AX7车型。虽然是一款年度改款车型,但无论是底盘的升级、动力的提升,还是更加智能的科技、丰富的配置,都让我对它有了全新的认识,下面我将和大家谈谈这款车详细的驾驶感受。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

  7月25日,东风风神2020款AX7已经正式上市,本次共推出了3款车型,售价区间为11.99-13.39万元,与2019款车型的售价基本保持一致。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

  东风风神2020款AX7搭载了一台1.6THP发动机,最大功率125kW(170Ps)/5500rpm,峰值扭矩250Nm/1750-4500rpm,与老款车型相比,动力得到了全面的提升,并且满足国六b排放标准。传动系统方面,东风风神2020款AX7配备了爱信第三代的6AT变速箱。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7虽然这台1.6T发动机的动力提升不是很大,但当我真正开上它的时候,感受还是比较明显的。不仅整体表现十分平顺,在深踩油门后,它也会尽量的把转速拉到最高才升档,运动感还是比较强的。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7变速箱也不用多说了,爱信在国内的口碑一直不错,东风风神2020款AX7所搭载的爱信第三代6AT变速箱,整体表现十分不错,换挡的顿挫感也比较轻微。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7转向方面,东风风神2020款AX7采用了欧姆龙第四代转向控制器,转向相对来说较为精准,虚位不是很大,而且手感十分轻盈,女性司机朋友不用担心。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7东风风神2020款AX7的底盘也经过了重新的调校,整体质感得到了提升。虽然对于一款家用SUV来说有一点点硬,但给人路面的反馈感十分清晰,过减速带也不会有多余的回弹,干脆利索。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7值得一提的是,东风风神2020款AX7还采用了TRW天合刹车卡钳,100-0km/h在满载情况下的刹车距离为37.15m。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7噪音和震动方面,也许是因为底盘调校的偏向运动,整体的滤震表现比较一般,没有让我非常惊艳。在车辆行驶的过程中,风噪胎噪控制的还不错,但拉高转速后,发动机舱的噪音就有点煞风景了。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7作为一款家用型的紧凑级SUV车型,油耗表现相信也是大家所关注的。在发动机和变速箱的搭配下,东风风神2020款AX7工况油耗为7.0L/100km。

  编辑点评:作为东风风神旗下最畅销的SUV车型之一,本次上市的2020款AX7的更多变化是内在的,把它当做一款家用车来开十分合适,如果当做一台运动的SUV来开,它也不会让你失望。无论是底盘的升级、动力的提升、配置的丰富,作为一款优秀的国产车型,它更是拥有着肩比合资品牌车型的实力。

相关内容回顾:

2019款东风风神AX7上市 售11.99万元起

不输博越/RX5 测试东风风神全新一代AX7

玩转车机 体验东风风神全新一代AX7车机

 

  乘坐空间表现

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7图中体验者身高180cm,体重60kg,在调整到正常驾驶姿态后,驾驶位头部空间余量2拳多一点,相信能满足绝大多数消费者的需求。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7驾驶位的位置不变,同一体验者来到后排,腿部空间余量一拳有余,头部空间的余量也为1拳多一点,这对一款紧凑型SUV来说已经非常优秀了。

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7不仅如此,后排中间位置没有丝毫凸起,这对于中间乘客来说是个好消息。

  储物空间表现

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7 居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7 居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7 居家小能手 爱卡试驾2020款东风风神AX7

 

  外观内饰回顾

2020款东风风神AX7上市

2020款东风风神AX7上市

  外观方面,2020款东风风神AX7汲取了东风风神e.π概念车上的部分设计元素,扁平化的前大灯组与进气格栅相连,搭配下方两条犀利的线条,气场十足。前格栅的整体轮廓没发生变化,但在内部加入了一条左右贯穿的镀铬装饰条,凸显了时尚感。下方包围部分,2020款东风风神AX7采用了大量横置线条,在镀铬装饰的点缀下,带来了更好的视觉效果。

2020款东风风神AX7上市

  侧面来看,2020款东风风神AX7依旧保持了较为运动的车身姿态,在多条腰线的加持下,力量感十足。车窗周围及C、D柱均采用了黑化处理,营造了悬浮式车顶的效果。不仅如此,2020款东风风神AX7在车窗上方的整个轮廓还加入了镀铬装饰条,视觉效果更佳。

2020款东风风神AX7上市

2020款东风风神AX7上市

  车尾部分,2020款东风风神AX7依旧采用了贯穿式尾灯,不仅辨识度非常高,再搭配上方贯穿整个车尾的镀铬装饰条,横向视觉效果得到了更好的延伸。不仅如此,2020款东风风神AX7在后挡风玻璃及尾灯周围同样做了黑化处理,更加凸显了它的运动感,相信会受到更多年轻消费者的青睐。

2020款东风风神AX7上市

  内饰方面,2020款东风风神AX7的整体变化不大,依旧采用简洁流畅的燕尾式造型设计,中控台、门板等大面积采用了软质材料,钢琴烤漆及金属拉丝也并没有缺席,提升了车内的豪华感。值得一提的是,2020款东风风神AX7在此基础上还换装了电子档杆。

2020款东风风神AX7上市

  配置方面,2020款东风风神AX7配备了10.25英寸高分辨率触控屏、12.3英寸全液晶仪表盘、全景影像、盲点监测、自动泊车、ADAS驾驶辅助系统、前向碰撞预警(FCW)功能、自动紧急刹车(AEB)等配置,十分丰富。

2020款东风风神AX7上市

  动力方面,2020款东风风神AX7搭载一台1.6T发动机,最大功率125kW(170Ps),峰值扭矩250Nm,传动系统方面匹配6AT变速箱。



编辑推荐阅读:

多半是为了酷 测试2019款雪佛兰创酷

爱卡汽车e XRing 几何A极限续航测试

管中窥豹 实拍长安CS75 PLUS 运动版

满满的档次感 新车开箱荣威MARVEL X

评论(0)
上一篇 【TORORACING】王者归来|CEC宁波揭幕战旗开得胜!
下一篇 话说未来,云度的成与败,谁能一锤定音 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号