城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

启辰上市除了送流量还有什么亮点 6款车型谁更值

一猫汽车网 2017-12-08 11:34:41 作者:赵子旺

2017年12月7日,新款东风启辰T70正式上市,此次新车共推出了6款车型,售价区间为8.98-12.78万元。作为一款中期改款车型,新车的外观、内饰均有一定的调整优化。而在动力方面,新增了一台1.4T发动机,使消费者的选择更加丰富。此外,对于购买配备智联网系统车型的前10000名消费者,东风启辰还将赠送终身流量大礼包和购置税减半金融政策,置换用户也将享受3000元置换礼包。而除此之外,新车还有哪些亮点?6款车型中哪款车的性价比更高呢?下面,就让我们来具体分析一下。

1、新增一台1.4T发动机,动力选择更加全面。

2、基于日产C平台进行打造。与老逍客科雷傲车型同平台,这也进一步提升了该车在消费者心中的关注度。

3、对于购买配备智联网系统车型的前10000名消费者,将赠送终身流量大礼包和购置税减半金融政策,置换用户也将享受3000元置换礼包。

车身尺寸方面,新款东风启辰T70的车身尺寸长宽高分别为4614mm、1786mm以及1653mm,轴距为2630mm。比现款车型长度上增加72mm、高度增加11mm。

外观方面,新款东风启辰T70延续了现款车型的整体设计风格。但是在前脸部分,新车有一定的调整优化。前进气格栅内部则采用了网状式设计,搭配两根较粗的镀铬饰条予以点缀,更具质感。而两侧前大灯组的造型也采用了新的轮廓,棱角更加分明。车身侧面部分,该车型与老款车型相比没有明显变化,略带跨界风格。车尾部分,新车在尾灯组进行了熏黑处理,后部黑色包围的面积也有所拓展,使其看起来更加野性。

内饰方面,新款东风启辰T70与现款在售车型基本保持一致,采用了T字形结构设计。而缝线处理的中控台、棕色与黑色的撞色搭配加上金属拉丝饰条点缀,同样使得该车型的质感得到大幅度提升。

动力方面,新款启辰T70除搭载现有的1.6L和2.0L自然吸气发动机外,还搭载了一台全新的1.4T发动机。其中1.6L发动机最大功率为121Ps,2.0L发动机最大功率为144Ps,全新的1.4T发动机最大功率为140Ps。传动系统方面,与1.6L和1.4T发动机进行匹配的是5挡手动变速箱,而与2.0L发动机进行匹配的则是CVT变速箱。

作为一款紧凑型SUV,新款启辰T70上市之后将与哈弗H6和广汽传祺GS4等车型展开全面竞争。虽然启辰在产品认知度方面与这两个竞品还存在一些差距,但是其还是能够凭借外观的升级、配置的提升来吸引到更多消费者的关注。而1.4T发动机的加入,也让新款启辰T70的动力选择范围更丰富,这也符合时下的技术发展趋势和政策走向。所以,启辰T70经过中期改款后应该能够进一步赢得市场的认可,并且在与哈弗H6和广汽传祺GS4的竞争中,取得一个可以接受的成绩。

消费者在选车时,最先关注的就是车辆售价,买到一辆性价比高的车型始终是消费者追求的目标。而被称为三大件的发动机变速箱、底盘是一款车型的精髓所在。所以,三大件的参数信息,也是不可忽视的一部分。下面,就让我们看一下新款东风启辰T70在这部分的表现。

新款东风启辰T70部分动力参数对比

项目/车型1.6L 手动睿趣版1.4T 手动睿享版1.4T 手动睿享运动版2.0L CVT睿趣版2.0L CVT睿享版2.0L CVT睿享运动版
售价(万元)8.9810.2811.2810.9811.7812.78
发动机1.6L1.4T1.4T2.0L2.0L2.0L
最大功率(kW)89103103106106106
峰值扭矩(N·m)154196196198198198
变速箱
5MT5MT5MTCVTCVTCVT
油耗(L/100km)7.1
7.37.47.77.77.8
底盘悬架前麦弗逊式独立悬架/后多连杆独立悬架
前/后轮胎规格215 65/R16
215/60 R17215/55 R18
215/60 R17215/60 R17215/55 R18


从以上表格可以看出,新款东风启辰T70所有车型的差异主要在发动机(1.6L、1.4T、2.0L)、变速箱(5挡手动、CVT)、油耗以及轮胎规格部分。对于一款城市SUV而言,这样的轮胎规格在使用上的差异并没有太过于明显,而油耗的区别也不是非常的大。所以,区别最大的就是发动机与变速箱。而1.6L发动机在动力输出部分,明显的要比其他两款发动机弱一些,并且5MT变速箱在使用上也没有CVT变速箱便捷。所以,1.6L车型并不算一个好的选择。那么,在配置方面,几款车型又有什么不同呢。

新款东风启辰T70部分安全配置
项目/车型1.6L 手动睿趣版1.4T 手动睿享版1.4T 手动睿享运动版2.0L CVT睿趣版2.0L CVT睿享版2.0L CVT睿享运动版
售价(万元)8.9810.2811.2810.9811.7812.78
主/副驾驶座安全气囊
主●/副主●/副主●/副主●/副主●/副主●/副
前排侧气囊
---
前/后排头部气囊---主●/副主●/副主●/副
胎压监测
---
ABS防抱死
制动力分配
刹车辅助
牵引力控制-
车身稳定控制-


首先,先让我们来看一下所有车型在安全配置方面的对比。从以上对比可以发现,1.6L车型在安全配置方面明显低于其它车型。所以,或许1.6L车型的存在只是为了拉低车型售价。除此之外,1.4T两款车型没有配备前排侧气囊和前/后排头部气囊,所以1.4T车型在安全配置方面的功能也是有所欠缺的。不过,这并不能代表1.4T车型的性价比不如2.0L车型。接下来,再让我们看一下,在辅助/操控配置方面这几款车型有何不同。

东风启辰T70辅助/操控配置
项目/车型1.6L 手动睿趣版1.4T 手动睿享版1.4T 手动睿享运动版2.0L CVT睿趣版2.0L CVT睿享版2.0L CVT睿享运动版
售价(万元)8.9810.2811.2810.9811.7812.78
后驻车雷达
-
倒车视频影像--
全景摄像头----
定速巡航----
发动机启停技术----
上坡辅助
-


通过这一部分的对比再一次证明了1.6L车型的性价比很低,所以并不值得消费者购买。而对于其它车型来说,2.0L CVT睿趣版车型的配置也有所欠缺,当然这款车型在售价方面也是除了1.6L车型以外最低的。2.0L CVT睿享运动版车型作为顶配车型,其没有配备发动机启停技术也是比较出人意料的(只有1.4T车型配备该功能)。那么,这几款车型到底哪款车型更值得推荐呢?我们还要看一下其它配置对比。

新款东风启辰T70其它配置对比
项目/车型1.6L 手动睿趣版1.4T 手动睿享版1.4T 手动睿享运动版2.0L CVT睿趣版2.0L CVT睿享版2.0L CVT睿享运动版
售价(万元)8.9810.2811.2810.9811.7812.78
电动天窗--
运动外观套件----
无钥匙启动系统--
无钥匙进入系统--
主驾驶座电动调节----
GPS导航--
中控彩色大屏--
车内氛围灯----


在其它配置对比中,2.0L CVT睿趣版和1.6L 手动睿趣版一样,配置均非常的“寒酸”,但是考虑到2.0L CVT睿趣版在安全配置方面还是比较丰富的,所以对于部分预算有限,并且希望购买一款配备更多安全气囊的消费者而言,还是比较值得的。但是,这款车型的性价比并不是很高。而2.0L CVT睿享运动版作为全系顶配车型,虽然配置最为丰富,但是价格比较昂贵,所以也不能成为性价比最高的车型。

下面,再让我们来看一下两款1.4T车型之间的对比。1.4T 手动睿享运动版车型比1.4T 手动睿享版多配备了车内氛围灯、运动外观套件、全景摄像头以及胎压监测,而在价格方面两车之间相差1万元。但是这些配置或许并不值得消费者花费1万元购买,所以1.4T 手动睿享版车型的性价比相对要高一些。

最后,让我们来看一下1.4T 手动睿享版和2.0L CVT睿享版这两款车型。首先,这两款车型之间最大的不同就是变速箱发动机参数方面两车区别不大),在拥堵的道路中,CVT变速箱确实要比手动变速箱便捷不少。而在安全配置方面,1.4T 手动睿享版车型也确实欠缺一些。不过,两车之间相差1.5万元。所以,对于预算充足的消费者而言,2.0L CVT睿享版更值得购买,而如果预算有限,那么可以考虑1.4T 手动睿享版。

推荐车型启辰T70 2.0L CVT睿享版 & 1.4T 手动睿享版

厂商指导价:11.78万元 & 10.28万元

全新启辰T70基于日产专业SUV平台,雷诺日产C平台打造,与奇骏/逍客,雷诺/科雷傲采用同一平台打造。所以该车型的技术还是比较成熟的,可以让人放心。另外,新车的外观呈现出的风格更接近年轻人的喜好,内饰采用了更丰富的配色,这些都很吸引消费者的眼球。而启辰T70推出的6款车型中,2.0L CVT睿享版和1.4T 手动睿享版车型的性价比还是比较高的。如果有消费者考虑购买全新启辰T70,可以从自身预算角度出发,在这两款车型中进行选择。

评论(0)
上一篇
下一篇

启辰上市除了送流量还有什么亮点 6款车型谁更值

一猫汽车网 2017-12-08 11:34:41 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号