城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

轮毂品牌鉴别与选购技巧

一猫汽车网 2017-10-13 16:41:14 图片作者:张学军

轮毂品牌鉴别与选购技巧

轮毂是汽车的重要组成部分,很多爱好者有时候比较难以正确去识别它与轮胎的区别,实际上,“轮毂”和“轮胎”是完全不同的两样汽车部件,所谓“轮胎”就是车“轱辘”当中的橡胶部分,它本身是软体的;而轮胎内廓支撑轮胎的圆桶形的、中心是装在轴上的部件就叫轮毂。

汽车轮毂怎么选?市面上出售的汽车轮毂价格有些虽然便宜,但质量真假却难以分辨,是否原厂的也不好说。下面,就来了解汽车轮毂选购技巧,教你如何鉴别汽车轮毂的质量好坏。

正品汽车轮毂真假鉴别

车主朋友们要对汽车轮毂有一定的认识,真假轮毂的差别对安全行车影响很大,轮毂是汽车上最重要的安全零件之一,有钢制轮毂和铝制轮毂之分,轮毂承受着汽车和载物质量作用的压力,受到车辆在起动、制动时动态扭矩的作用,还承受汽车在行驶过程中转弯、凹凸路面、路面障碍物冲击等来自不同方向动态载荷产生的不规则交变受力,而仿造的轮毂不光制造过程不可靠,最重要的是轮毂强度远远不够,这会给日常的行车安全带来极大隐患。

鉴别真假轮毂品牌方法

一是看做工, 一般,高仿、假冒轮毂的做工都非常粗糙,由于假冒轮毂的模具精度不高,因此轮毂中的边边角角处会有扎人的毛刺。由于成本问题,原厂轮毂内外都会喷上色泽相同的油漆,假冒、高仿轮毂由于成本问题内外色差极大,因此从外观和做工上就很容易分辩原厂和伪造轮毂。

二是看轮毂内字体,无论是原厂轮毂还是假冒轮毂,在轮毂背面都有轮毂品牌、产地、等数据。而原厂轮毂内这些数据的字体是假冒轮毂无法模仿的。因此车主在购买轮毂时可以把自己车上的轮毂拆下,与将要购买的轮毂对比,如果两个轮毂内的字体不一样的话,建议车主三思后行。

三是拎重量,伪造轮毂由于成本和工艺的不同,所以重量也与原厂轮毂有很大差异。因此车主在购买轮毂时,可以把原车轮毂拆下与要购买的轮毂对比,如果两个轮毂的重量差距很大的话,那商家给你拿出来的轮毂肯定就有些问题了。

四是看价格,简而言之便宜没好货,如果汽配城卖给您的知名品牌轮毂只有区区几百元,那这种天上掉馅饼的事您就得提防了。

轮毂的参数//baike.emao.com/view/1012.html

仿造假名牌轮毂制作过程简单,要知道真正的合格轮毂工艺流程是十分复杂的,汽车铝轮毂的最主要的生产工艺流程是:熔化→精炼→材料检验→低压铸造→X射线探伤→热处理→机械加工→动平衡检验→气密性检验→涂装,每一步骤用到的设备先进程度及机加工的精度都会影响轮毂的最终品质, 制作工艺精良的知名轮毂品牌,如AMG轮毂,AC轮毂与BBS轮毂等。


轮毂是轮胎内廓支撑轮胎的圆桶形的、中心装在轴上的金属部件。又叫轮圈、钢圈、轱辘、胎铃。轮毂根据直径、宽度、成型方式、材料不同种类繁多,所以车主在选择轮毂的时候需要多注意以上一些购买要点。


关于汽车轮胎动平衡的一切//news.emao.com/news/201709/26396.html

关于私家车的常见问题//news.emao.com/news/201709/26368.html

电子狗牌子的选择//news.emao.com/news/201708/26038.html

汽车营销和电竞赛事//news.emao.com/news/201707/25827.html

评论(0)
上一篇 只因人群中多看了一眼,从此迷上哈弗“初恋脸”
下一篇 寒冬将至 让聪明智能的哈弗H4帮你抵挡寒意

轮毂品牌鉴别与选购技巧

一猫汽车网 2017-10-13 16:41:14 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号