城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

途昂/UR-V领衔 3月不可错过的上市新车

一猫汽车网 2017-02-28 07:00:00 作者:张崴

在二月下旬,全国各地都迎来了“倒春寒”极端天气,到3月才算迎来了真正的春天,对车企也是如此,3月也是新车上市的一个“爆点”,这个月有大众最大的SUV-途昂,冠道姊妹车-东风本田UR-V······猫哥在此同大家点评一下即将在三月上市的10款热门新车,品牌可能不一样,但一样的是,本月又是SUV唱主角······

将在3月上市的10款热门新车
品牌车型上市日期特点
上汽大众途昂3月内
大众尺寸最大的SUV
东风本田UR-V
3月中旬冠道“东本版”
路虎全新发现
3月2日
路虎发现第五代车型
上汽名爵ZS
3月4日年轻人的时尚选择
宝沃BX5
3月24日
BX7“年轻时尚版”
北京现代全新悦动
3月20日
老产品的新想法
雪佛兰探界者3月内
质感提升/与昂科威同级
东风悦达起亚KX73月17日
中国特供七座SUV
一汽丰田威驰FS/广汽丰田致享L
3月内一丰致炫/广丰威驰
制表:一猫汽车网 www.emao.com


讲道理,大众虽然名字里带个“大”字。但很多车在空间上还是没有日系竞品表现优秀。然后,途昂诞生了,5039x1989x1773mm的车身尺寸,2980mm的轴距。美式SUV指标,标准七座设计。就像刚上市的途观L一样,给中国的SUV,就是要大!

内饰则是一如既往的“大众风味”,布局工整,全液晶仪表盘,全新互联系统,全景天窗······大众对此车是以豪华车标准打造。本钱是下进去了,猫哥预计,这样一来最终的售价也会很感人,毕竟已经有了个“大众A6”——辉昂在前面探路了。

严格来说,途昂是“中大型SUV”,这就与市售的汉兰达锐界之流拉开了差距,其搭载的2.5T V6动力也是大众系独一家,动态悬架,全时四驱系统,7速湿式双离合变速箱······大众已经把看家本领全部倾注在这款车上了,中国SUV市场目前是一个“百花齐放”的情况,这样的“大牌”能在其中占多少份额?我们拭目以待。

猫哥简评:

有消息指出“途昂价格区间为35-67万”,这已经高出市场上很多中型SUV不少,与豪华品牌中型SUV一致。途昂以其“大尺寸,高配置”想打造一个“越级”角色,同时借国内大众品牌的独特影响力,树立一种标杆地位。只是消费者能否迅速接受这一“新概念”呢?

既然在国内成立了两家合资公司,那么“一车二卖”这种现象就难以避免,本田早已是这一现象的行家里手。去年广汽本田冠道的上市引发了市场的不小波澜,“同级最大后排空间,最强动力”不是吹的,东风本田UR-V将在3月内上市,外观有一定改动,价格与冠道相似。本田这是要弄个竞争对手来“挑战自我”么?(目前新车暂无实拍图,以申报图代替)

外观上的区别主要集中在正脸部分,同东本之前的哥瑞,XR-V相似,UR-V中网有一道高亮的黑色饰条,比起冠道的单条镀铬装饰要复杂一些。UR-V的侧面设计与冠道基本一致,不过在细节方面,UR-V取消了冠道前翼子板上方的三孔装饰,而是在翼子板中央增加了出风口装饰。新车的长宽高分别为4825/1942/1670mm,轴距2820mm。与冠道相比在长度上增加9mm,高度增加1mm,宽度和轴距保持一致。

UR-V尾部采用了贯穿式尾灯,这是冠道上没有的,内饰设计也基本一致,1.5T车型采用排杆式换挡,2.0T为按键式换挡。动力总成为1.5T和2.0T两款,先期上市的UR-V为2.0T车型。

猫哥简评:

对于一款“姊妹车”,UR-V和冠道的区别一只手都能数的过来,产品的功底自不用说,消费者更关心的是售价问题,目前冠道2.0T车源紧俏,在部分地区甚至出现了“加价提车”的情况。希望UR-V的上市能够缓解这种问题。

路虎全新发现将在3月2日正式上市,此次在去年广州车展国内亮相以来,很多人都被其不同于上代车型的外观设计所惊艳。全新发现一改之前的硬朗线条,在设计上圆润了不少,车身尺寸较第四代增大不少。有望成为豪华中型SUV中的新亮点。

外观上,全新发现一改前几代沿用的“方盒子”造型,全车造型像一个拉长的“发现神行”,这样的改变对于很多路虎爱好者要花一些时间接受。全新发现也首次引入了双色车身概念,赋予了消费者更多选择空间,表现了向时尚妥协的一面。全新一代发现的整车尺寸为4970×2073×1846mm,轴距2923mm。

全新发现在内饰上更向揽胜的布局靠拢,科技配置更加丰富,除最低配车型外均采用七座布局,新平台使用更多铝合金材料打造,较老款车重下降了22%。全系3.0T V6机械增压动力,匹配ZF 8速手自一体变速箱路虎标志性的主动式中央电子差速器、双速分动箱、全地形反馈适用系统等越野功能都有搭载。

猫哥简评:

从去年巴黎车展首发到今年3月上市,路虎对中国市场的重视可见一斑。路虎在国内豪华SUV中一直有超然的地位。此次的全新发现在设计上更多向消费市场进行了妥协,以淡化其“越野车”的身份,希望消费者在“保证舒适的前提下去享受越野”。

导航

评论(0)
上一篇
下一篇

途昂/UR-V领衔 3月不可错过的上市新车

一猫汽车网 2017-02-28 07:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号