城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

神车党、本田粉和迪粉是怎样炼成的?

2016-10-11 16:03:24 爱买车

  在金庸、古龙这些武侠小说大佬的笔下,各路武术被分成了诸多门派,什么少林武当、丐帮明教一大堆等等等。不同门派的武术套路有各自的特点,不同门派门徒的形象、作风也有自己的特点。比方说买车君一谈到大名鼎鼎的少林派,你肯定第一时间想到的是光头!↓↓↓

少林光头形象真是深入人心
  买车君虽然长得帅,但毕竟还是一介凡夫俗子,对武术门派并不了解,然而买车君对汽车粉丝界的“门派”了如指掌啊!

  比方说这几句至理名言,你能猜到它们出自哪个“门派”之手吗?
  1.#就算是DSG不成熟,好在我们有勇气买了,为DSG的未来做出了牺牲,为中国的汽车发展做出了贡献#
  2.#甚至我一度认为买个雅阁加速不到6000转就白瞎了这发动机了,那一刻我深深的爱上了雅阁,爱上了本田的发动机#
  3.#我相信不少车主下一辆换的话,还是比亚迪,买的不仅仅是车,更是一种情怀#
  揭开谜底啦,它们分别是神车党本田粉迪粉
  无处不在的神车党!

  大众在国内的神车地位是没有谁可以撼动的。
  大众在国内有着这么崇高的地位,还得感谢20多年前捷达和桑塔纳攒下的厚实人品,至今还没用完,口口相传、潜移默化,逐渐俘获了一大批拥趸。
  然后,不管大小老少都在鼓吹所谓的德国工匠精神有多么多么的严谨,技术是何等的先进,那个“青岛地下排水系统”的例子已经被用烂了,把一个民族脸谱化是一件多么不靠谱的事情。
然而,神车党还是选择了相信。

  神车党为什么会如此“猖獗”,这个问题也很好解释,就像华中科技大学校长根叔说的那样:你可以一天骂八遍,却不许别人骂。
  那么多的大众车主,你敢说我的车不好?我就敢反击!即使是多么的无理。
  本田粉:技术与运动痴汉

  本田全称本田技研工业株式会社,看名字就知道是一个钻研技术的狂人,汽车充其量就是展现本田技术的载体、是个副业。
  此外,本田还有另外一个明显的特征就是运动。
  在涡轮增压的F1年代,本田是当之无愧的老大,那台代号为RA167E的1.5T涡轮增压发动机,可以爆发出变态的1050匹马力,真是吊炸天的节奏啊。

  1988年的F1赛季,使用本田引擎的迈凯轮车队,车队的车手雅顿-塞纳与阿兰-普罗斯特包揽了全年16个分站的15次胜利,唯一一次失利的还是因为这两位车手不小心撞到一起才导致的...
  当然,这只是一个小小的例子,大多数本田粉之所以成为本田粉,很大一部分原因是因为本田牛逼的发动机技术。
  拥护自主品牌的迪粉

  在众多的粉丝群体里面,迪粉可以说是其中比较狂热的,经常玩得很嗨,嗨起来连比亚迪自己都怕那种,所以比亚迪内部还设置了专门的部门对接这一批狂热的迪粉。

  迪粉,比亚迪喊你听话一点
  其实不仅仅是比亚迪,像奇瑞、长城、吉利这些自主品牌,都拥有着自己的粉丝群,只不过迪粉更加耿直、会玩。

  某著名迪粉“布莱德舰长”就曾因为360破解了特斯拉的的车载系统与360撕逼,以证明比亚迪的云服务有多么牛逼。
  迪粉的业务范围有点广...

  譬如义务为比亚迪监控舆情、义务为比亚迪仗义执言、义务为比亚迪提出建议、多次购买并推荐比亚迪产品、多次公开批评或提醒比亚迪、自费参与比亚迪的各项活动等等...
  比亚迪秦、比亚迪唐这些屌爆的新能源车的出现,加剧了迪粉的形成。对于他们而言,自主品牌也可以造出有技术含量的好车,而在他们眼中,新能源技术吊炸天的比亚迪就是自主品牌的代表。
  你以为号称“秒天秒地秒空气”的比亚迪唐是跟你开玩笑的?看看锐志的下场就知道了...

  比亚迪的新能源车这么屌,也难怪迪粉会这么狂热。
  买车君哔哔
  无论是神车党、本田粉还是迪粉,也不管是哪种类型死忠粉,与其说他们在维护某个品牌的声誉,倒不如说他们是在维护自己当初的选择、在捍卫自己的价值观、在挽回自己的面子,不管三七二十一,我家的车最牛B。

(文章来源:爱买车

评论(0)
上一篇 人到三十,我终于明白了陪伴的意义
下一篇 《FAST & FURIOUS CROSSROADS》中文版今日飙风登场! >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号